Фальшивая страховка - камеры наблюдения и ОСАГО

Комментарии: 0 | 72
Первые попавшие водители с фальшивыми полисами ОСАГО. Чего ожидать, наказание, уведомление, камеры наблюдения. В конце статьи видео-обзор как распознать фальшивку ОСАГО и КАСКО.

Первый письма счастья за страховку

Ни для кого не секрет, что в России есть водители с настоящими страховками ОСАГО, а есть те, которые экономят и делают только липовые бумажки, чтоб в случае остановки инспектор ГИБДД не оштрафовал. Не так давно в Москве и нескольких регионах России стартовала свою работу в тестовом режиме система фиксации и распознавания автомобилей на основе камер наблюдения. Основой задачей такого механизма является не только поиск нарушителей ПДД, но и распознавание, поиск автомобилей с поддельной страховкой ОСАГО.

На сегодня система работает в тестовом режиме, между тем, по информации ведомства, система нашла порядка 10,6 тысяч автомобилей с поддельными полисами ОСАГО. Для начала таким водителям отправили уведомления, не традиционные «письма счастья», так как юридической основы данная система пока не имеет. В уведомлении сказано, что рекомендуется приобрести страховку, чтоб в дальнейшем не было подобных неприятностей. Система автоматически вносит распознанные автомобили в отдельную базу, и в дальнейшем будет тщательно перепроверять и мониторить данные авто.

Фальшивый страховой полис

Еще один конфуз в том, что, по словам директора информационных технологий Российского союза автостраховщиков, Алексея Самошина, половина из тех водителей, которые получили «письма счастья» мгновенно позвонили на горячую линию. Как оказалось, им продали фальшивые полисы ОСАГО, о чем они не подозревали. Если такой водитель попадет в ДТП, а полис окажется фальшивым, всю дальнейшую компенсацию он будет платить со своего кармана. Чтоб избежать подобной ситуации, в дальнейшем необходимо оформить новый полис ОСАГО, соответственно вновь заплатить за страховку.


Напомним, для того, чтоб избежать покупки фальшивой страховки, необходимо зайти на сайт Союза авто страховщиков. Далее в форму вводим серию и номер документа. В случае, если ОСАГО легальная, Вам выдаст всю информацию о компании, где была оформлена страховка, дату покупки и, конечно же, срок действия. Теперь каждый бланк имеет свой уникальный номер, который нигде не повторяется. Если страховка фальшивая, система выдаст уведомление об отсутствии информации в базе о полисе.

Штраф за отсутствие страховки

Так же представитель Российского Союза авто страховщиков заявил, что вторая половина водителей, получивших «письма счастья» и оказавшихся без полиса ОСАГО, мигом поехали оформлять страховку. Именно на это и направлена основная задача системы распознавания, штрафовать водителей без ОСАГО. Союз авто страховщиков еще раз убедился в правильности работы системы, механизм работает без сбоев и нагрузки на базы, не только ищет фальшивые страховки, но и защищает тех, кто оформил настоящий полис.

Электронный полис ОСАГО

Пока технических вопросов нет, и по всей вероятности в ближайшее время переведут из тестового режима в боевой. Именно тогда владельцев автомобилей без ОСАГО начнут страховать в полной мере, а не только уведомлять о необходимости оформить настоящий полис.

Стоит напомнить, что на сегодня штраф за езду без страховки в России составляет 800 рублей. Если оплатить штраф в течение первых 20 дней, после получения письма, то сумма взыскания составляет 400 рублей. Ранее предлагалось ввести штраф в размере 2000 р, за первое нарушение, потом решили поднять до 5 тыс. руб. Хотя не исключали ситуации с лишением водительских прав на срок 4-6 месяцев. Смотрите так же основные изменения в ОСАГО за 2019 год.

Видео-обзор как распознать фальшивку ОСАГО и КАСКО:

Теги
Автоновости России Первые попавшие водители с фальшивыми полисами ОСАГО. Чего ожидать, наказание, уведомление, камеры наблюдения. В конце статьи видео-обзор как распознать фальшивку ОСАГО и КАСКО. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *