Автоновости в мире

Рассекречен кроссовер Skoda Vision 7S 2023 — дизайн, характеристики, фото

Новый кроссовер Skoda Vision 7S 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Skoda Vision 7S.

Рассекречен кроссовер Skoda Vision 7S 2023 — дизайн, характеристики, фото

Информация о том, что компания Skoda готовит новый стиль, всплывала в сети Интернет ещё год тому. Неоднократно говорилось о том, что Vision это будут новые электрокары. Рассекреченный паркетник был представлен как концепт, теперь же в компании заявили о том, что он превратился в серийную модель. Самым основным элементом, который с большой вероятностью унаследуют другие модели станет передняя оптика.

Многие уже поговаривают о том, что новый электрокар Skoda Vision 7S не спроста намекает на, какими будут флагманские электрокары компании. В свою очередь это так же демонстрация того, каким будет стиль компании в дальнейшем. Пример тому новая узкая эмблема компании. Дизайнеры сделали её не только плоской, но и двухмерной, подобно другим компаниям.

Skoda Vision 7S 2023, вид сбоку

На самой эмблеме производитель оставил хорошо известную стрелку с перьями, при этом в компании отметили, что будет чаще использоваться надпись Skoda, нежели эмблема. Сегодня надпись Skoda буквами встречается лишь сзади и только на новых автомобилях компании, спереди установлена привычная эмблема. Новый Vision 7S обещают укомплектовать надписью спереди.

В ближайшее время новая эмблема должна появится на сайтах компании, а так же в социальных сетях. Автомобили компании Skoda с обновленной эмблемой начнут сходить с конвейера не раньше начала 2023 года. К тому же будет переходной период, где на одной и той же модели могут встречаться разные эмблемы.

Skoda Vision 7S 2023, вид сзади

Самой большой и характерной чертой нового дизайна от Skoda считается Т-образная светодиодная оптика. Такой дизайн достался не только передней оптике, но и задним стопам. Новый электрокар так же получил иную заглушку, которая установлена вместо привычно решетки радиатора. В новом Skoda Vision 7S эта заглушка получила название Tech-Deck Face. Сама деталь получилась более плоской в сравнении с такой же деталью в новом электрокаре Skoda Enyaq.

Ребра вставки дизайнеры заменили на темное стекло. Ещё одной фишкой нового электрического кроссовера Skoda Vision 7S стали 22″ легкосплавные диски, прорези среднего размера в переднем бампере. Вместо боковых зеркал заднего вида установлены камеры. Весьма нестандартным решением для Шкоды стали распашные двери против движения, а так же отсутствие центральной стойки.

Skoda Vision 7S 2023, передняя панель

В сравнении с ранее представленным кроссовером Skoda Kodiaq, новый электрокар Vision 7S получился больше. Ближе всего представленная новинка к представленному Volkswagen Teramont. Длина нового электрокара составляет 5016 мм, ширина – 1940 мм, высота – 1888 мм, а колесная база составила 3075 мм. Клиренс электрокара так же порадует покупателя – 242 мм.

Интерьер нового электрокара Skoda Vision 7S по стандарту рассчитан на 7 посадочных мест. Формула посадки весьма нестандартная – 2+2+2. Седьмое место считается детским, это по факту детское кресло, которое расположили поверх центрального тоннеля на втором ряде. В компании считают, что это самое безопасное место в салоне.

Skoda Vision 7S 2023, два ряда сидений

Помимо перечисленных деталей, новый электрокар Skoda Vision 7S получил сплюснутое рулевое колесо, современную виртуальную панель приборов с дисплеем на 8,8″, а так же вертикальный дисплей мультимедийной системы на 14,6″. Плюсом будет то, что экран мультимедийки можно поворачивать на 90 градусов. Подобный подход давно используется компанией BYD, тем самым решив проблему между любителями горизонтальной или вертикальной мультимедийки.

Для нового электрокара Skoda Vision 7S так же предусмотрен режим Relaxing. В случае активации данного режима, рулевое колесо, педали и передняя панель отдаляются от водителя и переднего пассажира. Таким образом, становится больше свободного места. Сиденья первого ряда так же наклоняются назад.

Skoda Vision 7S 2023, детское сиденье

Несмотря на современный дизайн Skoda Vision 7S 2023, производитель негде не упоминает о наличии или отсутствии автопилота. В отличие от дизайна, технические характеристики нового электрокара компания пока не раскрывает. Все же достоверно известно, что платформой для нового электрокара послужила основа MEB, ранее разработанная компанией Volkswagen. На этой же платформе построены другие электрокары компании VW.

Это говорит о том, что новый электрический кроссовер получит полный привод и современную батарею, емкостью 89 кВт*ч. По предварительным данным и тестам, полностью заряженной батареи хватит на 600 километров пути без подзарядки. Серийная версия электрокара Skoda Vision 7S должна появиться уже до 2026 года. Приблизительно до этого срока в компании планируют представить ещё два новых электрокара.

Несмотря на стремительно развитие электрокаров, в компании Skoda не забывают о традиционных моделях с двигателем внутреннего сгорания. Так во второй половине 2023 года планируют представить новые Superb и Kodiaq. В 2024 году должна выйти обновленная версия Octavia. Не исключено, что новые модели получат дизайн или элемента от ныне представленного Vision 7S.

Видео-обзор нового электрокара Skoda Vision 7S 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector