Компания Takata выплатит 10 млн долларов компенсации

Комментарии: 0 | 32
Пострадавшие от некачественных подушек безопасности получат компенсацию. Смотрите подробности, нюансы, причина выплаты.

Поврежденные подушки безопасности

Компания Takata, которая производит подушки безопасности, должна будет выплатить компенсацию в 10 миллионов долларов пострадавшим в ДТП. Такое решение принял американский суд. Сам скандал относительно японского производителя подушек безопасности Takata начался еще в 2014 году. Именно тогда Национальный совет безопасности в США выявил недочеты и неисправность в отдельных партиях подушек безопасности из Японии. Владельцам 4,7 миллионов автомобилей было поставлено условие, приехать в дилерские центры для замены подушек безопасности. Под отзывную кампанию попали 8 крупных производителей.

Среди списка потенциальных авто производителей числятся Mitsubishi, Mazda, Toyota, Nissan, Ford, Honda, Chrysler и BMW. Причиной поломки подушек безопасности называют высокую влажность, из-за которой подушки могут произвольно сработать и выбросить в салон металлические детали. По разным данным, за эти года на территории США отозвали порядка 70 миллионов автомобилей с дефектом подушек безопасности. Неисправность подушек привела к гибели минимум 16 человек и травмированию порядка 250 человек. Если брать в целом, то в мире погибло около 24 человек из-за неисправности подушек безопасности.


Японский производитель Takata признал свою вину, поэтому за уголовное наказание в мошенничестве, решено выплатить порядка 1 миллиарда долларов. Из этой суммы 125 миллионов будет выплачено пострадавшим, а остальные 875 миллионов передадут авто производителям для отзывной кампании и замены подушек безопасности на более качественные экземпляры. Начиная с 6 августа, будут выплачены первые 9,8 миллионов 102 жертвам подушек безопасности. В зависимости от разных факторов и травм, выплата будет варьироваться от 608013 до 643400 долларов.

Замена подушек безопасности

С самого начала отзывной кампании, было заменено только 31,8 миллиона поврежденных подушек безопасности. Всего ж под замену попало 50 миллионов экземпляров. Суммарно с такими недоработанными подушками произвели 37 миллионов автомобилей. По всей вероятности, в ближайшие года два количество машин с дефективными подушками увеличится на 20 миллионов, так как достоверно неизвестно, где еще хранятся данные экземпляры.
Теги
Автоновости в мире Пострадавшие от некачественных подушек безопасности получат компенсацию. Смотрите подробности, нюансы, причина выплаты. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *