Автоновости в мире

20 подержанных, но надежных автомобилей

Особенности и главные достоинства подержанных, но надежных автомобилей: топ-20 моделей, их технические характеристики. Видео о подержанных машинах.

20 подержанных, но надежных автомобилей
Поскольку цены на новые автомобили по-прежнему колеблются в заоблачных пределах, недоступных для многих россиян, вторичный рынок по-прежнему остается основным источником благ для большинства бережливых покупателей. Но как выбрать качественную и долговечную машину?

Приобретение любого подержанного автомобиля имеет свои подводные камни. Больше всего опасений вызывает амортизация, связанная с большим пробегом, преждевременный выход из строя из-за аварий или заводских дефектов, а также плохая история технического обслуживания. Проблем может быть много – как явных, так и скрытых, но и предложений на вторичном рынке хватает, так что всегда есть возможность совершить выгодную сделку.

Новый автомобиль способен потерять четверть своей стоимости уже в первый год, а за три года – половину. Ищете ли вы быструю спортивную легковушку, роскошный внедорожник или прочный семейный универсал, существует широкий выбор достойных подержанных автомобилей, которые предлагают качество и надежность по разумной цене.

Наиболее выгодные автомобили: 20 возможных кандидатов на рассмотрение

Наиболее выгодные автомобили: 20 возможных кандидатов на рассмотрение
Надежность – один из важнейших факторов, которые должны учитываться при поиске подержанного авто. Многие люди неделями исследуют предложения, прежде чем совершить покупку, и, чтобы сэкономить вам много времени, мы покажем несколько самых надежных подержанных моделей на основе отзывов автовладельцев и мастеров, занимающихся ремонтом/обслуживанием автотехники. По ним легко понять, как часто возникают какие-либо неисправности, какие области наиболее уязвимы и как долго машина способна работать без каких-либо серьезных отказов.

Все претенденты, перечисленные ниже, получили высокие оценки, поэтому заслуживают рассмотрения в качестве вашей следующей покупки. Как правило, они так же хороши, как новые, просто обесценились за время пребывания в руках первоначальных владельцев. Выбор любого из этих автомобилей – подержанных, но ухоженных, сэкономит вам немало денег.

1. Audi Q5 (с 2017 г. по настоящее время)

Audi Q5 (с 2017 г. по настоящее время)
Проблемы с электрикой обычно являются самой большой головной болью для владельцев Q5. Только у 19% 3-летних машин возникали проблемы с кузовом, тормозами, двигателем или выхлопной системой. При этом практически все они оставались на ходу, а ремонт покрывался гарантией и выполнялся быстро.

2. Renault Captur (2013-2019)

Европейский компактный кроссовер оказался надежнее российского собрата Kaptur: менее 14% этих автомобилей преждевременно вышли из строя. Чаще всего вызывала беспокойство электрическая часть двигателя и выхлопная система. Небольшое количество жалоб касалось проблем с мотором, кузовом и электрикой, не относящейся к двигателю. Даже с ними девять из десяти машин все еще могли ездить, то есть повреждения были не критическими.

3. Porsche Macan (2014 – настоящее время)

Porsche Macan (2014 – настоящее время)
Бензиновые версии небольшого внедорожного Porsche крепче и долговечнее дизельных: 14% владельцев сообщают об их неисправности по сравнению с 17% дизелей. Типичные проблемы распределяются по широкому спектру, включая кузов, силовой агрегат, топливную систему, коробку передач/сцепление и электрику. Однако практически все машины по-прежнему можно было водить, и они были отремонтированы менее чем за неделю.

4. Seat Leon (2013-2020)

Бензиновый Леон тоже доставляет меньше хлопот, чем дизельный: в первые 5 лет эксплуатации сбои в работе появлялись у 14% бензиновых машин и 24% дизельных. Отказы электрооборудования были главной проблемой, за ними последовали коррозия кузова и повреждения внутренней отделки. Почти 90% неисправностей были устранены на ходу, и ни один из владельцев при ремонте не разорился.

5. Skoda Kodiaq (с 2016 года)

Skoda Kodiaq (с 2016 года)
Еще один подобный пример: покупка бензинового Kodiaq вместо дизельного означает, что вам с меньшей вероятностью придется обращаться в мастерскую: в первые 5 лет 32% дизелей вышли из строя, но только 19% бензиновых. Впрочем, обычно это были лишь мелкие неполадки с электрикой, и большинство машин оставалось в рабочем состоянии.

6. Mazda 6 (с 2013 г. по сегодняшний день)

Проблемы с информационно-развлекательной системой беспокоили 15% владельцев Mazda 6. За ними следует небольшое количество сообщений о коррозии, неполадок с тормозами, двигателем и внутренней отделкой. Три четверти всех ремонтов покрывались гарантией, а те, кто должен был платить, не сильно потратились на ремонт. Почти все машины оставались рабочими, и только 10% потребовалось больше недели на лечение.

7. Ford Focus (2018 – настоящее время)

Ford Focus (2018 – настоящее время)
Форд Фокус последнего поколения оказался надежным подержанным автомобилем. Лишь 21% владельцев столкнулись с неполадками за первые 3 года, большинство из которых касалось незначительных проблем с выхлопной системой, информационно-развлекательным функционалом и электрикой, не относящейся к двигателю. При этом 90% автомобилей оставались в эксплуатации, а 60% ремонтов были выполнены в течение одного-двух дней.

8. Mazda 2 (с 2015 г.)

О неисправностях Мазда 2 сообщают 20% владельцев; тормоза были главным вопросом, за ними следовали не связанные с двигателем электрические сбои. Однако 80% всех ремонтов проводились по гарантии, и почти все автомобили в это время были пригодными для вождения. Лишь в 8% случаев ремонт длился дольше недели.

9. Mercedes E-Class (2009-2016)

Mercedes E-Class (2009-2016)
Е-класс предыдущего поколения хорошо переживает свой возраст: на него жалуются только 13% владельцев. Проблемы с электрикой и выхлопом, не относящиеся к двигателю, наиболее распространены. Тем не менее, три четверти пострадавших машин все еще можно было использовать, и большинство из них вернулось на дорогу менее чем через неделю.

10. Skoda Fabia (с 2015 г.)

Этот небольшой хэтчбек не только доступный, но и надежный: всего 12% владельцев сообщили о неполадках. Основными проблемами были двигатель и внутренняя отделка, но 80% ремонтных работ покрывались гарантией, и больше половины машин чинились всего за пару дней.

11. Honda Civic (2012-2017)

Honda Civic (2012-2017)
Хонда имеет прочную репутацию производителя долговечных автомобилей, и это подтверждает Civic предыдущего поколения. Только в 10% моделей с пробегом до 60 тыс. км выявились проблемы, равномерно распределенные между кондиционером, аккумулятором, двигателем, топливной системой, коробкой передач, сцеплением, тормозами, подвеской, мультимедийной системой и электрикой. 75% из них были отремонтированы в течение недели или меньше.

12. Lexus CT200h

Лексус в последнее время соблазняет широким ассортиментом новых моделей, но и со старыми можно жить без хлопот. Производитель черпает безупречные инженерные стандарты у материнской компании Toyota, по которым машины, выходящие из строя раньше 100 тыс. км, считаются недопустимыми, даже если они старые. Одна из самых долговечных моделей – CT200h, впервые выпущенная в 2011 году, но все еще находящаяся в продаже.

13. Dacia Sandero

Dacia Sandero
Dacia производит не только одни из самых дешевых автомобилей, но и одни из самых надежных. Отчасти это объясняется проверенной и надежной конструкцией (их автомобили основаны на более старых моделях Renault) и, в первую очередь, с минимумом капризного высокотехнологичного оборудования.

14. Renault Duster

Один из автомобилей с отличным соотношением цены и качества, Duster дешевле большинства конкурентов при этом предлагает много полезного за свои деньги. К примеру, в его багажнике больше места, чем в Skoda Yeti или Nissan Qashqai, плюс объём увеличивается втрое, когда задние сиденья складываются.

Стилистика в порядке, машина достаточно удобная и энергичная, с адекватной управляемостью. Ремонтировать и содержать любой Duster не накладно, но помните, что у дизельных моделей по сравнению с бензиновыми более низкие эксплуатационные расходы и меньше неполадок с двигателем.

15. Jeep Wrangler

Jeep Wrangler
Wrangler, внешне напоминающий Jeep CJ-7 и официально анонсированный в феврале 1986 года на автосалоне в Чикаго, взял за основу старое моделирование, разбавленное новым набором параметров конструкции и дизайна. Так же, как Willys MB и Jeep CJ, он продолжал использовать отдельный корпус и раму, жёсткие цельные оси спереди и сзади и мог обходиться без лобового окна и дверей. Но подвеска, трансмиссия и салон были позаимствованы у новой модели Cherokee (XJ).

Четвёртое поколение было открыто в конце 2017 года в качестве модели-2018 – его пометили кодом JL. Трудно сказать, надежнее ли новый Wrangler старого. Он не продаётся в достаточно больших объёмах для накопления отзывов – высокая цена и строгая нацеленность на бездорожье делают его сугубо нишевым предложением. Однако это истинный джип с солидной репутацией и военной историей (вряд ли нужно напоминать, что армейская техника – самая надежная, безотказная и долговечная).

Он способен годами работать в тяжелых условиях и сохранять ценность при перепродаже благодаря своим внедорожным талантам, нестареющей привлекательности медленно эволюционирующего дизайна и минимуму вещей, с которыми что-то может пойти не так.

16. Toyota RAV4

Владельцы RAV4 редко сообщают о неисправностях. Коробка передач, тормоза, подвеска и электрика двигателя были самой большой причиной для беспокойства, и мало какая машина при этом оказалась непригодной для вождения. Как и его предшественники, RAV4 последнего поколения – хороший выбор для всех любителей подержанных внедорожников.

17. Toyota Corolla

Toyota Corolla
Когда вы проверяете списки самых продаваемых моделей нашего времени, там неизбежно появляется Corolla. Она не раз признавалась «лучшим городским автомобилем за свои деньги» благодаря отличным характеристикам, комфортной езде, просторному салону и низким затратам при долгосрочном владении. Очевидно, что ее производитель знает, как обеспечить удовлетворение владельцев, продлить срок службы и добиться низких счетов за ремонт.

Это не самый быстрый или яркий автомобиль на дороге, зато он способен проехать неисчислимое количество километров и не выбросить на ринг полотенце. Короллу часто рассматривают как одну из машин, которую можно использовать в течение десяти лет и дольше. Ухаживайте за ней, и она с тем же рвением будет служить вашим детям.

18. Subaru Outback

Это практичный семейный автомобиль стоит по обе стороны границы между универсалом и внедорожником, обходя многих конкурентов в сбалансированной управляемости, щедром грузовом пространстве и долговечности узлов/агрегатов. Кроме того, стандартный полный привод и высокий клиренс делают его очень эффективным при езде по снегу и разбитым дорогам.

Subaru давно славится «живучими» машинами, и эта прочная основа помогает Outback занимать достойные места в рейтингах надежных подержанных автомобилей.

19. Honda Accord

Honda Accord
Водителям Accord не нужно беспокоиться о том, что они проведут бесчисленное количество дней у механика для устранения поломок, поскольку этот автомобиль с 2011 года получает высокие оценки надежности от экспертов и пользователей.

Главный фокус в том, что испытатели и владельцы не смогли найти неизменно повторяющуюся проблему. По совокупности жалоб и обращений в сервисные центры последнее (10-е) поколение, поступившее в продажу в 2017-м, оказалось столь же добротным, выносливым и внушающим доверие, как и предыдущие выпуски.

На вторичном рынке количество Аккордов, перешедших отметку в 300 000 километров и оставшихся веселыми и бодрыми, превышает 18%, что делает их одними из лучших в своем сегменте.

20. Toyota Camry

Toyota Camry
У Хонды есть Аккорд, а у Тойоты – Камри. Обе модели конкурируют в одном классовом/ценовом диапазоне, и обе близки к совершенству, когда дело доходит до надежности. Если вам нужен бюджетный седан, обладающий всеми необходимыми техническими характеристиками и функциями комфорта, рассмотрите Camry. Для тех, кто не намерен часто менять машину, это практически идеальный вариант.

Исследования показывают, что 15% Камри превысили отметку в 300 тыс. км, сохранив хорошее рабочее состояние. Несомненно, такая стойкость достигается лишь при регулярном и качественном обслуживании – то же самое касается всех других автомобилей, будь-то старые модели или новые.

Заключение

Покупка машины на переполненном рынке может казаться непосильной задачей. Приходится учитывать множество аспектов, от величины багажника до мощности двигателя и оформления салона. Все аспекты важны, но главное – знать, что вы получите максимальную отдачу от своих вложений. Эстетически привлекательный автомобиль вызовет зависть соседей, но не принесет вам никакой радости, если будет часто посещать механика.

Если ищете машину, которая выдержит сотни тысяч километров и не разорит счетами за ремонт, этот список – лишь первый шаг. Усердные поиски приведут вас к обнаружению сотен добротных транспортных средств, готовых служить десятилетиями с минимальными потерями. Руководствуйтесь личными вкусами, но не забывайте исследовать репутацию надежности автомобилей – это путь к годам беспроблемного владения.

Видео о надежных подержанных машинах:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector