Автоновости в мире

Заряженный внедорожник Сhevrolet Tahoe 2023 — характеристики и цена

Представлен новый заряженный внедорожник Chevrolet Tahoe 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Шевроле Тахо 2023.

Заряженный внедорожник Сhevrolet Tahoe 2023 — характеристики и цена

Американские автомобили весьма популярны по всему миру. Особенно это касается крупных моделей SUV класса. Стильный дизайн, неплохие технические характеристики и мощные двигателя. Одним из таких примеров класса SUV может быть внедорожник Chevrolet Tahoe. На днях в компании заявили о выпуске заряженной версии с форсиваронным двигателем V8. Если верить планам компании, то производство новинки должно стартовать ближе к концу 2022 года. Первые живые экземпляры должны появится в дилерских центрах уже в первой половине 2023 года.

Актуальное поколение внедорожника Шевроле Тахо было представлено в 2019 году, а серийное производство стартовало уже весной 2020 года. По данным статистики компании, за прошлый 2021 год в США было продано 106030 экземпляров данной модели. Это на 20,2% больше, чем годом ранее в 2020 году, по факту это год старта продаж новинки. Что касается текущего года, то модель пока остается в минусе. За первые шесть месяцев было реализовано 45048 экземпляров, а это уже на 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как уже известно, в скором времени модель обзаведется заряженной версией с бензиновым двигателем V8.

Chevrolet Tahoe RST 2023, передняя оптика

Заряженная версия внедорожника получит имя Chevrolet Tahoe RST Performance Edition. Понятное дело, что основным и главным отличием будет бензиновый форсированный двигатель. Инженеры пересмотрели систему подачи топлива и выпуска отработанных газов. Сам двигатель V8 атмосферный, не турбированный. Объем агрегата составит 6,2 литра.

Если верить данным производителя, мощность агрегата составит 439 лошадок, что на 13 л.с. больше, чем у обычного, не форсированного двигателя. Крутящий момент так же вырос и теперь составляет 632 Нм (добавили 9 Нм). В тандеме к двигателю предлагают все ту же трансмиссию, девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Такие параметры весьма неплохие для заряженного Шевроле Тахо, а значит и спрос на него должен быть не малым.

Chevrolet Tahoe RST 2023, вид сбоку

Вслед за техническими характеристиками Chevrolet Tahoe 2023 улучшились динамические характеристики. Первую сотню (точней 97 км/час или 60 миль/час) на спидометре внедорожник может преодолеть за 5,78 секунды. Для сравнения, обычная заряженная версия RST может преодолеть ту же отметку разгона за 5,95 секунды. Максимальная скорость внедорожника ограничена на отметке в 200 км/час, тогда как для обычной RST версии Chevrolet Tahoe отметка ограничена на 180 км/час.

Все же, помимо технических данных, новый заряженный Шевроле Тахо порадует отдельным пакетом систем комфорта и безопасности. Так же на борту новинки установят компоненты полицейских перехватчиков Tahoe PPV. В основном это доработанные амортизаторы, новые пружины, улучшенные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Chevrolet Tahoe RST 2023, вид сзади

Такой заряженный внедорожник Chevrolet Tahoe получит заниженную подвеску на 10 мм спереди и 20 мм на задней оси. Так же данная модификация получит шины Firestone Firehawk Pursuit размером 275/55R20. Плюсом будут тормоза компании Brembo со специальной серией суппортов Torch. Несмотря на увеличение мощности, буксировочные характеристики заряженного внедорожника Шевроле Тахо не изменились и по-прежнему составляют 3447 кг.

Интерьер заряженного Chevrolet Tahoe RST Performance Edition так же удивит покупателя. Внедорожник обзавелся спортивными педалями, фирменным черным шильдиком, подогревом рулевого колеса, сиденья второго ряда с подогревом, а третий ряд сидений с электроприводом. На борту новинки так же будут ассистенты помощи водителю, среди основных это адаптивный круиз-контроль, доработанная система автоматического торможения, оповещение о пешеходах позади автомобиля.

Chevrolet Tahoe RST 2023, передняя панель

По данным компании, новый автомобиль Chevrolet Tahoe RST Performance Edition обойдется почти $79000. Базой буде служить Шевроле Тахо RST 2023 с двигателем V8 на 6,2 литра. Дополнительно к нему нужно установить пакет Performance Edition, стоимость которого составит $8525. Новинка явно будет пользоваться популярностью, тем самым повысив продажи данной модели.

Chevrolet Tahoe Police Pursuit 2023, вид спереди

Совсем недавно в компании так же раскрыли информацию о новом Chevrolet Equinox EV. Компактный электрический кроссовер должен стартовать продажи осенью 2023 года. Новинку предложат как с передним, так и полным приводом. Переднеприводная модификация сможет выдать 213 лошадок и 328 Нм крутящего момента. Полноприводный кроссовер в сумме выдаст 294 лошадки и максимум 469 Нм крутящего момента.

Видео-обзор заряженного Chevrolet Tahoe RST Performance Edition 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector