Автоновости в мире

Новое поколение Subaru XV 2023 — первые фото и дизайн

Представлено новое поколение Subaru XV 2023. Приоткрыты технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Subaru XV 2023.

Новое поколение Subaru XV 2023 — первые фото и дизайн

Появление нового поколения Subaru XV было предсказуемым, так как данную модель давно не обновляли. Данный паркетник весьма популярен по всему миру. Теперь же на сайте компании Subaru появилось тизерное видео, где частично представлен новый кроссовер. Мировую премьеру новинки стоит ожидать 15 сентября, тогда же раскроют название новинки и больше информации.

Тем не менее автомобильные специалисты ещё в прошлом 2021 году неоднократно встречали замаскированный тестовый автомобиль нового поколения Subaru XV. К тому же по дизайну и форме автомобиль очень сильно похож на ныне доступное поколение XV. Некоторые японские СМИ все же предполагают, что данную модель компания переименует и не исключено объявление о завершении существования XV версии.

Новый кроссовер Subaru XV 2023, передняя оптика

Стоит напомнить, что нынешнее поколение кроссовера Subaru XV дебютировало ещё в 2017 году. В его основе положили тележку SGP (Subaru Global Platform). С момент презентации в Японии кроссовер обновился дважды. Первый рестайлинг автомобиль пережил в 2019 году. Тогда модель Subaru XV обзавелась новой оптикой, современным дисплеем мультимедийной системы, который стал больше предшественника.

Годом спустя, в 2020 году, компания представила новое обновление Subaru XV. В этот раз кроссовер обзавелся новой решеткой радиатора с крупными ячейками, аналогично тому, что в американской версии. Так же был установлен иной передний бампер. Судя с тизерного фото, новое поколение Subaru XV получит более агрессивный внешний вид.

Новый кроссовер Subaru XV 2023, задние стопы

Решетка радиатора увеличится в ширину, а задние стопы будут острыми. Что касается габаритов нового кроссовера Subaru XV, то они пока не названы. Для актуального поколения Subaru XV в Японии длина составляет 4485 мм, ширина кроссовера – 1800 мм, высота – 1550 мм, а колесная база – 2670 мм. Интерьер новинки пока не показывают. Хотя не стоит исключать, что в салоне третьего поколения Subaru XV установят вертикальный дисплей мультимедийной системы.

Не исключено, что именно это новое поколение Subaru в дальнейшем будет задавать тон и характеристики для новых моделей компании. Сам же кроссовер скорей всего выполнят в самых последних, современных тенденциях моды. С большой вероятностью можно говорить о том, что помимо вертикальной мультимедийки автомобиль обзаведется цифровой приборной панелью. Отделка салона будет кожаной с добавлением вставок из натуральных материалов. Среди систем безопасности и комфорта явно будет немало новинок, которые обычно в Subaru считают передовыми разработками.

Актуальное поколение Subaru XV 2021, вид спереди

Что касается технических характеристик, то под капотом нового кроссовера Subaru XV предполагают новый турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра. Мощность пока не раскрывают. Для актуального поколения в Японии предлагают атмосферный агрегат FB16, объемом 1,6 литра и мощностью 115 лошадок.

Так же на выбор доступен гибрид, где основой послужил бензиновый двигатель FB20, объемом 2,0 литра и мощностью 145 лошадок. Для гибрида инженеры встроили в вариатор электродвигатель, мощностью 14 л.с. В России актуальное поколение Subaru XV до введения санкций предлагали с двухлитровым двигателем без дополнительного довеска. Остается ожидать официальной презентации нового кроссовера Subaru, чтобы сполна понять его характеристики, возможности и другие детали.

Видео-обзор нового кроссовера Subaru XV 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector