Новая Мазда 3 2019 - характеристики, комплектация

20 февраля 2019 / 11:20383
Официально представлена новая генерация Мазда 3. Названы характеристики, комплектации, параметры и фото новинки. Так же в конце статьи видео-обзор новой Mazda 3 2019.

Передняя часть новой Мазда 3 2019

Официально впервые представленная модель Мазда 3 еще в 2003 году, автомобиль проделал не один путь и получил множество модификаций. Теперь же японский производитель официально представил новую генерацию Mazda 3 для Европы. Старт продаж новинки Мазда 3 ожидают на середину 2019 года, по всем данным доступны будут комплектации с двумя бензиновыми агрегатами и одним дизельным. Стоит отметить, что один из бензиновых двигателей турбированный и относится к семейству SkyActiv-X. По кузову, как и прежде доступен хэтчбек и седан.

Внешний вид новой Мазда 3 действительно стала выразительной, современной и стильной, при этом хорошо узнается предыдущее поколение и стиль третей серии. Непривычней всего получился хэтчбек, дизайнеры добавили ему наклонную часть сзади и более выразительные спортивные формы. Ощущение, что зад, как будто подняли, в особенности дверь багажного отделения. Такие же спортивные линии можно найти на боковых дверях.

Мазда 3 2019, вид сбоку

Спереди добавлена обновленная светодиодная оптика и решетка радиатора. В результате таких доработок дизайн новой Мазда 3 освежился в лучшую сторону. Впервые дизайн Мазда 3 2019 был представлен еще в 2015 году на автомобильной выставке в Токио. Тогда это был просто концепт, без определения особой принадлежности к определенной модели. Окрасить кузов Мазда 3 можно в один из 9-ти оттенков (для хэтчбека) и 8 оттенков для седана. В дополнение ко всему дизайнеры установили новые легкосплавные диски на 16" в стандартной комплектации или 18" в качестве опционального варианта. Расцветка таких дисков может быть серебристой, темно-серой или черной.


Интерьер новой европейской Мазда 3 многим напоминает предыдущую генерацию, но модернизированную на современный мотив. Самый верх передней панели украшает небольшой 8,8" дисплей мультимедийной системы, с одновременной поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Ниже по центральной консоли расположили панель климат-контроля и небольшое углубление для разного рода зарядок. Центральный тоннель новой Мазда дизайнеры украсили рычагом трансмиссии, шайбой управления мультимедийкой, электромеханический ручник и еще несколько кнопок для управления функциями автомобиля. Панель приборов Мазда 3 так же прошла небольшую модернизацию, в зависимости от комплектации она может быть аналоговой или полностью цифровой с дисплеем на 7". Интересно то, что по сторонам от панели дизайнеры расположили два воздуховода, тем самым разъединив центральные на основной консоли.

Светодиодные стопы хэтчбека

Рулевое колесо новой Мазда 3 2019 так же прошло доработку, по функциональному набору числятся лепестки переключения передач, функциональные кнопки управления системами автомобиля, а так же качественная кожаная обшивка руля. Что касается самого интерьера, то в качестве обшивки дизайнеры использовали качественную ткань или кожу, с перфорированными вставками. По расцветке обшивка интерьера Мазда 3 доступна в черном, коричневом или белом, хотя не исключен вариант индивидуального подбора расцветки салона.

Спортивный спойлер и крыша Мазда 3 2019

Не обошли стороной и техническую часть Мазда 3. Как уже говорили, на выбор предоставлен один дизельный и два бензиновых двигателя. Дизель относится к семейству SkyActiv-D, объемом 1,8 литра и мощностью 116 лошадок. По словам производителя, максимальный крутящий момент такого агрегата составляет 270 Нм. В свою очередь он пришел на смену дизельным двигателям, объемом 1,5 и 2,0 литра, которые устанавливают на нынешнюю модель. Как показывают тесты, новый дизельный двигатель Мазда намного экономней, в смешанном цикле, по стандарту WLTP двигатель расходует 4,7 литра дизельного топлива на 100 км пути. Выброс СО2 составляет 130 г/км. Благодаря использованию новой технологии многоступенчатого сгорания, уменьшился шум детонации, а так же период сгорания топлива.

Передняя панель и водительское место

Что касается бензиновых агрегатов, то здесь два варианта: SkyAvtive-G 2,0 л и SkyActive-X, при этом в обоих вариантах используется гибридная система Hybrid с питанием 24V от литий-ионной батареи. Мощность двухлитрового двигателя Мазда 3 составляет 122 лошадки и 213 Нм крутящего момента. По замерам, средний расход топлива составляет 6 литров на 100 км, а выброс СО2 – 136 г/км. Еще один плюс – наличие системы управления цилиндрами, за счет чего экономится топливо на малых скоростях. Система может отключать два цилиндра или же задействовать все 4 цилиндра в случае надобности. Намного прогрессивней стал двигатель SkyActiv-X. Основная хитрость данного агрегата заключается в управлении воспламенением сжатия. Больше информации и характеристик о новом агрегате появится после официального старта продаж Мазда 3 2019.

Передние и задние сиденья Мазда 3 2019

Независимо от выбранного двигателя, в пару будет установлена 6-ти ступенчатая механика, в качестве опции предлагают установить 6 ст. автоматическую трансмиссию. Еще один плюс коснется комплектации Мазда 3 с двигателем Skyactiv-X в кузове хэтчбек, данная модель получит полный привод, а не передний, как у большинства. Помимо технической части, инженеры неплохо доработали системы безопасности, в списке новой Мазда 3 числится:
  • мониторинг усталости водителя;
  • контроль перекрестного движения спереди;
  • контроль скорости, система кругового обзора;
  • современная адаптивная LED оптика;
  • полный пакет подушек безопасности с доработанным капотом Мазда 3;
  • система GVC Plus (улучшение управляемости и сцепления с дородным покрытием).


Индикаторы возле центрального зеркала

Вероятней всего это не полный список систем безопасности, после старта продаж Мазда 3 откроются новые детали. Аналогично представители компании не стали называть предположительную цену, но скорей всего она не будет особо выше нынешней модели. Остается ожидать старта продаж в середине лета 2019 года, чтоб вполне понять, чем сможет порадовать Мазда 3 2019 своих владельцев, а так же услышать первые реальные отзывы о машине. Нынешняя генерация Мазд 3 в кузове седан доступна по цене от 1 243 000 рублей, в кузове хэтчбек от 1 334 000 рублей.

Видео-обзор новой Мазда 3 2019:

ТегиMazda
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *