Система автоматического торможения для авто стран ЕС и Японии

15 февраля 2019 / 12:54121
Подписано соглашение о наличии системы автоматического торможения для автомобилей в странах ЕС и Японии, как стандартная функция. Смотрите подробности соглашения и детали стандарта.

Новый автомобили Volkswagen

Как стало известно, на днях было подписано соглашение между 40-ка странами, Евросоюзом и Японией относительно новых автомобилей. Теперь все легковые, в том числе и коммерческие автомобили должны стандартно оснащаться системой автоматического торможения. Такое заявление было оглашено на форуме Европейской экономической комиссии (при ООН). В подписанном договоре говорится, что все новые автомобили стран подписантов, должны будут оборудованы специальными датчиками, которые замеряют расстояние от машины до пешехода или иного объекта.

Такой же механизм используется в системе автоматического торможения, именно такие датчики активируют механизм торможения на скорости до 60 км/час. Система анализирует полученные данные и в случае, если столкновение неизбежное, а водитель не принимает никаких действий, то автоматически активируется тормозная система. Данный договор не касается автомобилей уже находящихся в эксплуатации или завезенных на территорию стран подписантов, для продажи. Данные правила в Японии начинают действовать со следующего года, в странах Евросоюза и других странах, которые подписали соглашение - начнут действовать с 2022 года.


Основой для подписания такого договора стала неутешная статистика погибших на дорогах от машин. Так по информации ЕС только в 2016 на дорогах Евросоюза погибло более 9500 человек. В 50% из этих случаев, если автомобиль был бы укомплектован системой автоматического торможения, то порядка 1000 жизней можно было спасти. На форуме ООН отказались подписывать договор - США, Индия и Китай. Если с США и Китаем понятно, начиная с 2016 года, на территории этих стран действует правило о том, что к 2022 году десятки автомобильных производителей обязуются установить на новые автомобили системой автоматического и экстренного торможения. То вот, почему Индия отказалась, пока остается загадкой.

Система экстренного торможения в новых автомобиля

Компании Tesla, Mercedes-Benz, Volvo и Toyota уже выполнили это правило и ввели как стандартную функцию. Представители автомобильных компаний на территории США говорят, что порядка 28% новых автомобилей уже получили систему экстренного торможения в виде стандартной функции безопасности. Порядка еще 36% автомобилей в США поддерживают эту функцию в качестве опции или установить после покупки авто, по желанию владельца.
Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *