Автоновости в мире

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class — самый роскошный автомобиль линейки

Самый дорогой и укомплектованный Mercedes-Maybach S-Class Haute Voiture. Смотрите основные параметры, комплектация, топовая комплектация, цена, фото. В конце статьи видео-обзор Mercedes-Maybach S-Class Haute Voiture 2022.

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class — самый роскошный автомобиль линейки

Достаточно сказать слово Maybach и многие автолюбители скажут, что это самый роскошный и дорого автомобиль премиального класса. Современный дизайн, самые дорогие материалы для обшивки интерьера и множество «прибамбасов» для комфортного передвижения. Тем не менее у каждой роскошной модели есть своя топовая комплектация, которая существенно отличается функциональным набором и другими примочками. Одним из таких примеров можно считать Mercedes-Maybach Haute Voiture.

На сегодня автомобиль представлен в статусе концепта, однако очень близок к серийному производству. Выпущенные экземпляры будут в ограниченном тираже. Первые экземпляры предложат покупателям уже в начале 2023 года. Напомним, что специальное подразделение Mercedes-Maybach, которое входит в состав компании Mercedes-Benz появилось ещё в 2014 году. Именно тогда компания Mercedes приобрела все права на производство люксовых автомобилей в компании Maybach.

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class 2023, вид спереди

Самым первым люксовым автомобилем компании стал Mercedes-Maybach S500. В его основу лег ранее представленный Mercedes-Benz S-Class W222. В дальнейшем компания так же представила другие модификации своих моделей в исполнении Maybach. Например, осенью 2021 года был представлен полностью электрический, роскошный кроссовер Mercedes-Maybach EQS.

Несмотря на то, что многие компании переходят на полное производство электрокаров, в Mercedes-Maybach не спешат отказываться от классических вариантов с ДВС. В частности ведутся разработки всевозможных модификаций S-Class. Совсем недавно компания представила новый концепт Haute Voiture, который многие связали с Haute couture (другими словами роскошный автомобиль от Кутюр).

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class 2023, вид сзади

Представители компании объяснили, что это удлиненный люксовый вариант седана, но в концептуальном исполнении. По предварительным данным компании, это должен быть самый роскошный люксовый Maybach среди версий S-Class. Как и полагается для подобных автомобилей, кузов окрашен в два оттенка. Верхняя часть кузова окрашена в тёмно-синий цвет (морской волны). В этот же цвет окрашен капот, крыша седана и колесные диски. Хотя последние получили розово-бежевый дополнительный оттенок.

Передняя часть нового Mercedes-Maybach Haute Voiture 2023 получила массивную решетку радиатора с тонкими вертикальными линиями. Нижняя часть переднего бампера обзавелась воздухозаборниками с хромированными вставками. Как результат роскошного оформления экстерьера, такой же дизайн пришелся на интерьер нового Mercedes-Maybach Haute Voiture.

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class 2023, передняя панель

Салон нового Haute Voiture выглядит ещё более роскошно. Дверные накладки дизайнеры обшили тканью букле, где на узоре повторяются элементы из золотого, бежевого и розового оттенков. Таким же материалом можно обшить сиденья седана, хотя в большей части предпочтение отдадут коже светлого оттенка, в том числе белой коже. Чтобы подчеркнуть роскошь, дизайнеры добавили розовое золото и элементы обшитые искусственным мехом белого цвета.

Такой же «пушистый» дизайн можно встретить по всему периметру нового Mercedes-Benz Haute Voiture. В частности небольшие подушки и мохнатые белые коврики. Многие скажут, что это бред, но те, кто покупает такие автомобили, явно будут думать о комфорте. Второй ряд сидений порадует по-своему. Сиденья раздельные, с полным набором функций, от подогрева и обдува, до массажа и других настроек.

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class 2023, второй ряд сидений

Между задними сиденьями производитель установил большой центральный тоннель. В нем расположили нишу для бутылок с шампанским и отвели место для пары фужеров, окрашенных в золото. В такой же золотой оправе получился блок мультимедийной системы. Понятно дело, что для задних пассажиров есть огромное число других примочек, от встроенного холодильника, до дистанционного управления.

Другими словами, производитель готов установить любое пожелание покупателя, за отдельную доплату. Как бы там не было, интерьер нового Mercedes-Benz Haute Voiture будет самым роскошным и максимально укомплектованным среди других известных модификаций данной модели.

Mercedes-Maybach Haute Voiture S-Class 2023, коврики в салоне

Основное, что пока остается в тайне – технические характеристики Mercedes-Benz Haute Voiture. Производитель не раскрывает какой будет техническая начинка новинки. Не стоит исключать ситуации, что под капотом расположат топовый битурбированный бензиновый двигатель V12, объемом 6,0 литра. Именно этот агрегат ранее использовали для топового седана S680.

Скорей всего в тандеме к данному двигателю установят 9-ти ступенчатую гидромеханическую автоматическую трансмиссию. По предварительным данным стартовая цена такого заряженного Mercedes-Benz Haute Voiture будет от $200000. На сегодня цена актуального поколения Mercedes-Benz S580 с двигателем V8 начинается от $184900. Остается ожидать официального старта продаж роскошного Maybach, чтобы сполна понять, чем порадует производитель, плюс, что нового будет на борту седана.

Видео-обзор нового Mercedes-Benz Haute Voiture 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector