Автоновости в мире

Полноприводный Jeep Avenger 2024 — характеристики и фото новинки

Представлен Jeep Avenger 2024. Раскрыты технические характеристики новинки, комплектация, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Джип Авенджер 2024.

Полноприводный Jeep Avenger 2024 — характеристики и фото новинки

Марка Jeep специально для Европы разработали новый компактный кроссовер Avenger. Его официальный дебют состоялся ещё осенью 2022 года. Тогда была представлена переднеприводная версия с бензиновым и полностью электрическим двигателем. Теперь же производитель приоткрыл подробности о полноприводной модификации Джип Авенджер.

На сегодня новый Jeep Avenger уже доступен во всех странах Европы. В плане модификации это может быть полностью электрическая установка для всех стран Европы или бензиновый вариант для Испании и Италии. Электродвигатель установлен на передней оси, его мощность 156 лошадок. Бензиновый турбированный двигатель на три цилиндра будет серии PureTech, объемом 1,2 литра и мощностью 100 лошадок.

Jeep Avenger 2023, вид сбоку

Сборка нового Jeep Avenger налажена на заводе Fiat в Польше. Несмотря на это, бензиновая модификация в Польше не доступна. Дешевле всего автомобиль оказался в Испании. Стартовая цена Jeep Avenger с механической коробкой передач и штампованными 16″ колесными дисками начинается от 21800 евро. Электрический Джип Авенджер стартует от 35100 евро.

Несмотря на то, что автомобили одинаковые в названии и это одна и та же модель, из-за привода они разные в плане технических характеристик, увеличенной колеёй и клиренсом больше 200 мм. Для полноприводного Джип Авенджер установили зубастые шины, буксировочные петли, дополнительные фары и специальная декоративная защита.

Jeep Avenger 2023, вид сзади

Достоверной информации о том, когда появятся живые экземпляры полноприводного Jeep Avenger пока нет. По словам представителя компании, переднеприводная версия показывает неплохую статистику продаж. Поэтому ожидать появление полноприводной версии стоит ожидать не раньше второй половины 2024 года. Мол 4х4 оставили на десерт.

Ещё один момент в том, что никто пока достоверно не может сказать, будет ли полноприводная версия полностью электрической или же с двигателем внутреннего сгорания. Все же на представленном Джип Авенджер есть синие декоративные вставки, которые намекают на отношение к классу электрокаров. Не стоит забывать, что с такими же вставками сегодня продают подзаряжаемые гибридные автомобили Jeep.

Jeep Avenger 2023, передняя панель

Так же нет никакой информации о том, как будет организован полный привод. Будет это решение на основе механических деталей или же за счет вспомогательного электродвигателя. Кстати, вспомогательный электродвигатель самостоятельно не сможет потянуть весь автомобиль. Он больше работает как помощник для бензинового двигателя внутреннего сгорания.

Напомним, что для нового Джип Авенджер производитель использовал модульную платформу CMP. Сама же платформа изначально разрабатывалась под передний привод и никак не предусматривала полный привод. Именно поэтому желание базировать полноприводную модель на этой платформе потянет за собой немалые изменения в самой платформе.

С другой же стороны можно пойти по пути установки дополнительного электродвигателя, тогда переработка платформы будет меньше. Остается лишь ждать официальных данных о новом полноприводном Jeep Avenger и то, какой способ решения проблемы выберут в компании. Не исключено, что дополнительные данные о новом кроссовере раскроют в ближайшее время, так как на данную модель с полным приводом будет немалый спрос. Так же не исключено, что для отличия модификации производитель внесет более заметные элементы кузова.

Видео-обзор нового Джип Авенджер 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector