Автоновости в мире

Последний Dodge Charger — лимитированная версия, снятие с производства

Легендарный Dodge Charger снимут с производства. Представлена лимитированная последняя версия, раскрыты технические характеристики новинки, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Dodge Charger 2023.

Последний Dodge Charger — лимитированная версия, снятие с производства

Не самый приятный момент, когда производитель объявляет о снятии с производства определенной модели. Куда хуже, если эта модель с длинной и неплохой историей. Так компания Dodge объявила о снятии с производства Charger. На сегодня в компании представили пятую лимитированную версию седана из прощальной серии Last Call. Эта серия подразумевает прощальные модификации культовых автомобилей с бензиновым двигателем.

С производства планируют снять как Charger, так и Challenger. По данным производителя, последним будет Charger King Daytona, который отдает память высокоскоростной гоночной версии купе Charger, разработанный в конце 60-ых годов. На то время это было 2-ое поколение модели.

Dodge Charger King Daytona 2023, вид сбоку

Ещё в августе 2022 года в компании заявили о том, что модели Charger и Challenger снимут с производства в 2023 году. Сами ж модели станут прощальными и не вернутся в продажу с двигателем внутреннего сгорания. На сегодня серия Last Call уже состоит из 7-ми спецверсий, которые ярче всего были у компании Dodge. В перечень вошли:

  • Challenger Shakedown;
  • Charger Super Bee;
  • Challenger R/T Scat Pack Swinger;
  • Charger R/T Scat Pack Swinger.

Теперь же в эту семерку добавят ещё и заряженный Charger King Daytona. Среди всех производимых модификаций Charger именно Daytona стал самым знаменитым купе. Именно его основа послужила для создания высокоскоростного спорткара, который получил длинный обтекатель спереди, большие воздушные карманы по сторонам и высоким антикрылом на задней части.

Все это вместе позволило на гонках добиться больших успехов. Так впервые в истории NASCAR, спорткар Dodge Charger Daytona смог разогнаться до отметки 322 км/час (200 миль/час). Покупателям досталась серийная дорожная версия, выпущенная тиражом в 503 экземпляра. Корпоративным и более растиражированным клоном тех времен считался Plymouth Superbird 1970.

Dodge Charger King Daytona 2023, передняя панель

В дальнейшем имя Daytona для Dodge Charger стали использовать только для специальных версий. Для нынешнего Charger с 2005 года их было всего три. Последней и многообещающей версией будет Daytona King. Основой для создания данной модели послужила обычная модификация SRT Hellcat Redeye Widebody. Помимо доработанного внешнего вида, лимитированный Dodge Charger King Daytona будет отличаться двигателем.

Под капотом расположится компрессорный HEMI V8, объемом 6,2 литра. Мощность зависит от модификации, от 808 до 818 лошадок. В тандеме с двигателем предлагают установить 8-ми ступенчатую гидромеханическую коробку передач. По классике, ведущими колесами будут задние. Что касается внешнего вида финального спорткара Dodge Charger, то он получит уникальное оформление. Яркий оранжевый окрас кузова Go Mango, стильная двухцветная корма, специальные памятные наклейки и шильдики.

Dodge Charger King Daytona 2023, рулевое колесо

Основой для лимитированного Dodge Charger послужат 20″ колесные диски Satin Carbon Warp Speed. Подчеркнут их оранжевые суппорта тормозной системы. Салон новинки так же получит яркую оранжевую прострочку и кожаную обивку из материала Nappa и алькантара. Так же по периметру будут декоративные вставки из углепластика, а на закуску установят замшевый потолок.

С приятного стоит отметить аудиосистему высокого класса от компании Harman Kardon и современный прозрачный люк с электроприводом. По данным производителя, всего на рынок выйдет 300 автомобилей серии Dodge Charger King Daytona. Купить данную модель можно лишь в определенных дилерских центрах.

Dodge Charger King Daytona 2023, сиденья седана

На сегодня производитель пока не объявил цену на новый Dodge Charger King Daytona. Предполагается, что на следующей недели представят последнюю модель их серии Last Call. Седьмую, заключающую модель из серии должны представить в начале ноября 2022 года. Её планируют представить на SEMA шоу.

Компания Dodge принадлежит концерну Stellantis пока не называет окончательной даты, когда снимут с конвейера данные модели. Тем ни менее подготовка к этому идет полным ходом. В ближайшее время это должны быть Charger и Challenger. Им на смену планируют прислать такие же модели, но уже полностью электрические. Одним из таких приемников стал концепт Dodge Charger Daytona SRT, которых уже представили как электрокар, но в серийное производство пока не запустили.

Видео-обзор нового Dodge Charger:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector