Представлен Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

19 августа 2017 / 18:24154
Новый Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet официально представлен на Неделе показов в Монтерей. Названы характеристики и параметры электрокара. В конце статьи видео-обзор и фото новинки.

Новый Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Представители компании Mercedes не обманывали своих поклонников, когда в начале августа месяца заявили о большом сюрпризе в направлении электрокаров. Многие ждали показа Недели автомобилей в Монтерей (штат Калифорния). Действительно компания представила заряженный Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet. Представленная новинка по многим параметрам соответствует ранее показанному концепту и заявленным характеристикам.

Капот Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet действительно длинный, как и в концепта. Но вот открывает необычным образом, сбоку до середины, как в ретро автомобилях. Здесь же расположилась огромная фальрадиаторная решетка, с хорошо выделенными чертами классики, немного завалено назад ветровое стекло, которое подчеркивает наличие автомобиля к премиум классу. По всему периметру низа Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet установлена хромированная окантовка. Передняя часть немного вытянута, как утверждают дизайнеры производителя, таким образом они хотели внести черты дорогих яхт премиум-класса.

Необычный капот Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

В основе нового Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet установлены уникальные 24" легкосплавные диски с креплением по центру. Размеры нового двухместного купе достаточно внушительные, длина составляет 5,7 метра, ширина – 2,1 метра, а высота купе – 1,34 метра. Сравнивая с габаритами известного Mercedes-Maybach S 600 Pullman, новинка получилась на 0,8 метра короче. Многие автолюбители говорят, что при таких габаритах, на новый Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet можно легко было установить битурбированный 6-ти литровый V12. Но инженеры решили сделать новинку электрокаром, установив четыре компактных электродвигателя, тем самым приводя в действие систему полного привода.


Суммарная мощность двигателей составляет 750 лошадок, а батарея, приводящая в действие установленные электродвигателя, спрятана под полом. Первую отметку в 100 км/час на спидометре новый Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet может преодолеть за 4 секунды, а вот максимальную скорость ограничили электронным путем до 250 км/час, хотя как отмечают инженеры, на испытаниях преодолевали отметку в 300 км/час. Производитель так же замерял запас хода по Европейскому NDEC, где расчеты проводят на основе технических данных (порядка 500 км) и Американскому EPA стандарту, где проводят испытания в реальных условиях (около 322 км). Для зарядки батареи Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet используется зарядку стандарта CCS, его мощность порядка 350 кВт. За счет использования такой технологии, 5 минут подзарядки от розетки могут обеспечить дистанцию пробега в 100 км.

Интерьер нового кабриолета купе

Освещение нового Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet исключительно светодиодное. По периметру интерьера купе так же установлена светодиодная подсветка. Салон Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet выполнен в совмещенном стиле футуризма и классики. Панель приборов выполнена в виде двух классических «турбин», так же как и рулевая колонка и сам руль. Здесь же рядом расположили широкий сенсорный дисплей. В режиме реального времени на этот экране Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet будет выводится вся необходимая информация для водителя, в том числе навигация и изображения с камер по периметру, система поддерживает голосовое управление и синхронизацию со всеми типами смартфонов.

Пока производитель твердо заявляет, в Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet нет серийного будущего, но все же намекает, что отдельные наработки данного электрокара могут использовать в других серийных автомобилях. Все же, данный электрокар Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – это показ того, как может пойти развитие автомобилей линейки Майбах в ближайшие года.

Видео-обзор Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet:


Остальные фото Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet:

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet, вид спереди

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet, вид сбоку

Длинная база кабриолета

Закрытая крыша Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Легкосплавные диски Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Задние стопы Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Стопы нового купе

Подсветка салона Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet
ТегиMaybach
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *