Автоновости в мире

Mercedes-Benz Vision AMG 2023 — дизайн новинки, конкуренты, характеристики

Представлен новый Mercedes-Benz Vision AMG 2023. Раскрыты основные нюансы дизайна, технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-Benz Vision AMG 2023.

Mercedes-Benz Vision AMG 2023 — дизайн новинки, конкуренты, характеристики

Компания Mercedes-Benz последнее время стала удивлять новыми моделями и концептами. Одна из последних вариантов это новая серия Vision. Основной уклон компания делает на роскошь, а чтобы подчеркнуть роскошную роскошь, в компании представили Vision AMG, раскрыв его дизайн и основные моменты. В свою очередь это будет отдельная заряженная серия электрокаров от AMG.

С достоверных источников известно, что для серии электрокаров Mercedes-Benz Vision, подразделение Mercedes-AMG разрабатывает отдельную спортивную версию. Для оспортивленых электрокаров основой послужит платформа AMG.EA. Именно Vision AMG будет первым электрокаров, на котором испытают и применять данную платформу. Дебют серийной версии заряженного электрокара стоит ожидать в 2025 году и не раньше.

Mercedes-Benz Vision AMG 2023, вид сбоку

Пропорции заряженного Mercedes Vision AMG напоминает ранее представленный концепт Mercedes-Benz Vision EQXX. Впервые концепт EQXX был представлен на автомобильной выставке CES в Лас-Вегасе. Серийную версию обещают представить в 2024 году. На самом же деле, если хорошо присмотреться, то можно понять, что это вовсе две разные модели.

Если говорить о модели Vision EQXX, то это стильный дизайн и большой запас хода. Новый Vision AMG будет рассчитан на большую мощность, а так же максимальные динамические характеристики. Что касается платформы AMG.EA то её разрабатывают в штаб-квартире Mercedes-AMG GmbH, отдельно от остальных платформ подразделений Mercedes-Benz и Mercedes-Maybach.

Mercedes-Benz Vision AMG 2023, вид сзади

По данным производителя, сама батарея на основе платформы AMG.EA будет ступенчатой, а не плоской, как у других электрокаров. Это должно обеспечить максимальную емкость батареи и низкую посадку для водителя и пассажиров. Электрический двигатель на новом Mercedes-AMG Vision будет от компании YASA. Агрегаты будут с осевым потоком, за счет чего обеспечивается большая отдача при небольшой массе. Сравнение идет с электродвигателем, у которого ротор располагается внутри.

Что касается технических характеристик нового Mercedes-AMG Vision, то в компании пока не раскрывают и даже не намекают. Поэтому пока можно рассматривать лишь дизайн нового спортивного электрокара. Сам же электрокар позиционирует себя как 4-ох дверное купе. Серийные модели скорей всего будут 5-ти дверными лифтбэками. По предварительным данным, длина новинки должна составить 5100 мм. Колесная база нового Mercedes-AMG Vision большая и составляет 3000 мм.

Mercedes-Benz Vision AMG 2023, крыша электрокара

В компании специально сместили кабину вперед, при этом сделав короткий передний свес. Корма получилась покатой и вытянутой, за счет чего создается своеобразный профиль кузова. Плюсом будет вмонтированный в корму активный спойлер, шесть круглых фонарей для стопов, диффузор и выхлопная система с имитацией раскаленного металла.

Передок нового Vision AMG, в отличие от обычного седана Vision EQXX сохранил ранее узнаваемую решетку радиатора. Понятное дело решетка фальшивая, глухая и в качестве вертикальных прутьев использовали светодиодные линии. Больше всего выделяются трёхсекционные фары. С большой вероятностью можно говорить о том, что такая оптика достанется серийным версиям Mercedes-AMG и будут своего образа визитной карточкой новых моделей.

Видео-обзор нового Mercedes Vision AMG 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector