Автоновости в мире

Электрический Lotus Eletre 2022 — премьера, фото

Новый электрокар Lotus Eletre 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектация, дизайн, фото, параметры. В конце статьи видео-обзор нового Лотус Элетре 2022.

Электрический Lotus Eletre 2022 — премьера, фото

Все больше и больше электрокаров появляется в линейке каждой известной марки. Если раньше это были седаны и купеобразные модификации, то сейчас массово пошла мода на кроссоверы. Одним из таких примеров стал новый электрический кроссовер Лотус Элетре, британского производителя, который хочет получить звание самого быстрого SUV в мире. По предварительным данным его мощность будет больше 900 л.с.

Премьера нового электрического кроссовера Lotus Eletra 2022 состоялась пару недель тому. К сожалению, новый электрокар пока будет доступен только в одной модификации, с одним вариантом силовой установки. В движение новинку приводят два электродвигателя, по одному на каждую ось. Суммарная мощность составляет больше 600 лошадок. Динамические показатели так же порадуют, разгон от 0 до 100 км/час занимает меньше 3 секунд. Максимальная скорость электрокара составит 260 км/час и ограничена программным путем.

Lotus Eletre 2023, вид сзади

Как и полагается, сразу после премьеры, многие средства массовой информации стали сравнивать новинку с уже существующими электрическими кроссоверами. Хорошо или плохо, но, как оказалось, сравнивать пока не с чем, так как нет прямых конкурентов только с электрической установкой на борту. Сравнивать с бензиновыми спортивными кроссоверами так же не актуально, хотя никто это делать не запрещает.

В плане динамических характеристик, новый Лотус Элетре может спокойно конкурировать с углеводородными моделями. Что касается конкурентов среди кроссовером с двигателем внутреннего сгорания, то здесь стоит отметить Porsche Cayenne Turbo GT и Aston Martin DBX707, которые преодолевают отметку 100 км/час за 3,3 секунды. Таким образом, получается, что новый Lotus Eletre среди спортивных кроссоверов стал лучшим.

Lotus Eletre 2023, передняя панель

Все же, специалисты отметили Tesla Model X Plaid, который близок по характеристикам, хотя и выступает как семейный электрокар. Тем не менее, электрокар обладает характеристиками гиперкара. Силовая установка состоит из трёх электродвигателей и может выдать в сумме 1020 лошадок. Разгон от 0 до 100 км/час занимает менее 2,6 секунды. С большой вероятностью можно говорить, что на поворотах Tesla Model X Plaid не будет таким резвым как новый Lotus Eletre.

Даже сравнивая по весу, новый Model X Plaid весит 2,45 тонны, в то время как Лотус Элетре весит менее 2 тонн. Все же официальные данные о последнем электрокаре пока не раскрывают. Если верить данным британского журнала Top Gear, то через несколько лет должны представить топовую версию электрокара Lotus Eletre. Силовая установка будет состоять из трех электродвигателей, суммарной мощностью более 900 лошадок. Это конечно меньше, чем у Model X Plaid, но динамические характеристики должны компенсироваться за счет меньшего веса. Разгон до 100 км/час должен занять менее 2,5 секунды.

Lotus Eletre 2023, второй ряд сидений

Если такие показатели окажутся правдой, то заряженный Лотус Элетре может поистине стать самым быстрым серийным электрическим кроссовером. Это лишь в том случае, если до указанного времени никакой другой производитель не выпустит более мощный и новый электрический SUV. Так же стоит забывать, что для получения звания самого быстрого электрокара SUV класса, новому Lotus Eletre нужен рекорд на петле в Нюрбургринге.

На сегодня рекорд принадлежит ранее упомянутому Porsche Cayenne Turbo GT, он смог преодолеть эту дистанцию за 7 минут и 38,925 секунды. Производство нового Lotus Eletre планируют наладить не в Британии, как большинство моделей компании, а в Китае, на заводе в городе Ухань. Первые поставки новинки планируют на 2023 год.

Видео-обзор нового электрокара Лотус Элетре 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector