Автоновости России

Электрическая Lada e-Largus 2023 — первые подробности електрокара

Первый электрокар lada e-Largus 2023. Раскрыты основные характеристики, параметры, комплектация, особенности нового электрокара, фото.

Электрическая Lada e-Largus 2023 — первые подробности електрокара

Многие производители автомобилей стали вводить в свою линейку хотя бы одну модель электрокара. Некоторые вовсе переходят на производство электрокаров, вытесняя автомобили с двигателем внутреннего сгорания на второй план. Несмотря на экономическую нестабильность, введение санкций в России, компания АвтоВАЗ решила расширить свою линейку, представив полностью электрическую Lada e-Largus.

Забегая наперед, хочется сказать, что по данным компании, производство автомобилей семейства Vesta решили перенести в Тольятти (ранее их собирали в Ижевске). Параллельно со всем этим компания представила прототип электрической версии Lada Largus. Именно этой моделью планируют загрузить Ижевскую сборочную линию. Пока производитель не называет сроки и когда стартует производство. Так же компания не готова назвать планируемый объем производства новых электрокаров.

Lada e-Lagrus 2023 прототип, расположение элементов по кузову

Бензиновые автомобили Lada Largus по-прежнему будут собирать в Тольятти. С другой же стороны, сборка электрических Lada e-Largus позволит выделить отдельный завод или линию, сугубо для сборки и производства электрокаров. На сегодня новый электрокар представлен как концепт и собран в единственном экземпляре. К сожалению, технические характеристики новинки производитель пока не раскрывает.

Достоверно известно, что покупателю предложат две модификации новой Lada e-Largus, где отличия будут в запасе хода. Так же электрокар будет пассажирским или грузовым. На сегодня больше всего информации о новом электрокаре можно взять со слайда на презентации. Пока есть много компромиссных решений относительного электрокара.

Батарейные модули инженеры разбросали по всему кузову. Большая часть аккумуляторов расположилась вместо топливного бака, а так же в районе центрального тоннеля между сиденьями. Ещё несколько модулей батареи производитель расположит под капотом, в паре с электродвигателем и редуктором.

Lada Lagrus Cross 2021, вид спереди

Первые опытные образцы новой электрической Lada Largus планируют представить в начале 2023 года. Они должны пройти испытания в режиме реального времени, а так же получит сертификаты. Достоверно никто не может пока сказать, когда начнется серийное производство новой Lada e-Largus. Инженеры компании АвтоВАЗ неоднократно говорили о том, что основное производство смогут запустить через 2-3 года, но спрос на данный электрокар будет не столь большой, как планируется.

Внешне представленный концепт Lada e-Largus практически нечем не отличается, за исключением ярких, синих шильдиков. Предполагается, что в яркий голубой оттенок будет окрашена эмблема компании на передку электрокара. Решетку радиатора заменят на глухую вставку. Ещё пара голубых линий С-образной формы будет расположена на переднем бампере. Принадлежность новинки к классу электрокаров сразу же будет отличать крыша и корпуса боковых зеркал заднего вида. Производитель их так же окрасил в яркий голубой оттенок.

Судя с подобных заявлений, можно сделать вывод о том, что новый электрокар Lada e-Largus вряд ли сможет дать ту загрузку Ижевскому заводу, как автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Одной из основных моделей для сборки была Лада Веста. Не стоит забывать, что в планах АвтоВАЗ превратить Лада-Ижевск в индустриальный парк. Соответственно планируют кое-как занять людей с завода, но при этом пока увольнять не планируют. Остается ждать новых подробностей об электрическом Lada e-Largus, чтобы понять на что рассчитывать в дальнейшем, а так же какие технические характеристики будут у новинки. Тогда же производитель откроет перечень комплектаций и цены на новую Lada e-Largus.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector