Автоновости в мире

Новое поколение Ford Edge 2023 — первый анонс и основные подробности

Официальный анонс нового поколения Ford Edge 2023. Раскрыты основные подробности новинки, новое поколение, имидж, характеристики и фото.

Новое поколение Ford Edge 2023 — первый анонс и основные подробности

Как стало известно, на днях состоялся официальный анонс нового поколения Ford Edge 2023. Новый паркетник не только сменил имидж, он так же обзавелся гибридной установкой и немного вырос в габаритах. По всем данным новый Форд Эдж должен выйти на автомобильный рынок уже во второй половине 2023 года.

Первые фото третьего поколения Ford Edge всплыли ещё в августе 2022 года. Тогда минпром Китая засветил фотографии кроссовера. Далее новинку стали ловить во время тестовых испытаний, в том числе без камуфляжа. Теперь же компания Changan Ford, анонсировала новый кроссовер. Опубликованы не только первые данные Ford Edge, но и стало известно, что в Поднебесной модель будут продавать с приставкой L.

Ford Edge 2023, вид сбоку

Поднебесные средства массовой информации представили несколько вариантов расшифровки приставки L. Но скорей всего это будет Large, так как новинка действительно стала больше предшественника. Длина китайского Ford Edge третьего поколения составит 5000 мм, ширина 1961 мм, высота 1773 мм, а колесная база 2950 мм. Таким образом, новый Edge приблизился по габаритам к ранее известному Ford Explorer.

Внешний вид кроссовера Ford Edge выполнен в новом фирменном стиле. Особенностью считается сложная передняя оптика, широкая решетка радиатора и выдвижные дверные ручки. Пока неизвестно каким будет интерьер нового Форд Эдж, так как фотографий нет. Ещё в прошлом году Edge Plus в Китае сменил вертикальный дисплей мультимедийки на большой экран-табло. Последний под сплошным стеклом объединил цифровую панель приборов и мультимедийную систему.

Ford Edge 2023, вид сзади

Все же, если хорошо рассмотреть представленное фото нового Ford Edge, то в нем не виднеется большой экран над передней панелью. Именно поэтому пока есть сомнения каким будет интерьер новинки. Ещё один момент – большие дополнительные стекла позади дверей. Это вариант того, что может появиться третий ряд сидений. Крыши и боковые стойки будут окрашены в черный цвет, хотя можно сделать все в один цвет.

Кроссовер получил минимум хромированных элементов в экстерьере. Боковые зеркала заднего вида расположили на дверных панелях. Корма нового поколения Форд Эдж получила растянутые стопы на всю ширину. Основная часть расположилась на крышке багажника, с черным фоном и надписью модели по центру и лишь небольшие части стопов установлены на кузовную часть.

Минус конечно в том, что сзади весьма хорошо заметны глушители, хотя это можно было бы исправить доработкой бампера. Сам же задний бампер получился немного приподнятым и урезанным, что немного подпортило общий дизайн. В остальном же дизайн особо нечем не выделяется, современный с минимальным набором декоративных элементов.

Ford Edge 2023, задние стопы

С большой вероятностью можно говорить о том, что такая же панель достанется новому поколению Форд Эдж. При все этом размеры экранов могут стать больше. Под капотом нового Ford Edge для рынка Китая предложат с бензиновым турбированным, четырехцилиндровым двигателем, объемом 2,0 литра. Его мощность составит 251 л.с., что на 6 лошадок больше в сравнении с предыдущим поколением.

Как уже говорили выше, новому поколению Ford Edge так же положена гибридная установка HEV. Это означает, что подзарядить гибрид от электросети будет невозможно. Основой для гибрида послужил турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра, но мощностью 275 лошадок. Остается ожидать официальной премьеры нового Форд Эдж 2023, чтобы сполна понять его возможности, характеристики и дизайн интерьера.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector