Автоновости в мире

Кроссовер Haval H-Dog 2023 — старт продаж, цена, характеристики

Новый кроссовер Haval H-Dog 2023. Раскрыты технические характеристики, старт продаж, названа цена, комплектации и фото. В конце статьи видео-обзор Хавэйл Х-Дог 2023.

Кроссовер Haval H-Dog 2023 — старт продаж, цена, характеристики

На сегодня стало известно и премьере нового гибридного кроссовера Haval H-Dog. Хотя так же известно, что со временем производитель представит так же бензиновую версию, с турбированным бензиновым двигателем, объемом 2,0 литра. Официальная мировая премьера нового Haval H-Dog состоялась ещё в августе 2022 года, на автомобильной выставке в Чэнду.

Для большего продвижения, новинку так же представили на выставке в Хайкоу и Гуанчжоу. Если верить данным производителя, то старт продаж нового Haval H-Dog в Китае запланированы на первую половину 2022 года. Марка хоть и стала использовать имя H-Dog, но не стоит исключать ситуации, что на рынок модель попадет под другим названием.

Haval H-Dog 2023, крыша кроссовера

Если говорить в общем о компании Haval, то новый H-Dog третий брутальный кроссовер в линейке. Ранее это были кроссоверы DaGou и KuGou. Основой для нового кроссовера Haval H-Dog послужила современная платформа Lemon, где в базе привод передний. Несмотря на общую платформу, новый кроссовер стал самым крупным.

Длина Haval H-Dog составляет 4705 мм, ширина 1908 мм, высота 1780 мм, а колесная база 2810 мм. Ближе всего по размерам будет кроссовер Haval DaGou для рынка Поднебесной. Его длина составляет 4620 мм, ширина 1910 мм, высота 1780 мм, колесная база 2738 мм. Согласно паспортным данным, клиренс H-Dog составляет 200 мм, а глубина преодолеваемого брода 560 мм.

Haval H-Dog 2023, вид сзади

Экстерьер нового Haval H-Dog выполнен в стиле других кроссоверов компании и данного семейства. Фирменная круглая передняя оптика, квадратные колесные арки и боковые зеркала заднего вида на отдельных ножках. Основной фишкой нового кроссовера стала покатая крыша. Задние стопы так же получились круглыми с выраженными горизонтальными секциями.

Не меньше внимания привлекает интерьер нового Хавэйл Х-Дог. Передняя панель получила цифровую панель приборов и большой сенсорный дисплей мультимедийной системы. По данным СМИ известно, что новинке досталась система дистанционно парковки, умный холодильник и специальное детское кресло с подогревом и вентиляцией.

Haval H-Dog 2023, интерьера

Первые экземпляры кроссовера Хавэйл Х-Дог получат подзаряжаемый гибрид типа Lemon DHT-PHEV. Основой для него послужит бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,5 литра и два электродвигателя. Суммарная мощность составит 326 лошадок, а максимальный крутящий момент 530 Нм.

Особенностью такого гибрида будет возможность работать как в последовательном, так и параллельном режиме. На одной электротяге кроссовер сможет проехать около 100 километров без подзарядки. Как уже говорили, со временем производитель планирует вывести на рынок модификацию H-Dog с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Предполагается, что это будет бензиновый турбированный, четырехцилиндровый двигатель, объемом 2,0 литра, мощностью 238 лошадок.

Привод у гибрида будет полным, а вот у бензиновой версии может быть передним или полным. Так же стало достоверно известно, что новый кроссовер будет экспортным, но под иным именем. Куда будут поставлять новый кроссовер пока неизвестно. Стартовая цена нового Haval H-Dog начинается от $41410, что приблизительно равно модели Haval Dargo. Больше информации о новом кроссовере производитель приоткроет ближе к старту продаж, тогда же раскроет перечень комплектаций и стоимость кроссовера.

Видео-обзор нового Хавэйл Х-Дог 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector