Автоновости в мире

Новый электрокар MG4 — цена, комплектация, характеристики

Представлен новый электрокар MG4 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация и параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового MG4 2023.

Новый электрокар MG4 — цена, комплектация, характеристики

Практически каждый автопроизводитель пытается вывести в свой модельный ряд хотя бы один электрокар. Совсем недавно компания MG представила новый электрокар MG4 в кузове хэтчбек. На удивление электрокар оказался дешевле Volkswagen ID.3, при этом по комфорту он не хуже конкурента. Официальная премьера автомобиля в Великобритании должна состоятся в сентябре 2022 года, но точной даты пока не называют.

Все же, производитель не стал ждать, рассекретил внешний вид, а так же отдельные технические характеристики нового электрокара MG4 2023. Самым большим рынком сбыта для марки MG стал Китай, начиная с 2005 года, при этом параллельно компания была представлена в Великобритании. Начиная с 2019 года, марка MG стала покорять Европу, предлагая недорогие автомобили с богатой комплектацией. Именно с 2019 года основной целью компании стала разработка собственного электрокара.

Электрокар MG4 EV 2023, передняя оптика

Статистика продаж автомобилей MG не столь большая, как у Volkswagen или других известных марок. Например, за прошлый 2021 года дилерские центры MG смогли реализовать всего 54000 автомобилей, а это по внутренним показателям почти в два раза больше чем за 2020 год. Как видим, план продаж в 2022 году для компании MG стал ощутимо выше. По предварительным данным расчет идет минимум на 150000 проданных автомобилей.

Повышение продаж в компании ожидают за счет нового универсала MG5 Electric. Так же ближе к концу 2022 года на рынок компания выведет полностью электрический хэтчбек MG4. Огромный плюс в том, что в компании уже раскрыли подробности новинки, а значит, потенциальный покупателю сполна может понять характеристики электрокара.

Электрокар MG4 EV 2023, вид сзади

По предварительным данным, базовая комплектация электрокара MG4 обойдется покупателю минимум от 25995 фунтов стерлингов. Комплектация MG4 SE Long Range будет стартовать от 28495 фунтов стерлингов. За топовую модификацию электрокара Trophy Long Range нужно будет отдать от 31495 британских фунтов.

Если с другими рынками стран ситуация ещё понятна, то на автомобильном рынке Европы основным конкурентом будет Volkswagen ID.3, который явно пока не захочет сдавать позицию и покупателей. Все же, основным плюсом MG4 считается ценник, который существенно ниже. Согласно данным компании, за новый электрокар Volkswagen ID.3 просят минимум от 36195 британских фунтов. Все же, британец пока проигрывает запасом хода. По паспортным данным MG4 запаса хода хватит на 450 км пути, в то время как у Volkswagen ID.3 запаса хода хватит на 550 км без подзарядки.

Электрокар MG4 EV 2023, интерьер

Для рынка Поднебесной новый электрокар MG4 УМ получит имя Mulan. Само же имя дано в честь героини китайского эпоса. Как и полагается, новый хэтчбек получил раскосую светодиодную оптику, капот обзавелся выразительными выштамповками. Передний бампер получился спортивным с выраженными крупными воздухозаборниками. Вместо заглушек в верхней части дизайнеры расположили крупный логотип компании.

Корма хэтчбека больше всего привлекает внимание объёмными деталями. В частности это большие задние стопы, которые соединили между собой большой линией через всю крышку багажника. В качестве продолжения крыши производитель добавил пару «ушек».

Размеры нового хэтчбека MG4 EV 2023

Длина, мм 4287
Ширина, мм 1836
Высота, мм 1504
Колесная база, мм 2705

Электрокар MG4 EV 2023, багажное отделение

Вслед за внешним видом, производитель показал интерьер электрокара MG4 EV. Передняя панель получила два отдельных дисплея. Тот что поменьше использовали для цифровой приборной панели, а экран побольше для мультимедийной системы. Вниз по центральной части панели дизайнеры расположили физические кнопки управления громкостью, обогрев стекла и панель управления климат-контролем.

Отдельно на консоли центрального тоннеля дизайнеры расположили электромеханический ручник и шайбу переключения передач, хотя это скорей смена ездового режима для электрокара. В остальном же интерьер нового MG4 EV получился стильным, современным и без лишних деталей.

Основой для MG4 EV послужила модульная платформа MSP, которая в Китае более известна как Nebula. Для рынка Европы 5-ти дверку предложат в двух модификациях, с тяговой батареей ёмкостью на 51 или 64 кВт*ч. Соответственно запас хода будет на 350 и 450 километров (по замерам цикла WLTP). Электрокар получил двигатель на заднюю ось. Версия исполнения с батареей поменьше сможет выдать 170 лошадок, с более мощной батареей отдача будет 204 лошадки. Независимо от комплектации, максимальная скорость составит 160 км/час. Со временем покупателю планируют предложить полноприводную комплектацию MG4 EV.

Видео-обзор электрокара MG4 EV 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector