Skoda Scala 2019 - старт производства, подробности

11 февраля 2019 / 16:29222
По достоверным данным, на днях стартовало производство новой Шкода Скала. Названы основные технические характеристики и комплектации, а так же цена. В конце статьи видео-обзор Шкода Скала.

Новая Шкода Скала 2019

Как стало известно, на главном заводе компании Шкода в Млада-Болеславе стартовало производство нового серийного хэтчбека Скала. Несмотря на то, что производитель говорит о полностью новом дизайне, внешний вид хорошо узнаваем. Сзади есть новшества, в частности фирменная надпись Skoda на всю ширину багажника, вместо привычного шильдика. Основой для новинки послужила модульная платформа A0 MQB, эта же платформа используется для автомобилей Volkswagen.

В отличие от внешнего вида, интерьер новой Шкода Скала получил уникальное оформление и стиль. В частности оригинальная компоновка блока климат-контроля и отверстий для подачи воздуха. Центральный дисплей мультимедийной системы будет зависеть от комплектации, в базе производитель устанавливает 6,5", другие модели получат 8,0" ил 9,2" дисплей. Основой для мультимедийки Шкода послужила операционка Android Auto, а вот будет ли на борту Apple CarPlay, производитель пока умалчивает.


Среди других «плюшек» новой Школа Скала можно отметить современный двухзонный климат-контроль, новая цифровая панель приборов с дисплеем на 10,25". Среди других элементов подогрев руля, привод двери багажника и боковые подушки безопасности для второго ряда сидений. Порадует водителя так же электро обогрев ветрового стекла и регулируемые амортизаторы подвески (две степени жесткости). Чтоб выделить новую Скала с общего потока, за дополнительную плату производитель предлагает установить светодиодную переднюю оптику и задние стопы, с динамическими указателями поворотов, панорамную крышу и непривычный крюк буксировки с электроприводом.

Передняя панель нового хэтчбека Скала

Не обделили выбором покупателя Скала относительно технических характеристик. Всего будет доступно 4 разных двигателя: 3 бензиновых турбодвигателя и 1 турбодизельный. Независимо от выбранного агрегата, все будут с непосредственным впрыском, системой рекуперации тормозного усилия и кнопкой Start/Stop двигателя. Все комплектации Скала инженеры подогнали под современный стандарт Euro 6d. Среди систем безопасности новой Шкода Скала можно отметить ассистент помощи водителю для удержания автомобиля на полосе, мониторинг слепых зон, ассистент выезда с парковки. Так же в списке систем комфорта Шкода числится адаптивный круиз-контроль с возможностью работы на скорости до 210 км/час.

Задние стопы и панорамная крыша

Помимо технических характеристики и комплектации новой Шкода, представители производителя назвали дату старта продаж и цену. В Европе начало продаж ожидают во второй половине 2019 года, предположительно тогда же новинка поступит в дилерские центры России. Относительно цены, в Чехии новая Шкода Скала обойдется от 15300 евро в базовой комплектации. По словам производителя, базовая комплектация получит бензиновый двигатель TSI, объемом 1,0 литра. Комплектация Шкода Скала с турбированным дизельным агрегатом TDI, объемом 1,6 литра обойдется от 20500 евро.

Видео-обзор нового хэтчбека Школа Скала 2019:

ТегиSkoda
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *