Автоновости в мире

Заряженная Toyota GR Corolla 2022 — характеристики и фото

Заряженный хэтчбек Toyota GR Corolla 2022. Раскрыты характеристики новинки, параметры, комплектация, дизайн, фото. В конце статьи видео-обзор Toyota GR Corolla 2022.

Заряженная Toyota GR Corolla 2022 — характеристики и фото

Ни для кого не секрет, что в компании Toyota есть «ядовитые» компактные хэтчбеки, которые не уступают по характеристикам легендарным спорткарам. Один из таких примеров заряженный хэтчбек Toyota GR Corolla 2022. В этот раз производитель порадовал обновленным хэтчбеком. Несмотря на то, что многие компании ведут гонку за электрокарами, было принято решение представить классический вариант горячего хэтчбека.

Под капотом расположился бензиновый двигатель, а в паре работает механическая коробка переключения передач. Если верить словам представителей компании, то продажи новой Toyota GR Corolla 2022 стоит ожидать в США и Японии уже во второй половине 2022 года. Что касается территории Европы, то заряженную версию нужно ожидать не раньше 2023 года. Дебют полноприводной новинки состоялся в 2020 году.

Toyota GR Corolla 2022, вид сбоку

Компактный заряженный хэтчбек Toyota GR Corolla действительно стал культовым. Многие автолюбители отметили его динамику, характеристики и дизайн. Можно сказать, что аналогов на современном рынке просто нет. Новый GR Corolla пока можно купить лишь на территории Японии и Европы. На порядок «злее» будет комплектация Toyota GRMN Yaris, с доработанными деталями кузова и шасси. Такая модификация доступна только в Японии. Что касается GR Corolla, то производитель всячески расширяет список стран, где будут поставлять новинку.

Не так давно премьера новой Toyota GR Corolla состоялась в США (штат Калифорния). На выставке были представлены только леворукие модификации. Понятно дело, что для Японии предложат праворукие модификации. Независимо от страны поставки, все экземпляры Toyota GR Corolla будут собирать в Японии, на заводе Motomachi.

Toyota GR Corolla 2022, вид сзади

Теперь о самом заряженном хэтчбеке. За основу для нового GR был взят обычный пятидверный хэтчбек Toyota Corolla последнего поколения. Все же кузов существенно доработали. Вместо обычной крыши использовали углепластик. Капот хэтчбека и передние двери выполнены из алюминия. Передние крылья увеличили на 20 мм, задние стали больше на 30 мм. Между стойками задней подвески производитель установил силовые распорки. Так же усилители добавили возле центрального тоннеля между передними сиденьями и в районе бензобака.

Передние крылья с вырезом под вентиляцию сразу же будут отличать GR Corolla от обычной версии, а на крышке багажника установят небольшой спортивный спойлер. Спортивного характера новинке придает передний бампер с большой открытой решеткой радиатора, напоминающую пасть хищника. Не меньше удивит задний бампер, который получит три наконечника выхлопной системы, две по сторонам и один наконечник по центру. По одному наконечнику на цилиндр.

Toyota GR Corolla 2022, три патрубка выхлопной системы

Под капотом нового хэтчбека Toyota GR Corolla 2022 расположился турбированный трехцилиндровый двигатель, объемом 1,6 литра, серии G16E-GTS. Его взяли от хэтчбека GR Yaris, но доработали и увеличили мощность. Ранее это было 272 лошадки, теперь же стало 304 л.с. Что касается крутящего момента, то он остался прежним – 370 Нм максимальный показатель.

Коробка переключения передач так же позаимствована в GR Yaris, это 6-ти ступенчатая механическая трансмиссия iMT. Она автоматически подгоняет обороты двигателя для оптимального переключения передач. Огромным плюсом для такого компактного хэтчбека будет полный привод с многодисковой муфтой. Ведущей же будет задняя ось хэтчбека Toyota GR Corolla 2022.

Toyota GR Corolla Circuit Edition 2022, вид спереди

Сама ж муфта постоянно работает с преднатягом. В зависимости от выбранного режима, на заднюю ось будет передаваться 40%, 50% или 70% от всей мощности двигателя. Если этого мало, то за отдельную доплату покупателю предлагают самоблокирующийся дифференциал Torsen на переднюю или заднюю ось. По умолчания стоят свободные дифференциалы.

Что касается автомобиля Toyota GR Corolla 2022 на фото, то это комплектация Circuit Edition. В сравнении с базовой версией, данный экземпляр получил самоблокирующиеся дифференциалы в стандартном наборе. По периметру установлен черный глянцевый декор, а сзади более развитый спортивный спойлер. Капот такого хэтчбека стал горбатым, с парой сетчатых отверстий. Крышка такого хэтчбека выполнена из «кованого» карбона (обычно используется плетеный карбон). За счет такого подхода рисунок на крыше получился редким и привлекательным.

Toyota GR Corolla 2022, передняя панель

Теперь о подвеске Toyota GR Corolla. Спереди установлена классическая версия McPherson, а сзади независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Если сравнивать с обычной версией хэтчбека Corolla, то в заряженной версии колея больше на 60 мм спереди и на 85 мм сзади. Понятное дело, что пружины для GR Corolla собственные, аналогично, как и стабилизаторы поперечной устойчивости, и амортизаторы.

Настройка подвески вместе с рулевым управлением велась как на ровном асфальтном покрытии, так и на грунтовых дорогах. За счет этого хэтчбек поистине получился универсальным и раллийным. Основой для новинки послужили штатные 18″ легкосплавные диски, с шинами Michelin Pilot Sport 4 на 235/40.

Toyota GR Corolla 2022, дисплей мультимедийки

Салон нового хэтчбека Toyota GR Corolla 2022 обзавелся парой спортивных сидений, с замшевой обшивкой. Так же установлен спортивный руль, алюминиевые накладки педалей и классический ручник. Все же есть и современные детали, например цифровая панель приборов с дисплеем на 12,3″. Её разрабатывали специально для данной модели. Центральную часть панели отвели под 8″ экран мультимедийной системы.

Если этого мало, то за отдельную доплату покупателю предлагают подогрев передних сидений и рулевого колеса. Плюсом будет премиальная аудиосистема JBL и 8 динамиков. Что касается безопасности хэтчбека, то здесь идет по стандарту пакет TSS 3.0 (Toyota Safety Sense). По предварительным данным, снаряженный вес хэтчбека Toyota GR Corolla составит 1475 кг. Объем топливного бака 50 литров. Относительно цены и динамических характеристик никаких данных производитель не дает.

Видео-обзор новой Toyota GR Corolla 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector