Уникальные Rolls-Royce: ТОП-10 моделей

Комментарии: 0 | 87
Характеристики и описание уникальных, эксклюзивных Роллс-Ройсов: топ-10 моделей, технические подробности, внешность, салон, фото. Видео про Rolls-Royce Cullinan.

Уникальные Rolls-Royce: ТОП-10 моделей

Содержание статьи:

В природе существует понятие уникальности, самый простой пример тому – снежинки. Автомобильный бренд Rolls-Royce взял это правило за основу – двух одинаковых машин быть не должно, и каждая машина, выпускаемая компанией, должна отличаться индивидуальностью.

Приобретая автомобиль Rolls-Royce, владелец может быть уверен в том, что его машина – единственная версия роскошного автомобиля, и второй такой же в мире не существует.

Все машины этого бренда собираются вручную, под заказ. Это означает, что любой человек, у которого хватит денег на приобретение уникального транспортного средства, может захотеть и получить индивидуальные опции, функции и надстройки.

Для Rolls-Royce нет ничего не возможного в пределах развития современной техники. Компания готова воплощать мечты, а уж пожелания зонтика для машины, спутникового интернета или часов из драгоценных камней в салон упираются в кредитоспособность заказчика.

Уникальные Роллс-Ройсы



Rolls Royce 10-HP



Rolls Royce 10-HP

Автомобиль родом из 1904 года ныне является самым желанным приобретением коллекционеров. Винтажная модель еще может «помнить» самого Чарльза Роллса, сооснователя компании Rolls-Royce.

Всего было собрано 19 машин, до настоящего времени дошло лишь несколько, что делает их еще более ценными и раритетными.

За столетие автомобиль менял владельцев как перчатки, причем одним из них был известный гонщик Оливер Лэнгтон. Последний владелец винтажного авто выкупил его за почти 7250000 долларов и серьезно оттюнинговал: салон теперь обтянут алой кожей, а двигатель оборудован клапанами из алюминия.

Rolls Royce Phantom I



Rolls Royce Phantom I

История этой модели фактически стала историей самого бренда, причем все последующие машины являются лишь улучшенными версиями, дополненными уникальными чертами.

Первый серийный Rolls Royce Phantom I был создан в 1925 году. В 1934 году в автомобильный мир вошла дизайнерская модель Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe, мгновенно получившая титул «самого сексуального автомобиля».

По мнению экспертов, тот, оттюнингованный «Призрак» в кузове купе стал эталонным, и нет до сих пор ни единой машины, способной составить ему конкуренцию.

Изготовила автомобиль компания Jonckheere из Бельгии. Клиент, пожелавший остаться неизвестным, захотел стать обладателем эксклюзивного кузова для десятилетней машины, а дизайнеры компании пошли навстречу заказчику.

Аноним желал получить машину в аэростиле, столь модном в тридцатые годы прошлого столетия. Коллектив ателье справился с задачей. В итоге Phantom I Jonckheere обзавелся необычным округлыми дверьми и «плавником» в районе заднего бампера.

Внешность автомобиля класса люкс стала столь необычной, что любой выезд в город становился своего рода событием для окружающих, способных лишь на восхищенные или завистливые комментарии.

К сожалению, имен ни первого заказчика, ни дизайнеров, чьими стараниями родился уникальный представитель автомира, не сохранилось – вся документация, включая чертежи, уничтожена пожаром.

«Призрак» существовал в единственном экземпляре и за свою долгую жизнь сменил лишь троих владельцев. В сороковые годы он считался «пропавшим без вести», и лишь в середине прошлого века его случайно обнаружили на нью-джерсийской свалке в весьма плачевном состоянии.

Чтобы привести уникальное авто в порядок, потребовался очень дорогостоящий, трудоемкий ремонт. Теперь место этого Phantom определено окончательно – он базируется в музее Петерсона в США, являясь желанным гостем на элитных фестивалях и приемах.

Rolls-Royce Phantom VIII



Rolls-Royce Phantom VIII

Самая последняя версия «Призрака» называется экспертами роскошнейшим автомобилем от сотворения мира. Этому авто не место на автошоу и автосалонах, для его обладателя не имеет значения, сколько лошадей под капотом, и даже понятие «выгодное приобретение» и «есть в наличии» - тоже не про него.

Он – вне понятий модельного ряда и ценовой планки. Он – всего лишь автомобиль, который приобретается раз и навсегда. Роскошные флагманы Phantom VIII ультралюкс класса выпускаются штучно.

Седьмое поколение «Призрака» держалось без малого 14 лет, а снятие с производства стало обсуждаемым в течение года событием, сопряженным с почетными проводами.

Для этого Rolls-Royce нет необходимости быть лучшим в каждой конкретной детали, но их совокупность выводит его за границы всех рейтингов. И не важно, что двигатель у Mercedes-AMG S 63 – быстрее, у Maybach – оборудования просто космически много, у Audi A8 – технические решения едва ли ни самые совершенные в автомире. Но ни одна из этих машин не достигла уровня конкурентоспособности с Phantom.

Автомобиль Phantom EWB в длину превосходит любой стандартный аналог, уже почти достигнув шестиметровой отметки. Более того, когда роскошь перестает быть самоцелью, она становится нематериальным атрибутом, как сила духа или природная красота. Ведь не рассматривают же дорогие яхты как приобретенные с единственной целью – плавать, а часы на руку, оснащенные двуосным турбийоном - как прибор, приобретенный для контроля за временем.

Новый Phantom – это безусловный предмет поклонения, искусства. Но никак не автомобиль в утилитарном виде. Да и компания Rolls-Royce не обращает внимания на сиюминутные вкусовые запросы публики и спекуляцию на технологических новинках. Для нее главное – сохранить малотиражность и индивидуальный облик каждой машины.

Для этого автомобиля ценник начинается от 400000 фунтов, и это при том, что спрос уже превысил возможное предложение, да и производство каждого экземпляра автомобильного искусства занимает много времени. Это все-таки не штамповка, а ручное производство…

Во внешности автомобиля восьмого поколения нет ничего революционного – она перекликается с предыдущей версией, обладавшей монументальностью, столь запавшей в души, что ее решено было не изменять.

Технологически Phantom, как и прежде, не имеет несущего кузова. Вся внешняя «оболочка» крепится на пространственно-силовой архитектуре, выполненной из алюминиевого сплава. Это куда ближе к современным внедорожникам, и даже есть особое понятие, описывающее такой способ «сборки» – «архитектура роскоши».

Далее мы рассмотрим частные случаи наиболее значимых «Призраков» за 2018 год.


«Scarcer Than Gold»



«Scarcer Than Gold»

Этот Phantom от Rolls-Royce содержит металл рутений из семейства драгоценной платины. От этого цена автомобиля уползает в заоблачные выси, ведь рутения добывают всего 20 тонн в год, а «банального» золота – 2 500 тонн.

Разница видна невооружённым глазом, но таково было пожелание клиента, желающего видеть уникальность даже в деталях.

«Whispered Muse»



«Whispered Muse»

Эта «Шепчущая Муза» стала своего рода музеем на колесах с произведениями искусства, выполненных шелковистыми узорами и акцентированными вкраплениями розового золота. Из него сделана эмблема автомобиля.

Сама компания Rolls-Royce называет свое детище «шелковой адаптацией экстаза», выполненной британской художницей Х.Э.Мюррей.

«Phantom in Fuxia»



Майкл Фукс в личном «Призраке»
На фото: Майкл Фукс в личном «Призраке»

Еще один шедевр, сделанный на грани игры слов и цвета. «Призрак в Фуксии» выполнен в ярко-фиолетовом цвете для известного коллекционера автомобилей Майкла Фукса.

Снаружи автомобиль снежно-белый, с уникальным именем окраски как снаружи, так и внутри. В салоне сочетается оттенок яркой фуксии с арктически-белоснежными деталями отделки.

Чтобы выпустить второй автомобиль в таких же тонах, требуется личное разрешение г-на Фукса, а он – любитель штучных предметов.

«The Gentleman’s Tourer»



«The Gentleman’s Tourer»

Дизайнеры, создавшие модель, вдохновлялись тридцатыми годами прошлого столетия и конкретно версией «Призрака» II Continental Saloon, именуемого не иначе как величайшим гранд-турером.

Короткобазная четырехдверка когда-то предназначалась для комфортных переездов через всю Европу либо длительных «прогулок» сквозь Америку.

Континентальность была любимой идеей одного из клиентов Rolls-Royce, и она оказалась воплощена в новом Phantom.

Автомобиль всецело создавался (как и первый прототип) для долгого движения по дорогам, с максимальным уютом и практичностью. Этот подход нашел свое отражение в интерьере и цветовой гамме.

Заказчик увлекался современной авиацией, поэтому дизайнеры сочли необходимым, использую оригинальную краску Iced Gunmetal, передать ассоциативный ряд, позволяющий сравнивать машину с высокотехнологичным самолетом. Этой же краской покрыты и крышки ступиц.

В интерьере все маскулинно и утилитарно, что подчеркивает черная, серая и антрацитовая кожа.

Rolls-Royce Wraith Luminary



Rolls-Royce Wraith Luminary

Коллекционное купе было выпущено 55 раз, и каждый раз одно не походило на другое. Объединяло же модель наличие впервые примененного уникального спецэффекта.

К звездному небу на потолке добавились 1340 огней, создаваемых волоконной оптикой. За счет этого удалось добиться реалистичности падения метеоров на фоне звездного неба.

Восемь падающих звезд в случайном порядке срываются и скользят над передними креслами. Чтобы настроить каждый виртуальный небосвод, требуется 20 часов непрерывной работы. Звездопад особенно активен над водителем, подчеркивая статус владельца авто.

Светлые передние сиденья резко выделяются на фоне глубокой антрацитово-черной гаммы задних. Кузов, окрашенный в цвет Sunburst Grey, умеет менять серый цвет на глубокий медный под лучами солнца.

Для автомобиля из коллекции была создана специальная углепластиковая «ткань» с вплетенными алюминиевыми нитями, весь смысл которой заключен в отделке центрального тоннеля и дверей. Самая простенькая модель обойдется в России от 20 млн. рублей.

Rolls Royce Phantom Solid gold



Rolls Royce Phantom Solid gold

Несколько ранее был создан автомобиль, удовлетворяющий вкусам арабского миллионера-анонима. Он пожелал покрыть машину 18-каратным золотом. Всего золота на украшения ушло 120 кг. Оно использовалось при создании ручек, радиаторной решетки, багажной ручки, колесных дисков, элементов салона.

Покупатель требовал не только неукротимой роскоши, но и безупречной безопасности. Чтобы удовлетворить запрос клиента, специалисты по тюнингу за счет дополнительных защитных элементов сумели сделать автомобиль пуленепробиваемым и даже выдерживающим удары баллистических ракет.

Арабский бизнесмен за свою страсть к безопасности и золоту заплатил 8200000 долларов.

Rolls-Royce Sweptail



Rolls-Royce Sweptail

Купе Swetpail – единственное в своем роде. Оно было единожды показано на премьерной площадке выдающихся машин виллы д’Эстре на озере Комо и навсегда перешло в руки владельца.

Swetpail сделан не для выставок и серийного производства. Это штучный товар, созданный на основе Phantom Coupe, незадолго до появления восьмого поколения Rolls-Royce.

Заказчик пожелал видеть уникальный гран-турер на два места, у которого была бы стеклянная крыша. Источником вдохновения для клиента стали яхты и штучные автомобили 20-х годов прошлого века.

Дизайнеры, создавая Sweptail, отталкивались от Phantom I Round Door Jonckheere и еще нескольких моделей. В итоге получилась машина безупречного качества, основанная на шасси 25-го года ХХ века. И несмотря на то, что машина рассчитана на двоих, она длиннее и крупнее исходной версии.

Массивная решетка радиатора произведена из цельноалюминиевой заготовки и отполирована как зеркало. Номерной знак нанесен на кузов, никаких привычных металлических номеров для Rolls-Royce не существует. Отделан автомобиль натуральной древесиной черного цвета, а также экзотикой – ореховым деревом палдао.

Дизайнерская игра с образами делает машину неуловимо похожей на яхту, даже крылья спереди и сзади уходят под днище, словно обводы морского судна – под воду.

Внутри атмосфера создана для двоих. К услугам водителя и пассажира – вмонтированный в центральную консоль холодильник для бутылок шампанского и место для двух бокалов.

Эксклюзивный Sweptail оценивается в 13000000 долларов, что на настоящий момент является своего рода рекордом!

Заключение



Каждый новый Rolls-Royce – это роскошь и уникальность во всем, помноженная на высочайшие стандарты качества. Комбинации, рождаемые потребностями новых клиентов и командой дизайнеров, позволяют придумать тысячи новых авто индивидуальной внешности.

Выпуск каждой машины занимает не один месяц, поэтому подержанные автомобили этой марки также высоко ценятся. В России более 85% продаж Rolls-Royce приходится именно на вторичный рынок.

Видео про Rolls-Royce Cullinan:

ТегиRolls-Royce
Автоновости в мире Уникальные Rolls-Royce: ТОП-10 моделейХарактеристики и описание уникальных, эксклюзивных Роллс-Ройсов: топ-10 моделей, технические подробности, внешность, салон, фото. Видео про Rolls-Royce Cullinan. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *