Автоновости в мире

Новый Volkswagen Amarok 2023 — первый фото и подробности

Приоткрыт новый пикап Volkswagen Amarok 2023. Новые фото пикапа, оформление интерьера, характеристики, параметры, комплектация.

Новый Volkswagen Amarok 2023 — первый фото и подробности

В сети Интернет уже неоднократно всплывала информация о том, что компания Volkswagen готовится представить полностью новый пикап Amarok 2023. Чем ближе к моменту презентации автомобиля, тем больше секретов приоткрывает производитель, показывая фотографии интерьера или отдельных деталей внешнего вида. В этот раз компания приоткрыла центральную часть передней панели пикапа. Указав на наличие огромного вертикального дисплея мультимедийной системы.

Интересный момент в том, что, несмотря на большой сенсорный дисплей, в нижней части экрана расположили механические кнопки. Напомним, что ранее ещё в ноябре 2020 года было представлено первое тизерное изображение нового Volkswagen Amarok. После этого стали появляться и другие фото нового пикапа. Некоторые из них были спрятаны за маскировочной пленкой, но вполне можно было рассмотреть новые формы пикап.

Volkswagen Amarok 2023, передняя панель

Производство нового пикапа Volkswagen Amarok стартовало ещё в 2010 году и продолжалось до 2020 года. Изначально говорилось о том, что данная модель не была особо популярной на рынке, соответственно продажи не были на высоте. Теперь же стало известно о появлении нового поколения. Основной момент в том, что дизайнерское решение и разработка нового пикапа были положены на плечи компании Ford. По сути это был партнёрский проект. Многие считают, что братом по платформе стал новый Ford Ranger, ранее представленный в ноябре 2021 года. По разным данным, производство нового Volkswagen Amarok должно стартовать до конца 2022 года.

На последнем представленном тизерном снимке передней панели отчетливо видно большой сенсорный дисплей, а так же небольшую часть рулевого колеса с функциональными кнопками. Если же говорить о том, что разработки нового Volkswagen Amarok вела компания Форд, то и размеры центрального дисплея могут быть 10″ или 12″ в зависимости от модификации пикапа. На дисплей выведено управление климат-контролем, системой навигации и онлайн-сервисами.

Volkswagen Amarok 2023 в камуфляже, вид спереди

Так же на борту нового Volkswagen Amarok может быть ассистент парковки и настройка других систем автомобиля. По сторонам от дисплея дизайнеры расположили воздуховоды, но они отличаются по форме и дизайну от тех, что ранее были показаны в новом Форд. Между тем, в компании Volkswagen отметили, что новый пикап обзаведется матричной оптикой типа IQ.Light Matrix. Фары будут только опциональные, хотя ими так же могут укомплектовать по стандарту топовые комплектации.

Для водителя предложат виртуальную панель приборов и неплохой список электронных помощников. На борту пикапа так же будет премиальная аудиосистема и пакет всевозможных регулировок передних сидений. Все же, новый Volkswagen Amarok получит свой индивидуальный дизайн, не похожий на Ford Ranger. Пикап обзаведется оригинальной решеткой радиатора и оптикой. В основе будут лежать более массивные колесные арки и более резкие линии экстерьера.

Volkswagen Amarok 2023 в камуфляже, вид сбоку

Покупателю на выбор хотят предложить три разных комплектации Volkswagen Amarok 2023. Так же предложат внедорожное исполнение PanAmerica, ну и понятное дело топовый вариант Aventura. Забегая наперед, хочется сказать, что новый пикап Amakor немного вырос в длину, добавив 100 мм. Теперь длина новинки составляет 5350 мм. Увеличилось так же расстояние между осями на 175 мм, составив 3270 мм.

Грузоподъемность нового Volkswagen Amarok составляет 1,2 тонны, а допустимая буксируемая масса прицепа не более 3,5 тонны. Что касается технических характеристик, то они во многом будут повторяться с Ford Ranger. С большой вероятностью под капотом может расположиться бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра или же один из 4-ох турбированных дизельных агрегатов, объемом 3,0 литра.

Топовые модификации Volkswagen Amarok обзаведутся дизельным двигателем V6, объемом 3,0 литра. Такой же агрегат в Ford Ranger может выдать 250 лошадок. Что касается привода, то он будет задним, с подключаемым полным приводом или постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом. Комплектация 4х4 обзаведется пониженной передачей. Официальную премьеру новинки планируют на лето 2022 года, но само производство могут наладить до конца 2022 года. С большой вероятностью производить новинку будут в ЮАР, на той же линии, с которой сейчас сходит новый Ford Ranger.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector