Автоновости в мире

Кроссовер Mazda CX-90 2024 — новый подробности и фото

Раскрыты новые подробности кроссовера Mazda CX-90 2024. Новые тизерные фотографии, дизайн премиального кроссовера, характеристики, фото. В конце статьи видео-тизер Мазда СХ-90 2024.

Кроссовер Mazda CX-90 2024 — новый подробности и фото

Неоднократно в сети Интернет всплывала информация о том, что компания Мазда готовит новый премиальный кроссовер CX-90. Теперь же производитель раскрыл не только отдельные моменты дизайна, но и технические характеристики. По предварительным данным, под капотом расположат бензиновый турбированный шестицилиндровый двигатель.

Так же предложат подзаряжаемый гибрид, основой для которого послужит четырехцилиндровый атмосферный двигатель. Достоверно известно, что официальная премьера Mazda CX-90 готовится на 31 января. Изначально автомобиль хотят представить на рынке Северной Америки, а затем кроссовер появится и на рынках других стран. На днях компания показала фото в полный рост автомобиля.

Mazda CX-90 2024, шильдик на крыле

Как и ранее представленный кроссовер Mazda CX-60, новый CX-90 построили на базе платформы с продольным расположением агрегата. В базе будет задний привод. Интересный момент в том, что все кроссоверы с 2021 года в США, японских марок, представлены только с полным приводом. Новый CX-90 не станет исключением. Если говорить о внешнем виде, то кроссовер унаследовал стиль от CX-60.

Новому Мазда СХ-90 досталась такая же оптика, решетка радиатора и задние стопы. Аналогичная ситуация сложилась в салоне. Кроссовер получил аналогичную переднюю панель, расположение элементов, хотя позади теперь есть третий ряд сидений. Сам же интерьер получится современным, с полным перечнем необходимой техники и качественными материалами для обшивки.

Решетка радиатора получит вертикальные планки и отверстия, что говорит о мощном двигателе. Эмблема компании по-прежнему такой же формы и стиля, да и расположена по центру решетки радиатора. Производитель так же не стал менять фирменные «усы» по низу решетки. Окантовка все так же хромированная, с небольшими клыками под переднюю оптику. Корма нового Mazda CX-90 так же без изменений. Тонкие стопы, с выраженными секциями, но более острыми элементами на кузове.

Mazda CX-90 2024, задний стоп

Как уже говорили выше, под капотом нового американского кроссовера Мазда СХ-90 расположится рядный бензиновый шестицилиндровый турбированный двигатель. Серия агрегата e-Skyactiv, объем 3,3 литра, а значит дополнительно будет гибридная довеска. Максимальная мощность агрегата составляет 340 лошадок и 500 Нм крутящего момента. Получается, что на сегодня это самый мощный двигатель компании.

С другой же стороны для такого двигателя нужно использовать топливо только премиального качества. Напомним, что данный двигатель не столь новый, ранее его использовали для CX-60 на рынке Австралии. Двигатель, объемом 3,3 литра может выдать 284 лошадки и 350 Нм крутящего момента.

Mazda CX-90 2024, центральный тоннель

Помимо двигателя внутреннего сгорания, новый кроссовер Мазда СХ-90 так же предложат с подзаряжаемым гибридом. Основой для гибрида послужит атмосферный четырехцилиндровый двигатель, объемом 2,5 литра. Больше подробностей о нем пока не раскрывают. Такой же агрегат у Mazda CX-60 может выдать 328 лошадок и 500 Нм крутящего момента.

С большой вероятностью можно говорить о том, что новый кроссовер Mazda CX-90 в Северной Америке сменит ранее предлагаемый CX-9. За 2022 год в США было продано 30885 экземпляров кроссовера CX-9, а это на 7,8% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. По некоторым данным, живые экземпляры Mazda CX-90 появятся в США уже во втором полугодии 2023 года.

Видео-тизер кроссовера Мазда СХ-90 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector