Fiat 500L Wagon 2018: стильный и вместительный «семьянин»

10 мая 2018 / 14:40722
Обзор Fiat 500L Wagon 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Фиат 500L Wagon 2018 года!

Fiat 500L Wagon 2018, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В марте 2012 года компания Fiat официально представила свою новую модель – компактвэн Fiat 500L, представляющий собой более практичную и вместительную версию культового трехдверного хэтчбека Fiat 500.

Сразу стоит оговориться, что при создании автомобиля производитель не собирался конкурировать с бюджетными минивэнами и универсалами, а нацелился на более премиальный и, соответственно, более дорогой сегмент, где основным конкурентом новинки стал британский визави — Mini Countryman стоимостью под 2 миллиона рублей. И эта стратегия оказалось правильной, что подтверждают внушительные продажи автомобиля не только у себя на родине, но и других странах Старого Света.

Спустя несколько лет после своего дебюта Fiat 500L подвергся плановому рестайлингу, в результате которого машина получила около 40% новых деталей, а также новые имена для каждой из трёх модификаций. В результате стандартный Fiat 500L получил в названии приставку Urban, версия Trekking была переименована в Cross, а удлинённая модификация Living – в Wagon, о которой мы сегодня и поговорим.

Экстерьер Fiat 500L Wagon 2018



Фиат 500L Wagon 2018 года, вид спереди

Fiat 500L Wagon обладает стильной, элегантной и достаточно необычной внешностью, не позволяющей автомобилю затеряться даже в тесном городской потоке. В сравнении с дорестайлинговой версией, «морда» компактвэна получила новый передний бампер с крупным воздухозаборником и более «мощными» кругляшами противотуманок, иную фальшрадиаторную решётку и круглые светодиодные огни дневного света, аналогичные тем, что устанавливаются на обновлённой версии обычного Fiat 500.

Профиль автомобиля радует глаз массивными колёсными арками, большими дверьми, облегчающими высадку и посадку пассажиров, а также большой площадью остекления и покатой линией крыши.

Корма обновлённого Fiat 500L Wagon представлена крупными габаритными огнями, внушительного размера дверью багажника и достаточно крупными «квадратами» задних противотуманок. Стоит отметить тот факт, что внешность автомобиля выполнена за счёт плавных и гармоничных линий, в результате чего в его облике отсутствуют какие-либо намёки на агрессию.

Внешние габариты версии Wagon имеют следующие параметры:

Длина, мм4375
Ширина, мм1784
Высота, мм1667
Колесная база, мм2612
Высота дорожного просвета, мм140


Над дорожным полотном машина, как видим из таблицы, возвышается на 140 мм, что пусть и не является рекордным показателем в классе, но позволяет комфортно чувствовать себя как в городе, так и на загородном шоссе.

Одной из ключевых "фишек" всех моделей 500-го является возможность максимальной персонализации экстерьера: покупатели могут выбрать один из 37 вариантов расцветки кузова, один из трёх вариантов окраски крыши и один из нескольких дизайнов оформления колёсных дисков. В итоге получается свыше 300 различных комбинаций, что в данном классе не предлагает ни один из конкурентов.

Интерьер Fiat 500L Wagon 2018



Fiat 500L Wagon 2018, интерьер

Внутреннее оформление Fiat 500L Wagon имеет много общего с оформлением интерьера обычного Fiat 500 и компакт-кроссовером Fiat 500Х. Рабочее место водителя представлено новым мультифункциональным рулём, а также тремя глубокими колодцами приборов, где центральный отведён под достаточно крупный дисплей бортового компьютера.

В центральной части торпедо находится 7-дюймовый сенсорный монитор мультимедийного комплекса Uconnect, умеющий взаимодействовать со смартфонами и даже отмечать собственное местоположение в социальных сетях Facebook и Twitter.

Чуть ниже располагается лаконичный блок управления климатической системой, представленный тремя мультифункциональными кнопками-крутилками. Качество сборки и материалов находится на очень высоком уровне, исключение составляют лишь карты дверей, где используется визуально и тактильно более простой вид пластика.

Fiat 500L Wagon доступен в двух вариантах конфигурации салона – пяти- и семиместной. Передним седокам предложены комфортные кресла, обладающие широким диапазоном регулировок и неплохой боковой поддержкой, а водительское кресло даже регулируется по высоте.

В качестве опции предлагается удобный передний подлокотник, без которого просто не обойтись в дальних поездках.

Второй ряд кресел без особого труда вмещает троих пассажиров, причём свободного места достаточно во всех трёх направлениях.

Опциональный третий ряд сидений больше подойдёт детям и подросткам — впрочем, этим грешит большинство семиместных компактвэнов.

Объем багажника в пятиместной конфигурации салона составляет 638 литров, а в семиместной – уменьшается до 416 литров. Однако если сложить второй и третий ряд кресел, то можно рассчитывать на внушительные 1784 л погрузочного пространства. В подполье багажника нашлось место для запаски и небольшого набора инструмента.


Технические характеристики Fiat 500L Wagon 2018



Фиат 500L Wagon 2018 года, вид спереди и сбоку слева

В настоящее время линейка силовых агрегатов, доступных для нового Fiat 500L Wagon, представлена тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. В число бензиновиков вошли:
  1. 1,4-литровый мотор, развивающий 95 л.с. и пиковый момент в 127 Нм, доступных при 4500 и 6000 оборотов соответственно. Пару ему составляет 6-скоростная МКПП, с которой разгон от 0 до 100 занимает 12,8 сек., а максимально возможная скорость достигает 178 км/час. Данный мотор обладает неплохой экономичностью, расходуя в среднем около 6,1 л топлива на сотню.

  2. 0,9-литровый бензиновик TwinAir Turbo, выдающий 105 «коней» и максимальную тягу в 145 Нм, доступную уже при 2000 об/мин. С ним машина разгоняется до сотни за 12,3 сек., а также может разогнаться до 180 км/час, расходуя в среднем порядка 4,8 л/100 км.

  3. 1,4-литровый двигатель T-Jet, генерирующий 120 л.с. и максимальный момент в 215 Нм. Благодаря ему разгон до первой сотни занимает 10,2 сек., а максималка достигает 189 км/час. Несмотря на существенный прирост мощности, расход топлива немногим выше, чем у стандартного 95-сильного мотора, и составляет около 6,7 л/100 км. Отметим, что данный двигатель, как и версия с 0,9-литровым TwinAir Turbo, агрегатируется исключительно 6-скоростной «механикой».

Дизельные версии представлены:
  1. 1,3-литровой силовой установкой, развивающей 95 л.с. и 200 Нм пикового момента, доступных при 3750 и 1500 об/мин соответственно. Такой мотор может работать в паре с 5-скоростной механикой либо 5-скоростным роботом Dualogic. В зависимости от типа предустановленной КПП, разгон до сотни варьируется в пределах 13,9-14,8 сек., а расход горючего колеблется между 3,9 и 4,1 л/100 км. Максимальная скорость составляет 169-171 км/час.

  2. 1,6-литровым двигателем MultiJet, воспроизводящим максимальную мощность в 120 л.с. и 320 Нм пикового момента. В отличие от «младшего» дизеля, покупателям предложена только 6-скоростная МКПП, с которой автомобиль способен разменять первую сотню за 10,7 сек. и развить максимальные 189 км/час. Средний расход дизтоплива составляет 4,2 л.

Вне зависимости от типа и объёма, все моторы соответствуют экологическим нормам Евро-6.

В основе Fiat 500L Wagon лежит бюджетная «тележка» с передней независимой и задней полунезависимой подвеской, представленными стойками МакФерсон и торсионной балкой соответственно. Автомобиль уверенно держит дорогу и практически не кренится даже при скоростном прохождении поворотов, а вот подвеска достаточно жестковата.

Рулевое управление представлено электроусилителем Dual Drive с возможностью активации городского режима, а за торможение отвечают дисковые тормоза всех колёс.

Системы безопасности нового Fiat 500L Wagon 2018



Fiat 500L Wagon 2018, вид сзади и сбоку справа

В арсенале Fiat 500L Wagon числится внушительный список современных систем безопасности, в числе которых:
  • Передние и боковые эирбеги, а также боковые подушки-шторки;
  • Антиблокировочная и система ЕВD;
  • Система контроля пробуксовки при разгоне и торможении двигателем;
  • Помощник при старте на подъёме;
  • Система курсовой стабилизации;
  • Система, препятствующая опрокидыванию;
  • Электроусилитель руля;
  • Центральный замок с функцией автоматической блокировки на скоростях свыше 20 км/ч;
  • Система автоматического включения светодиодных ДХО;
  • Система контроля за уровнем давления в шинах;
  • Датчики освещения и дождя;
  • Задний парктроник;
  • Камера обзорности назад;
  • Передние и задние противотуманки;
  • Ремни с 3-точечной фиксацией;
  • Крепежи ISOFIX и т.п.

Кузов Фиат 500 Эль Вагон, как и подобает современному автомобилю, изготовлен с применением высокопрочных сортов стали, а также оборудован зонами запрограммированной деформации.

Цена и комплектации Фиат 500L Wagon 2018 года



Фиат 500L Wagon 2018 года, вид сбоку справа и и слева

К сожалению, Fiat 500L Wagon, как и другие модификации 500L, официально у нас не представлен, что обусловлено низким спросом на автомобили Fiat в России. А вот, к примеру, в Германии купить новинку можно по цене от 16,99 тыс. евро (около 1,28 млн. руб.), за которые покупатель получит следующий набор оборудования (комплектация Popstar):
  • Светодиодные ДХО;
  • Стальные диски R16;
  • Хромированные дверные ручки;
  • Регулируемый в двух плоскостях мультируль;
  • Кондиционер;
  • 6 эирбегов;
  • Задний диван, складываемый в пропорции 40:60;
  • Мультимедийный центр Uconnect с 5-дюймовым монитором;
  • Центральный замок с функцией автоматической блокировки на скоростях свыше 20 км/ч;
  • Электрорегулируемые и обогреваемые внешние зеркала;
  • Электрические стеклоподъёмники передних дверей;
  • 3,5-дюймовый цветной экран маршрутного компьютера;
  • Крепежи ISOFIX;
  • Системы VDC, ASR/MSR, Hill Holder, АВS и ЕВD.

В более дорогой комплектации Lounge, стоимость которой начинается с отметки в 18,49 тыс. евро (порядка 1,39 млн. руб.), автомобиль дополнительно укомплектован:
  • Передним и задним бампером с хромированными элементами;
  • Хромированной решёткой радиатора;
  • Легкосплавными катками R16;
  • Электрическими стеклоподъёмниками задних дверей;
  • Двухзонным климат-контролем;
  • Противотуманными фарами и датчиками дождя;
  • Мультимедийным центром Uconnect с 7-дюймовым монитором и т.д.

Помимо этого, покупателям предложен широкий перечень опционального оснащения, призванного не только повысить уровень безопасности и комфорта пассажиров, но и улучшить внешний облик автомобиля.

Заключение



Fiat 500L Wagon – стильный, современный и вместительный автомобиль, подкупающий необычным дизайном, внушительными возможностями персонализации экстерьера и интерьера, а также богатым оснащением и широкой линейкой производительных и экономичных моторов.

Видео панорама Fiat 500L Wagon 2018:

ТегиFIAT
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *