Лучшие двухместные автомобили 2019-2020: ТОП-7

Комментарии: 0 | 44
Рейтинг и описания лучших двухместных автомобилей: топ-7 моделей, их характеристики, особенности. Видео про самый дешевый китайский автомобиль.

Лучшие двухместные автомобили 2019-2020: ТОП-7

Содержание статьи:

Двухместные автомобили на улицах города – не редкость, но всегда притягивают взгляды. Такие машины редко приобретаются как единственное транспортное средство, подчеркивая статус своего владельца и его обеспеченность.

Топ двухместных машин



Ferrari F8 Tributo 2019



Ferrari F8 Tributo 2019

Цена – от 18000000 рублей, более точно цена будет озвучена после поступления машины в продажу в третьем квартале 2019 года.

Новая модель Ferrari появилась на публике в марте 2019 года, заставляя с нетерпением ждать открытия официальной продажи.

Полноценный рестайлинг 488 GTB затронул всю машину, создавая более агрессивный и стильный облик, а также заметно улучшая ходовые и скоростные параметры. Удалось все это благодаря кузовному ателье Ferrari Styling Center.

Мастера смогли существенно улучшить аэродинамику, снизить вес авто благодаря современным композитным материалам, за счет дополнительных передних «жабр» усилить отвод тепла из моторного отсека.

В интерьере салона все выдержано в фирменном стиле, отчасти перекликаясь с дизайном Pista, послужившей «прообразом» суперкара.

Силовой агрегат представлен 3,9-литровым V8, который вот уже три года подряд удерживает звание «лучшего двигателя». Он способен управлять мощью в 720 л.с., будучи агрегатированным с семидиапазонным «роботом», создаваемым специально для Формулы-1.

Такое сочетание наделяет автомобиль потрясающими скоростными характеристиками и удивительной динамикой. До «сотни» разгон занимает 2,9 секунды, а электроника блокирует скорость на метке в 340 км/ч.

Плюсы:
  • высочайший уровень комфорта;
  • функциональность и лаконичность приборной доски — вся информация выводится на монитор за рулевым колесом, а управление располагается на руле;
  • уникальные регулируемые кресла с подогревом и охлаждением;
  • модернизированные системы безопасности и управления SSC, FDE Plus, SSC.

Минусы:
  • не обнаружены (в России машина начнет продаваться с конца лета 2019 года).

Jaguar F-Type



Jaguar F-Type

Цена: от 6000000 до 13000000 рублей.

Новый родстер от Jaguar вышел на рынок в начале 2019 года. Автомобиль получился длинным, капот по длине составляет более половины всей машины, фары с ксеноном вытянутые, продолговатые, напоминающие глаза хищника. Агрессивное впечатление усиливается узкими боковыми окнами и вытянутым воздухозаборником. Все системы воздухозабора расположены на обвесе.

Машина оснащается турбодвигателями на бензине на 2 или 3 литра мощностью в 300 или 380 л.с., обладающими весьма умеренным расходом топлива (7-9 литров на сотню километров).

Доступны и эксклюзивные модели, обладающие семилитровым двигателем, вырабатывающим мощность в 550 л.с. Комплектуются, независимо от типа двигателя, восьмиступенчатой коробкой-«автоматом».

Машина отличается удивительной практичностью. В отделке использовано немного пластика, остальные материалы – исключительно натуральные.

В помощь водителю автомобиль укомплектован множеством вспомогательных систем, призванных всецело обеспечивать максимальную безопасность. Водительская консоль лаконична, а вся необходимая информация выводится на широкоформатный дисплей. На спицы спортивного руля аккуратно выведены кнопки управления мультимедиа.

Плюсы:
  • безопасность;
  • комфорт;
  • кресла с максимумом настроек, мощной боковой поддержкой и вентиляцией;
  • удобство размещения ног водителя и пассажира;

Минусы:
  • не замечены.

Toyota Supra



Toyota Supra

Цена – от 5534000 до 5552000 рублей.

Мощный скоростной спортивный автомобиль не идет на компромиссы – он существует в единственной топовой комплектации, немного различаясь в цене лишь за счет выбора цвета кузова.

Спорткупе имеет укороченную колесную базу при широкой колее, большие колеса, низкую посадку. Собирается на производстве в Граце (Австрия).

Кузов выполнен по современным технологиям из высокопрочной стали и углеволокна, сделавшими машину легче (1 350 кг) и тем самым добавив ей легкости «спортивного» ускорения.

Автомобиль заднеприводной, с задним самоблокирующимся дифференциалом и сбалансированной развесовкой, позволяющей получить от вождения максимум удовольствия.

Оснащается трехлитровым мотором с двухпоточной турбиной, вырабатывающим 340 л.с. Агрегатирован с 8-ступенчатой автоматической коробкой на гидротрансформаторе. Базируется на платформе Z4 от BMW.

При этом во внешности машины во многом остается фирменный тойотовский дизайн в широком капоте, опущенном вниз, тонком прищуре фар, больших воздухозаборниках. Во время предварительной обкатки Supra показала прекрасные результаты на различных типах дорожного покрытия.

Скорость принудительно отграничена 250 км/ч, время разгона составляет 4,3 сек.
Подобно многим спорткарам, Supra в летней версии 2019 года максимально акцентирована на водительском комфорте.

Плюсы:
  • безопасность;
  • многофункциональность;
  • комфортная посадка и езда;
  • большой экран и цифровой настраиваемый под вкусы владельца блок приборов;
  • салон оборудован электромагнитным процессором (селектором);
  • различные режимы (sport/normal) позволяют менять манеру езды от стритрейса до спокойного качения.

Минусы:
  • не обнаружены (в России машина начнет продаваться с конца 2019 года).


BMW Z4



BMW Z4

Цена – от 3340000 до 4840000 рублей.

Новое спортивное купе стало внешне более хищным, динамичным и броским. Агрессивная элегантность складывается из изгибов рельефа и множества воздухозаборников, усиленной аэродинамики заднего бампера, узкой «прищуренной» оптики, раздутого обвеса и пары выхлопных труб.

Силовой трехлитровый агрегат M TwinPower Turbo способен выжать из своих шести цилиндров мощность в 340 л.с., заставляя достигать сотни километров за 4,5 секунды с принудительным ограничением скорости в 250 км/ч.

Также в комплектацию входят двигатели в 252 и 370 л.с. Агрегатируются они с восьмиступенчатым «роботом», передающим усилия на задние колеса.

Вся важная информация отражается в широком тоннеле, руль остается чисто спортивным, без излишеств. Среди доступных опций: ассистенты парковки, климат- и круиз контроль, регулировка/подогрев зеркал, отслеживание движения в полосе, многочисленные подушки безопасности, мониторинг в «слепых зонах» и множество другого.

Плюсы:
  • превосходная ходовая динамика, манёвренность;
  • улучшенная мультимедиа-система;
  • высокий уровень комфорта, качество отделки;
  • спортивные кресла-полуковши отличаются высокой безопасностью и имеют функцию памяти.

Минусы:
  • невозможность управления опциями «с руля».

Chevrolet Camaro



Chevrolet Camaro

Цена – 3000000 – 5000000 рублей.

Рестайлинг популярной модели, поступившей в продажу в первой половине 2019 года, сделал маслкар более внешне агрессивным, динамичным, созданным для высоких скоростей и получения удовольствия от вождения.

Обновленная Camaro выглядит стильно и эффектно, а резкие очертания и грани автомобиля ничуть не ухудшают превосходную аэродинамику.

Огромные диски и колесные арки, прямоугольная брутальная оптика, металлический обвес и четыре выхлопные трубы вкупе со ступенчатой «мускулатурой» добавляют изюминку во внешность.

Оснащенность машины неплохая, хотя и не дотягивает до «пятерки». Двигатели используются только бензиновые, трех типов – на 2 литра (275 л.с.), 3,5 литра (335 л.с.) и 6,2 литра (445 л.с., модель ZL1 – 650 л.с.).

Моторы агрегатируются с «автоматом» на шесть ступеней или «роботом» на восемь ступеней. Разгоняется заднеприводной автомобиль до сотни за 5,9 секунды, достигая максимального ускорения в 240 км/ч, расход топлива при этом составляет 8,2 литра при смешанном режиме вождения (параметры для стандартного двухлитрового двигателя).

Плюсы:
  • эффектная внешность;
  • проекционный дисплей;
  • выбор режимов вождения (Tour, Sport, Snow/Ice);
  • качественная система безопасности.

Минусы:
  • уступает по оснащенности и технологичности конкурентам из своего класса.

Fiat 124 Spider



Fiat 124 Spider

Цена – от 1639734 до 2000000 рублей.

Удачное детище от итальянского Fiat и японской Mazda «родилось» в 2015 году, основанное на сильно измененной базе от MX-5, и скопировавшее облик кабриолета из от Pinifarina 60-80-х годов ХХ века, более известного как «124».

Стильный и модный автомобиль не несет на себе агрессивного отпечатка современных суперкаров. Он изысканно округлый, с плавными линиями и рельефным капотом, продолговатыми фонарями и шильдиком а-ля ретро.

Спортивный облик угадывается лишь в двух газоотводящих стволах. Даже 17-дюймовые колеса на автомобиле выглядят элегантно.

Интерьер салона представлен минималистичным дизайном, в котором все красиво и лаконично, руль многофункционален, мультимедийный экран вмонтирован в консоль, и ничего не отвлекает водителя от дороги.

Для автомобиля предлагаются три версии оснащения – Classica, Lusso и Abarth.

Машина в базовой комплектации оснащается многими приятными опциями: усилителем руля, ESP, ABS, 16” дисками, «старт-стоп» системой. Топовый вариант дополняется камерами заднего вида, кожаными сиденьями, двухзонным «климатом» и качественной мультимедийной системой.

Оборудуется машина только одним двигателем — MultiAir-«четверкой» с турбонаддувом, вырабатывающим 140 л.с. Ведущая ось – задняя, агрегатирована с шестискоростной «механикой», хотя для продажи на территории США дополнительно предусматривается шестидиапазонный «автомат».

«Сотню» такой легкий, но шустрый «итальянец» берет за 7,3 секунды.

Плюсы:
  • красивый, необычный дизайн;
  • продуманная эргономика;
  • в топовой версии предлагается переделанная подвеска с амортизаторами Bilstein.

Минусы:
  • необходимость даже в топовой версии доплачивать за рекаровские кресла и тормоза от Brembo.

Smart ForTwo



Smart ForTwo

Цена на базовые модели: от 910000 до 1420000 рублей.

Третья генерация сверхкомпактного двухместного сити-кара с традиционной двойной раскраской кузова разработана компанией Daimler при участии Renault-Twingo и собирается на заводе в Словении. Хэтчбек-крошка длиной 2,7 м обладает яркой внешностью и хорошими техническими характеристиками.

Несмотря на свой небольшой размер, модель 2019 года украшена агрессивным псевдовоздухозаборником, ходовыми огнями U-образной формы, придающими автомобилю агрессивные черты «взрослой машины».

Силовой агрегат размещается в задней части автомобиля, под багажником. Двигатель с тремя цилиндрами модели М281 существует в двух модификациях объема и мощности. Базовый имеет литровый мотор, способный выработать 71 л.с., за дополнительные деньги можно установить 0,9 литровый турбированный с мощностью в 90 л.с.

Планируется дополнить силовую линейку мотором в 60 л.с. Рестайлинг от Brabus позволяет усилить двигатель до 109 л.с., сокращая время разгона до 9,5 секунды и раздвигая скоростные границы до 165 км/ч.

Агрегатируются двигатели механической и автоматической коробками передач. Современный «автомат» Twinamic имеет шесть ступеней, использующих два сцепления. Он обладает прекрасным высокоскоростным переключением.

Если базовая комплектация приятна, но не сногсшибательна, то предлагаемые опции делают машину-игрушку весьма привлекательной. Приобретая машину, устанавливают мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, ставят панорамную крышу, заказывают стайлинг от ателье Brabus, широко используют возможности индивидуализации автомобиля, полностью готовя его под свое потребности и желания.

Допустимая скорость для автомобиля – 155 км/ч, разгоняется до 100 км/ч за 11,7 сек.

Небольшой объём топлива в баке (28 л) компенсируется низким расходом бензина (4,6 литра в смешанном цикле).

Плюсы:
  • компактность, комфортность, маневренность;
  • минимальный радиус разворота (3,47 м);
  • модернизированная приборная панель;
  • уютный, стильный салон;
  • обновленная, надежная подвеска, сочетающая разработки МакФерсона и DeDion;
  • силовой жесткий каркас с максимально повышенной для кабриолетов прочностью (выросла на 15%);
  • вентилируемые дисковые тормоза спереди, барабанные – сзади;
  • в комплектацию входят: круиз-контроль, системы безопасности ABS, ESP, EBD, ASR, стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist, климат-контроль, передние/боковые/коленные подушки безопасности, аудиосистема и др.

Минусы:
  • в базовой комплектации отсутствует рулевой электроусилитель — за его установку надо доплачивать отдельно.

Заключение



Выбор наиболее подходящего двухместного автомобиля основывается на множестве факторов. Может нравиться Ferrari, но денег хватает только на Smart. А для кого-то все это вообще не важно, и машина выбирается исключительно по результатам тест-драйва, под себя и свои потребности.

В любом случае, двухместные машины, даже самые недорогие – это особый шик для людей, любящих себя и ценящих удобство и стильность во всем.

Видео про самый дешевый китайский автомобиль:

Опрос
Какой автомобиль Вы бы выбрали?
Теги
Автоновости в мире Лучшие двухместные автомобили 2019-2020: ТОП-7Рейтинг и описания лучших двухместных автомобилей: топ-7 моделей, их характеристики, особенности. Видео про самый дешевый китайский автомобиль. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *