Автоновости в мире

Chery Arrizo 8 2022 — новый седан, характеристики и фото

Новый седан Chery Arrizo 8 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Чери Аризо 8.

Chery Arrizo 8 2022 — новый седан, характеристики и фото

Седан Chery Arrizo 8 не совсем новый, так как ранее его уже официально показывали на живых фото и фирменных презентациях. Всего покупателю представили два варианта дизайна, а так же два турбированных двигателя. На днях минпром КНР раскрыл полный список характеристик и комплектаций нового седана Chery Arrizo 8. Плюсом будет то, что на новом автомобиле появились фирменные шильдики с названием марки и модели.

По данным производителя, новый Chery Arrizo 8 станет самым статусным автомобилем компании. Основными конкурентами компании должны стать Toyota Camry и Nissan Altima. Новый седан действительно преобразился в лучшую сторону, при этом цену производитель обещает существенно меньше, чем у конкурентов.

Размеры нового Чери Аризо 8 2022
Длина, мм 4780
Ширина, мм 1843
Высота, мм 1469
Колесная база, мм 2790

Для сравнения длина той же Toyota Camry 4885 мм, а колесная база составляет 2825 мм. Размеры Nissan Altima 4906 мм и 2825 мм соответственно. До недавнего времени флагманским седаном компании была модель Chery Arrizo GX, длиной 4710 мм и 2670 мм колесная база. Все же новая 8-ка оказалась крупнее предшественника.

Chery Arrizo 8 2022, вид сзади

Как и говорили ранее, новый седан Чери Аризо 8 предложат в двух комплектациях. Стандартная версия, которая представлена на фото выше получит решетку радиатора с ячейками, аналогично той, что у свежего паркетника Chery Omoda 5. Так же в стандартной модели будут трапециевидные патрубки выхлопной системы, что придает более современный дизайн новому седану. Второй модификацией будет оспортивленная версия Chery Arrizo 8 GT. Именно приставку джи-ти упомянули во многих автомобильных изданиях Китая.

Вместо ячеечной решетки радиатора, новый седан получит паутинообразную сетку и круглые сдвоенные патрубки выхлопной системы. Если рассматривать общие элементы в этих двух модификациях, то в первую очередь это массивная линия, которая пронзает переднюю оптику. Задние стопы выполнены в виде единой плашки, затянутые на боковые крылья. Основой для новой Chery Arrizo 8 послужат 16″ легкосплавные диски, хотя опционально или за отдельную доплату можно установить 17″ и 18″ диски.

Chery Arrizo 8 2022, интерьер

Салон нового седана Chery Arrizo 8 получился не менее современным. Центральную часть передней панели украшает большой экран без козырька, выполненный в виде планшета. Стоит понимать, что это два отдельных экрана, хотя и поместили их под одно сплошное стекло. Каждый экран на 12,3″, один для цифровой приборной панели, второй для мультимедийной системы. Рулевое колесо седана дизайнеры немного обрезали снизу, тем самым придав спортивный стиль.

В компании решили не отходить от современных тенденций, сделав сенсорную панель управления климат-контролем. Немного выше над панелью дизайнеры расположили пару прямоугольных воздуховодов, хотя можно было бы придать им более элегантную форму. С новшеств стоит отметить переднюю камеру, встроенную в стойку ветрового стекла. Соответственно на борту нового седана есть имеется система распознавания лиц и контроль усталости водителя. Подобно решению компании Мерседес, в Чери Аризо 8 так же вынесли управление передними сиденьями на дверные панели.

Chery Arrizo 8 GT 2022, вид сзади

Напоследок рассмотрим технические характеристики нового седана Чери Аризо 8 2022. На момент премьеры новинки производитель раскрыл два бензиновых турбированных двигателя. Базовая модификация седана будет укомплектована агрегатом серии SQRE4T15C, объемом 1,5 литра и мощностью 156 лошадок. Второй вариант двигателя, который установят под капот Arrizo 8 GT будет серии SQRF4J16C, объемом 1,6 литра и мощностью 197 лошадок.

Что будет работать в паре к этим двум агрегатам, производитель пока не раскрывает. Официальный старт продаж нового Chery Arrizo 8 стоит ожидать ближе к концу осени 2022 года. Базовая комплектация новинки обойдется в пределах 14000-15000 долларов США. Для сравнения, флагман Chery Arrizo GX, со стартовой ценой 13000 долларов США и Toyota Camry со стартом от $27000. Будут ли поставлять новый седан в другие страны пока в компании не уточняют.

Видео-обзор нового седана Чери Аризо 8 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector