Автоновости России

Дизельный УАЗ Патриот 2023 — двигатель от Соллерс, цена

Новый внедорожник УАЗ Патриот 2023. Дизельный двигатель, характеристики новинки, комплектация, цена, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор УАЗ Патриот.

Дизельный УАЗ Патриот 2023 — двигатель от Соллерс, цена

По имеющейся информации, компания Соллерс готовится к премьере дизельного УАЗ Патриот, а так же приоткрыли немного информации о планах на ближайшие годы. Ни для кого не секрет, что события в начале 2022 года стали немалой проблемой для многих автопроизводителей в России, а так же существенных изменений. Некоторые сменили логистику, другие же покинули рынок РФ, а третьи пока поставили на паузу все дела, ожидая лучших времен.

Ещё в июле 2022 года структура собственников Соллерс немного изменилась, а уже в сентябре 2022 года Соллерс обновила свои планы сославшись на новые экономические условия в России. В Елабуге локализировали два коммерческих автомобиля от компании JAC. На сегодня налажен полный цикл сборки новых моделей. Что не мало важно в сложившейся экономической ситуации.

УАЗ Патриот 2022, передняя оптика

Начиная с середины декабря ЗМЗ возобновил производство собственных агрегатов V8. Соответственно это повлияло и на производство других моделей автомобилей, где используются данные агрегаты. Ещё одна особенность в том, что компания начала процесс локализации китайского дизельного двигателя в России. Это дизель, объемом 2,0 литра от компании JAC.

В паре к такому агрегату устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Полный цикл производства данного двигателя хотят освоить и наладить до 2024 года. Так же его планируют устанавливать на автомобили марки УАЗ. Ранее в 2016 году данные автомобили лишились двигателя ЗМЗ-514. Помимо двигателя к 2024 году на автомобили УАЗ планируют устанавливать автоматические коробки передач, но какой компании пока достоверно не известно. Получается, что в ближайшее время планируют обновить автомобили УАЗ, установив им дизельный агрегат.

УАЗ Патриот 2022 на бездорожье

Таким образом были развеяны все возможные слухи о ликвидации УАЗа. Завод планируют полностью сохранить и активно развивать линейку продуктов и комплектующих. Помимо модернизации существующих моделей, в перечне компании могут появиться и полностью новые автомобили, на новой платформе и с новыми характеристиками. Это хоть и отдалённая перспектива на 2024 год, но все же она в планах реализации.

Многие модели будут локальной разработки на территории России, но вот технологии и компоненты все же хотят привлекать из Китая или других стран. Есть немало компаний, которые уже готовы сотрудничать с российскими компании, несмотря на сложившуюся ситуацию. Больше всего уклон будет на внедорожники и коммерческие автомобили. Некоторые внедорожники будут производить под маркой УАЗ, другие же под маркой Соллерс.

УАЗ Патриот 2021, передняя панель

В большей части будет играть назначение выбранной модели, позиционирование на рынке, особенности сборки и прочие моменты. Во втором квартале 2023 года концерн планирует оживить завод во Владивостоке. Соответственно покупателям стоит ожидать не легковые электрокары, а надежные внедорожники или более известные коммерческие автомобили. Получается, что на сегодня для Соллерса появилось больше возможностей и аспектов в плане развития, нежели до событий в начале 2022 года или до введения санкций.

Многие ограничения, которые ранее усложняли развитие или производство на сегодня устранены. Взаимная работа с китайскими производителями стала более простой, гибкой и быстрой. Так же увеличились возможности для собственного творческого развития. Соответственно появился стимул развивать собственные инженерные кадры и создавать новый стимул. Остается ожидать официального начала изменений, что бы понять, насколько представленные планы от Соллерс стали воплощаться в реальность. На сегодня УАЗ Патриот 2022 с механикой в России стартует от 1530000 рублей, а модель 2023 года стартует от 1550000 рублей.

Видео-обзор нового УАЗ Патриот 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector