Лучшие иммобилайзеры 2019: ТОП-10

Комментарии: 0 | 99
Описание и характеристики наиболее качественных иммобилайзеров 2019 года: топ-10 моделей, их плюсы и минусы, технические подробности. Видео про штатный иммобилайзер.

Лучшие иммобилайзеры 2019: ТОП-10

Содержание статьи:

Иммобилайзеры, блокирующие отдельные модули автомобиля, позволяют автовладельцу не переживать по поводу вероятного угона. Внедренный в электронную начинку машины, крошечный прибор превращает обычную сигнализацию в комплексную защиту.

Все новые машины чаще всего оснащены штатной моделью иммобилайзера, установленной в момент сборки на заводе.

Иммобилайзеры: топ качественных моделей



Pandect IS-670



Pandect IS-670

Высокоэффективное современное устройство, обладающее значительной функциональностью, противодействующее незаконным силовым манипуляциям с машиной и угону. От владельца требуется минимум внимания.

Брелок-метка самостоятельно распознает «свой» автомобиль, идентификация осуществляется за десятые доли секунды. Для разблокирования двигателя необходимо попасть в радиус действия приемного устройства.

Обмен данными мгновенен, а перехватить сигнал, идущий по динамическому, защищенному каналу, расположенному на частоте 2,4 ГГц, с алгоритмом шифровки AES 128, невозможно.

Блокиратор оснащен системой интеллектуального обслуживания «Смарт-сервис», позволяющей управлять запуском с телефона, а также допускающей открытие и закрытие дверей ключом. Эта система позволяет не отдавать ключ-метку специалистам автосервиса или мойки, самостоятельно активируя функцию запуска двигателя в многократном режиме при сохранении остальных функций блокиратора.

Плюсы:
  • Функциональность, заточенная не только под всевозможную защиту транспортного средства, но и другие возможности.
  • Динамический канал, по которому передается сигнал.
  • Высокоэффективная защита от угона.
  • Малые габариты процессора иммобилайзера позволяют разместить устройство в салоне, надежно спрятав его от посторонних глаз.
  • Влагозащищенность корпуса процессора увеличивает эксплуатационный ресурс устройства.

Минусы:
  • Повышенное токопотребление снижает ресурс батарейки – необходимо своевременно ее менять.
  • Высокая цена – 15000 рублей.

PRIZRAK 540



PRIZRAK 540

Эксперты считают этот блокирующий модуль, предохраняющий автомобиль от угона, одним из самых надежных. Устройство разблокирует мотор лишь после прохождения идентификации метки с автовладельцем.

Производитель предусмотрел улучшенную возможность разблокировки двигателя через систему паролей и нажатий штатных клавиш внутри салона. Это создает дополнительную страховку для владельца, если у него окажется внезапно «умерший» коммуникатор с разряженной батарейкой.

На рынке иммобилайзер предлагается во влагозащищенном герметичном корпусе, имеющем выход для подключения различных контактов.

Чтобы подключить устройство, необходимо воспользоваться штатными КАН-шинами, усложняя процесс поиска модуля управления злоумышленниками. После установления беспроводного реле становится доступной двухконтурная защита двигателя.

Модель экранирована от чуждых радиоканалов за счет динамичности и автоматического изменения частоты и способов кодировки.

Плюсы:
  • Блокиратор умеет считывать одновременно шесть меток.
  • Информация прокачивается через канал частотой 2,4 ГГц.
  • Идентификация осуществляется стремительно и точно.
  • Динамический канал связи не позволяет преступникам подобрать похожий сигнал-метку.
  • Предусмотрены дополнительные опции, защищающие автомобиль в процессе техобслуживания, но не мешающие проведению тестовых запусков двигателя.
  • Рабочие качества иммобилайзера сохраняются при большой разнице температур (-40…+85 градусов).
  • Монтаж и подключение устройства простые и быстрые за счет использования КАН-интерфейса, позволяющего оборудовать блокиратором большинство современных машин.

Минусы:
  1. Недостаточно хорошая герметичность не гарантирует работоспособность устройства после попадания влаги на корпус. Итогом контакта с водой может стать ремонт метки либо приобретение нового брелка.
  2. Одноконтурная «штатная» блокировка более уязвима – требуется установка дополнительного реле.
  3. Блокировка не распространяется на капотный замок, поэтому потребитель вынужден в случае необходимости приобретать и устанавливать дополнительное устройство блокировки открывания капота.

Несмотря на наличие минусов, иммобилайзер относится к числу надежных, соответствующих международным стандартам. Стоимость – 13000 рублей, включая установку.

StarLine i95



StarLine i95

Простая и надежная модель отличается своей неразборностью, категорически исключающей возможность утраты герметичности и попадания на процессор влаги. Модуль процессора «закупорен» герметиком. За счет такой консервации иммобилайзер способен работать даже при высоких температурах до +125 градусов.

Плюсы:
  • Крепкий корпус.
  • Прочность метки.

Минусы:
  • Нет возможности присоединить к иммобилайзеру дополнительные беспроводные реле.
  • Высокий уровень энергопотребления заметно сокращает срок работы батарейки (до полугода, не более).

Стоимость модели – от 8500 рублей.

RAPTOR



RAPTOR

Цифровой девайс отличается малыми размерами и способностью блокировать системы либо двигатель автомобиля при помощи КАН-шин.

Изготовители иммобилайзера предусмотрели возможность установки дополнительного блокировочного контура с целью обеспечения максимальной защиты. Это позволяет восстановить с минимальными затратами утраченную связь между управляющим модулем и меткой, а также произвести настройку функции по остановке уже запущенного мотора.

Плюсы:
  • Монтаж идет в обход штатной проводки, что обеспечивает долгосрочность эксплуатации и упрощает установку блокиратора.
  • Малые размеры процессора позволяют установить устройство в нестандартном, скрытом от посторонних глаз укромном месте.
  • Защита строится таким образом, что у злоумышленников нет шансов обойти блокировку двигателя, даже прибегнув к помощи кодграбберов и сканеров.
  • Модуль работает абсолютно бесшумно. Это сводит к минимуму возможность поиска на слух места установки блока процессора
  • Защита от перехвата сигнала связи осуществляется посредством шифрования канала.
  • Защита двигателя позволяет защитить работу мотора даже в ситуации взлома системы.
  • Экстренное отключение блокировки позволяет безболезненно пережить выход из строя батарейки внутри брелка-метки. Аварийная разблокировка производится путем ввода пароля, указанного в персональной карте, входящей в базовую комплектацию иммобилайзера.

Минус:
  • Более высокая степень защиты подразумевает приобретение дополнительных устройств.

Стоимость – от 11000 рублей.


Призрак-310 Нейрон



Призрак-310 Нейрон

Бескорпусная модель отличается малыми размерами и качественной влагозащищенностью корпуса, не допускающей попадания влаги на плату. За счет использования КАН-интерфейса устройство подключается к шине для выполнения «тайного» монтажа. Небольшие габариты позволяют замаскировать устройство даже в жгутах штатной электропроводки.

Плюсы:
  1. Эффективная противоугонная защита получается за счет использования уникального способа шифрования сигнала.
  2. Аварийный режим позволяет оставлять машину на автосервисе или мойке с активным блокиратором, не мешающем проведению манипуляция по диагностике и тестированию (метка на запуск ДВС не будет требоваться). Наличие иммобилайзера не определяется никакими диагностическими сканерами.
  3. Дополнительная безопасность во время движения завязана на автоматическую блокировку замка, который можно открыть только изнутри.
  4. Система паролей исключает вероятность разблокировки двигателя посторонними. Пин-код вводится через штатные клавиши внутри салона.

Минус:
  • Высокая стоимость – более 17000 рублей.

Pandora DX 90 BT



Pandora DX 90 BT

Одной из лучших сигнализаций 2019 года, завязанной на запуске мотора, называют двухстороннюю модель с поддержкой работы на повышенных частотах (868 Мгц). Эта особенность позволяет эксплуатировать транспортное средство в условиях наведенных или множественных помех.

Устройство комплектуется надежным адаптером, с возможностью обхода иммобилайзера и функции Bluetooth. Контроль за машиной может осуществляться при помощи обыкновенного смартфона, причем сигнал передается на расстоянии до 50 метров без искажений.

За счет установки MiniUSB-порта пользователи могут самостоятельно настроить гаджет с персонального компьютера, управляя предпусковыми нагревателями двигателя по своему желанию. Эта возможность особенно ценится обладателями машин с дизельными силовыми агрегатами.

Плюсы:
  • Простая, доступная пониманию настройка.
  • Система дополнительных датчиков.
  • Прекрасный адаптер.
  • Обходчик иммобилайзера/Bluetooth.

Минусов в процессе эксплуатации пока выявить не удалось.

Pandora DXL 4910L



Pandora DXL 4910L

Еще одна прекрасно зарекомендовавшая себя модель с обратной связью, способная вести работу с несколькими шинами за счет встроенных интерфейсов, в том числе 2xLIN и 3xCAN.

Автомобиль можно запускать дистанционно, не прибегая к помощи обходчиков иммобилайзера.

Модель поддерживает режимы 3 и 4G, имеет дополнительный источник питания, предотвращающий несанкционированный выход из строя батарейки, умную систему заряда. Емкость батареи приближена к 500 мАч, что полноценно хватает на 15 часов работы.

Плюсы:
  • Значительное время автономного функционирования.
  • Поддержка режимов 3G, 4G.
  • Обходчики блокиратора.
  • Уже настроенные интерфейсы.

Минусов в процессе эксплуатации пока выявить не удалось.

StarLine E96 BT GSM/GPS



StarLine E96 BT GSM/GPS

Эта сигнализация, по мнению экспертов, достойна высокого места в рейтинге сохранности машины. В наличии:
  • GSM;
  • GPS;
  • автозапуск;
  • поддержка обратной связи.

Модель привлекает покупателей своими высокими показателями по надежности и стабильности функционирования в любых, даже тяжелых климатических условиях.

Используя персональную метку, устройство управляется с помощью Bluetooth Smart. Диалоговый код обладает максимальным комфортом и высокой степенью защиты за счет использования шифровальных специальных ключей.

Иммобилайзер надежно экранирован от посторонних радиопомех, гарантированно поддерживая постоянный сигнал при любых условиях в черте города и за его пределами.

Плюсы:
  • Многофункциональность.
  • Надежность.
  • Простота настройки.
  • Именитый бренд.
  • Мощная защита от помех.
  • Возможность работы в экстремальных условиях.

Минусы:
  • Дорогая стоимость дополнительных опций.

TOMAHAWK 9.9



TOMAHAWK 9.9

Эта модель – простое решение для тех водителей, которые предпочитают незначительную перестраховку, нежели полноценную защиту автомобиля.

Брелок имеет экран, но не блещет расширенными возможностями. Датчик, реагирующий на удар, устанавливается как допоборудование. Обходные пути иммобилайзера, равно как и увеличенные возможности настроек системы, отсутствуют.

При этом эта сигнализация признана лучшей в бюджетном сегменте: достаточна надежна, имеет поддержку автозапуска, хорошо передает зашифрованную информацию на повышенной частоте в 868 МГц.

Сигнализацию можно приобрети даже за 4000 рублей.

Плюсы:
  • Небольшая стоимость.
  • Автозапуск двигателя.
  • Хорошая комплектация.
  • Память не зависит от скачков энергии.
  • Автомобиль снимается с охраны в два этапа.
  • Надежная шифровка сигнала.

Минусы:
  • Функциональность ниже среднего.

SCHER-KHAN Magicar 12



SCHER-KHAN Magicar 12

Еще одна бюджетная сигнализация выпускается вот уже пять лет, но по-прежнему является востребованной. За годы устройство подвергалось многократным изменениям и усовершенствованиям и рассчитано на водителей, которые ценят качество в сочетании с доступностью.

Стоимость устройства – от 4800 рублей, что для функционального девайса-ключа с экраном вполне неплохо!

Шифрование системы ведется при помощи алгоритма Magic Code Pro 3, характеризующегося средней взломоустойчивостью. Для дорогих моделей машин выбирать стоит устройства более надежные, а для автомобилей средней ценовой ниши его вполне достаточно.

Бюджетное устройство, между тем, многофункционально и имеет дальность действия до 2 км. У него есть выбор режимов: «Комфорт» (с автоматическим подъемом всех стекол при блокировке) и «Свободные руки» (снятие охраны на автомате, при считывании сигнала вблизи автомобиля).

Плюсы:
  • Температурный диапазон: от -85 до +50 градусов.
  • Гарантия от производителя на пять лет.
  • Защищенность от стандартных радиопомех.
  • Брелок с большим радиусом действия.
  • Низкая стоимость.

Минус:
  • Средняя надежность защиты от угона.

Выбирая иммобилайзер, не забудьте проверить длительность гарантийного срока устройства. Хорошие блокираторы должны иметь гарантию от трех лет и более. Чем надежней защищена машина, тем спокойнее ее владелец.

Видео про штатный иммобилайзер:

Опрос
Используете ли Вы иммобилайзер?
Теги
Советы автомобилистам Лучшие иммобилайзеры 2019: ТОП-10Описание и характеристики наиболее качественных иммобилайзеров 2019 года: топ-10 моделей, их плюсы и минусы, технические подробности. Видео про штатный иммобилайзер. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *