Красивые полицейские машины разных стран: ТОП-10

Комментарии: 0 | 24
Описания, фото и некоторые технические характеристики самых красивых полицейских машин мира: топ-10 моделей. Видео про полицейские авто.

Красивые полицейские машины разных стран: ТОП-10

Содержание статьи:

Служебными автомобилями российских автоинспекторов и полицейских вот уже не первое десятилетие являются произведения Волжского автозавода. А вот их зарубежные коллеги могут похвастаться таким транспортом, которому позавидуют гоночные треки или международные автосалоны.

Самые мощные и красивые автомобили правоохранительных органов – в нашем обзоре.

Автомобили полицейских разных стран мира



Lotus Evora



Lotus Evora

Хотя лидирующие позиции на авторынках постоянно делят между собой немецкие, японские, корейские и китайские бренды, англичане могут предъявить многообразие самые уникальных моделей, каждый второй из которых собран вручную.

Кроме того, именно Англия считается крупнейшим поставщиком спортивных автомобилей в Европе. Поэтому производители просто не могли оставить стражей правопорядка без качественных, красивых и стремительных «железных коней».

На чем еще преследовать нарушителей, как не на великолепном представителе собственного автопрома — Lotus Evora?

Производитель не впервые обеспечивает полицию автотранспортом, выставляя в качестве главного «оружия» центральномоторную компоновку, позволяющую мгновенно менять вектор движения.

Эффектный спорткар получил 280-сильный двигатель, разгоняющийся до сотни километров за 5 секунд, предельная скорость при этом составляет 260 км/ч. Пусть это не рекордные показатели для автомобиля такого уровня, они все равно действуют на преступников устрашающе.

Автомобили, патрулирующие важные британские магистрали, настолько хорошо себя зарекомендовали, что на них пересели и итальянские карабинеры. Причем в силу специфики их служебной деятельности свои модели они заказали со встроенными дефибрилляторами и медицинскими холодильниками, чтобы своевременно оказывать медицинскую помощь, транспортировать органы, кровь и медикаменты.

Lotus Exige



Lotus Exige

«Собрат» предыдущей модели хоть и получил более слабый 220-сильный мотор, за счет более легких материалов он разменивает первую «сотню» всего за 4,1 секунды.

Этот патрульный автомобиль достался полиции Сассекса, однако к управлению им допускаются лишь те сотрудники, которые прошли курсы повышения водительской квалификации.

Связано это с тем, что столь специфический транспорт был приобретен для борьбы со стритрейсерами, для чего требуются навыки экстремального вождения. По мнению полицейских, красивый и мощный спорткар поможет установлению контакта между уличными гонщиками и сотрудниками правопорядка с целью оговорить правила безопасности на городских улицах.

Акцент не зря сделан на «переговорном» аспекте, так как спортивное купе предполагает размещение лишь двух сотрудников полиции, тогда как пойманного нарушителя элементарно некуда будет посадить для доставки в участок.

Lexus IS-F



Lexus IS-F

А вот в Хамберсайде «изменили» отечественным производителям ради великолепного японского седана Lexus IS-F.

Автомобиль пришел на смену Subaru Impreza и был выбран после целого года тестирования самых разнообразных моделей и брендов.

Британским полицейским остается лишь позавидовать – в их распоряжение попал заряженный 4-дверный экземпляр с 7-диапазонной автоматической трансмиссией и 5-литровым 423-сильным двигателем, разгоняющим автомобиль до «сотни» за 4,7 секунды при максимальной скорости в 270 км/ч.

Для нужд полиции базовые автомобили дооснастили специализированным оборудованием: бортовыми компьютерами, средствами коммуникациями, освещением и прочими важными девайсами, увеличившими стоимость модели на 50000 долларов.

Mazda RX-7



Mazda RX-7

Спортивная, обтекаемая, даже несколько футуристическая, с роторно-поршневым двигателем на 255 л. с. машина пополнила ряды ярких, запоминающихся транспортных средств японской полиции.

Этот экземпляр был выбран благодаря невероятно четкой работе всех датчиков и приборов, а также отличному рулевому управлению. Не зря же модель особо приглянулась создателям авантюрной саги «Форсаж», засветившись, в том числе в части «Токийский дрифт».

Пусть японские полицейские во время владения этим автомобилем не демонстрировали на дороге подобные чудеса вождения, на нарушителей машина производила должное впечатление.


Ford Falcon GT



Ford Falcon GT

Огромные территории Австралии так и манят пересекать их на столь же больших и стремительных автомобилях.

Эту модель можно назвать самой внушительной во всех отношениях в ассортименте австралийской полиции. Причем если базовый автомобиль имеет 455-сильный силовой агрегат, то для нужд органов правопорядка 5-литровый двигатель V8 усилили до 543 л.с.

Монструозные «Форды» не только устрашали преступников при патрулировании бескрайних дорог, но и при потрясающих технических параметрах вполне способны были участвовать в скоростных погонях. Хотя сомнительно, чтобы полицейские так рисковали машинами стоимостью в 100 тысяч долларов.

HSV ClubSport R8 SV-R



HSV ClubSport R8 SV-R

Еще один впечатляющий автомобильный представитель, теперь уже местного исполнения – австралийского ателье Holden. По состоянию на 2013 год модель стала самой мощной у производителя, получив 6,2-литровый 585-сильный двигатель V8, аналогичный такому, который устанавливался на Chevrolet Camaro ZL1.

В совокупности с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-диапазонным «автоматом», а также новой модернизированной подвеской красивый спорткар стал даже «заряженнее», чем стандартная версия.

Правда, производитель посчитал, что полиция не часто участвует в погонях, а потому выпустил лишь 4 подобных модели.

Porsche Panamera



Porsche Panamera

Самый эффектный автомобиль достался полицейским австралийского Южного Уэльса, которые красуются на шикарном немецком спортивном фастбэке.

Элегантный, с очень выразительной оптикой, 3,6-литровым 300-сильным мотором, к сожалению, был предоставлен полиции исключительно с «демонстрационной» целью.

На нем торжественно выезжают во время городских мероприятий, а также на разнообразных шоу, как бы намекая, что преступникам следует быть осторожнее, ведь у властей есть вот такое великолепное «оружие».

Lamborghini Gallardo LP560-4



Lamborghini Gallardo LP560-4

Итальянские карабинеры перемещаются не просто на спорткарах, а на суперкарах, каковым является данный представитель.

Причем автомобиль не был приобретен для нужд правоохранительных органов, его производитель просто подарил полиции, предварительно оборудовав его не только средствами связи и видеонаблюдения, но и медицинским оборудованием и холодильниками для оказания экстренной помощи.

Зеркало заднего вида оснастили видеокамерой для фиксации дорожных нарушений, а с помощью данных GPS патрульным удобнее было преследовать нарушителей по запутанным итальянским улочкам, высчитывая его местонахождение, расстояние до преступника и даже его среднюю скорость.

Возможность передачи снимков машины нарушителя в онлайн-режиме позволяла оперативнее выяснять личность преследуемого.

В отличие от некоторых прочих участников рейтинга, этот автомобиль действительно активно служил на благо своей страны и трагически «погиб» при исполнении, попав в аварию на улочках Кремоны.

Brabus Rocket



Brabus Rocket

Присущие немцам основательность и педантичность не обошли стороной и полицию, традиционно передвигающуюся на дизельных универсалах собственного производства.

Однако достаются им и суперкары, которым имеют воспитательный характер. С помощью демонстрации заряженных автомобилей полицейские объясняют важность качественного тюнинга надежными материалами и профессиональными мастерами, чтобы во время скоростной езды обеспечить безопасность себе и прочим автомобилистам.

В числе таких шоу-каров — совершенно фантастический 4-дверный 730-сильный Brabus Rocket с 12-цилиндровым двигателем, разгоняющимся до «сотни» за 4 секунды и способным достигать 360 км/ч.

Запоминающийся облик, пневматическая подвеска с регулировкой уровней посадки, мощная тормозная система заставляют не только стритрейсеров, но и простых автолюбителей искренне завидовать немецким полицейским.

Bugatti Veyron



Bugatti Veyron

Говоря о полиции Дубая, трудно выбрать единственный самый красивый, самый впечатляющий автомобиль, ведь их автопарк потрясает такими представителями, как Lamborghini Aventador, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, Chevrolet Camaro, Ferrari FF.

Эксклюзивный Veyron с 1001-сильным 8-литровым двигателем W16, преодолевающий свою первую «сотню» за 2,5 секунды, даже удостоился страницы в Книге рекордов Гиннесса в качестве самого быстрого служебного автомобиля.

Шеф дубайской полиции Дхахи Кхалфан аль Тамим охотно размещает фотографии каждого нового автомобиля в своем Твиттер, поясняя, что такой автопарк собран для расширения и усиления возможностей патрулей.

Эмираты столь привлекательны для работы, отдыха, ведения бизнеса именно благодаря высочайшей безопасности, коей способствует оперативное реагирование полиции на любые происшествия.

Вот только перевозить преступников в элитных машинах не рекомендуется — для этого в гараже стоят классические полицейские автомобили.

Заключение



Действительно ли правоохранительным органам нужны настолько шикарные, быстрые и дорогостоящие автомобили? Действительно ли их приобретение обосновывается необходимостью или желанием повысить имидж органов правопорядка? Всё же такую роскошь можно назвать скорее исключением, чем правилом. Преимущественно полицейским разных стран достаются бюджетные и практичные модели типа Skoda Octavia или Opel Astra, которые не так жалко и затратно списать в случае неудачной погони.

Видео про полицейские авто в разных странах мира:

Теги
Автоновости в мире Красивые полицейские машины разных стран: ТОП-10Описания, фото и некоторые технические характеристики самых красивых полицейских машин мира: топ-10 моделей. Видео про полицейские авто. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *