Новый закон в США о камерах заднего вида для авто

10 мая 2018 / 17:1770
Все новые автомобили на территории США должны быть оснащены камерами заднего вида. В силу вступил новый закон относительно систем безопасности автомобилей, срок выполнения и подробности закона.

Изображение с камеры заднего вида

По информации разных изданий, на всей территории США вступил в силу новый закон, обязывающий производителей укомплектовать все новые автомобили камерами заднего вида без исключения, в том числе и базовые комплектации. Как стало известно, такой закон приняли на рассмотрение и подписали еще 4 года назад, но только теперь он вступил в действие. Данная норма по установке камер заднего вида распространяется на автомобили, выпущенные или завезенные (полностью новые) на территорию США начиная с 1 мая 2018 года.

Принятие закона о камерах заднего вида автомобилей в США аргументируют безопасностью пешеходов, в частности детей и пенсионеров. По статистике именно они чаще всего становятся жертвами мелких ДТП с участием автомобилей. Согласно принятому закону, изображение с камеры заднего вида должно передаваться на дисплей мультимедийной системы или же небольшой дисплей, вмонтированный в зеркало центрального вида. Таким образом, водитель и пассажиры смогут видеть ситуацию позади и вокруг автомобиля.


Согласно статистике, внедрение камер заднего вида должно существенно сократить вероятность наезда. Как результат, камеры заднего вида теперь переходят с ряда роскоши комплектации автомобиля, в ряд стандартных функций, в том числе и базовую комплектацию. Производители согласились на установку камер заднего вида, но стоит понимать, что это все будет включено в цену нового автомобиля. Хотя есть в этом и плюс, покупателю не нужно будет платить за лишние дополнения, которые в 90% случаев использовать не будет.

Камера заднего вида на крышке багажника

Как указано в новом законе США о камерах заднего вида, это не конечная точка безопасности, с помощью которой обяжут производителей улучшать стандартный набор систем безопасности автомобиля. Предполагается, что через время могут обязать включить в стандартный набор систему автономного торможения после ДТП, систему мониторинга слепых зон, системой кругового обзора, а так же систему мониторинга движения по полосе.

Такую поправку недавно внесли представители Американского института дорожной безопасности, Министерство транспорта Соединенных Штатов в свою очередь положительно одобрило такое заявление. Чаще всего ДТП подобного рода с отсутствием в автомобиле камеры заднего вида, происходили в случае движения машины задним ходом, когда пешеход находился в слепой зоне, а водитель при всем желании никак не мог увидеть пешехода. Предположительно, что новые автомобили, с камерами заднего вида попавшие под данный закон появятся в дилерских центрах минимум через месяц.
Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *