Автоновости в мире

Кроссовер Fiat Fastback рассекречен — дизайн, характеристики, фото

Представлен новый кроссовер Fiat Fastback 2023. Раскрыты технические характеристики, дизайн новинки, параметры, комплектация, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Фиат Фастбэк 2023.

Кроссовер Fiat Fastback рассекречен — дизайн, характеристики, фото

В сети Интернет неоднократно всплывала информация о появлении нового купеобразного кроссовера Fiat Fastback. Не так давно мы уже говорили о данной модели, раскрыв немного характеристик и дизайн. Теперь же автомобиль официально открыт для публики. Основой для нового кроссовера послужила та же платформа, что и для бюджетного паркетника Fiat Pulse. Соответственно техническая часть так же перекочевала новому кроссоверу.

На сегодня новый Fiat Fastback предложили в трех комплектациях. Первые намеки о появлении нового кроссовера в компании всплыли ещё в 2018 году. Именно тогда впервые был представлен концепт Fastback. Теперь же автомобиль представлен публике официально. Первые живые фото серийной модели всплыли летом прошлого 2021 года. К тому же, как и предполагалось, серийная модель сохранила имя концепта.

Fiat Fastback 2023, крыша

Стоит напомнить, что изначально новый купеобразный кроссовер Fiat Fastback разрабатывали специально для стран Латинской Америки. Производство самого автомобиля налажено в Бразилии. Именно эта страна и стала дебютом новинки. Если сравнивать шоу-кар, который был представлен 4 года тому и нынешнюю серийную модель, то сходство лишь в названии.

Основная суть в том, что базой для концепта послужила платформа от пикапа Fiat Toro, а вот для серийного Фиат Фастбэк использовали модульную платформу MLA. Последнюю ранее использовали для компактного кроссовера Fiat Pulse. Дебют компактного Фиат Пульс состоялся в Бразилии в 2021 году. Все же, несмотря на это, в концерне Stellantis архитектуру MLA считают новой, хотя, по сути, это модернизированная платформа MP1, ранее применяемая для Fiat Cronos и Argo.

Fiat Fastback 2023, вид сзади

Размеры нового кросс-купе Fiat Fastback 2023
Длина, мм 4427
Ширина, мм 1774
Высота, мм 1545
Колесная база, мм 2533
Дорожный просвет, мм 192
Объем багажника, л 516

Для сравнения, тот же близкий родственник Fiat Pulse в длину 4099 мм, ширина – 1774 мм, а высота составляет 1579 мм. Колесная база меньше всего на 1 мм и составляет 2532 мм, клиренс 190 мм, а вот объем багажника составил 370 литров.

Fiat Fastback 2023, передняя панель

Основные отличия все же во внешнем виде. Новый Fiat Fastback отличается не только купеобразной формой кузова, но и узкими задними стопами L-образной формы. За счет такого подхода новый кроссовер очень похож на BMW X4. Передняя часть нового Фиата все же осталась оригинальной. Открытая передняя оптика, оригинальный передний бампер и решетка радиатора с сетчатой вставкой вместо горизонтальных линий.

Что касается салона Fiat Fastback, то он скопирован с родственника по платформе. Дизайнеры лишь попытались добавить салону больше роскоши, чем у собрата. По периметру интерьера установлены черные, блестящие, глянцевые вставки. Центральная часть панели обзавелась подстаканниками.

Fiat Fastback 2023, передние сиденья

Больше всего обновлений в салоне Фиат Фастбэк пришлось на электромеханический ручник. Его установили только в эту модель, остальные автомобили компании в Бразилии имеют классический ручной тормоз с механическим управлением. Как уже говорили, новый Fiat Fastback в Бразилии предложат в 3-ох комплектациях. Базовым будет считаться кроссовер Fastback Audace. В его перечне числятся:

  • 17″ легкосплавные диски;
  • светодиодная передняя оптика;
  • подрулевые лепестки переключения передач;
  • 4 подушки безопасности;
  • мультимедийная система с 8,4″ экраном;
  • электромеханический стояночный тормоз;
  • кондиционер;
  • беспроводная зарядка для смартфонов;
  • камера заднего вида;
  • круиз-контроль;
  • задний парктроник;
  • система автоматического торможения;
  • мониторинг занимаемой полосы движения.

Далее по списку идет комплектация кроссовера Fiat Fastback Impetus. Основным отличием будет двухцветная окраска кузова. В основе 18″ колесные диски, передний парктроник, спортивный руль, кожаная обшивка сидений, цифровая панель приборов с экраном на 7″ и мультимедийная система с дисплеем на 10,1″.

Топовой комплектацией нового кроссовера Fiat Fastback будет Limited Edition Powered by Abarth. Автомобиль будет отличаться черным внешним видом. Колесные диски затемненные на 18″ и шильдик с названием комплектации на передних крыльях, плюс такой же на крышке багажника. Меньше всего разнообразия будет в технических характеристиках Fiat Fastback. Под капотом расположится турбированный бензиновый агрегат, хотя в базовой комплектации предложат атмосферный агрегат.

Fiat Fastback 2023, центральный тоннель

Комплектации кроссовера Audace и Impetus обзаведутся турбированным 3-ох цилиндровым агрегатом, объемом 1,0 литра. Его мощность на бензине составит 125 лошадок, а на этаноле сможет выдать все 130 лошадок. В тандеме к данному двигателю идет только вариатор. Топовая комплектация Fiat Fastback получит турбированный 4-ох цилиндровый двигатель. Объем агрегата 1,3 литра, а мощность в зависимости от топлива составит 180 или 185 лошадок.

В тандеме к такому топовому агрегату предложат 6-ти ступенчатый автомат. Ранее эту трансмиссию уже устанавливали на Fiat Pulse. Что касается привода в новом Фиат Фастбэк, то он исключительно передний, полный привод не предусмотрен конструкцией. Динамические характеристики весьма неплохие.

Так с агрегатом 1,0 литра кроссовер преодолеет отметку в 100 км/час за 9,4 секунды. Турбированный 1,3 литра сможет преодолеть 100 км/час на спидометре за 8,1 секунды. Теперь о цене. Новый Фиат Фастбэк с турбированным агрегатом 1,0 литра обойдется от $25000. Версия с агрегатом 1,3 литра стартует от $29000. Для сравнения родственный Fiat Pulse стартует от $18500.

Видео-обзор нового кроссовера Фиат Фастбэк 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector