Автоновости в мире

Женевская автовыставка перенесена на 2023 год

Автомобильную выставку в Женеве снова перенесли. Выставка состоится в 2023 году, причины отмены выставки, карантин, кризис полупроводников.

Женевская автовыставка перенесена на 2023 год

В очередной раз, очередную автомобильную выставку отменили. Этот раз под отмену попало Женевское автошоу. Последний раз выставка должна была состояться ещё в феврале 2020 года, но из-за карантина её отменили и уже несколько раз переносили по разным причинам. Не так давно организаторы выставки заявляли, что Женевское автошоу должно состояться в 2022 году и не годом позже. Предполагалось, что будут приняты меры и ограничения из-за коронавируса, тем не менее, отменять Geneva AutoShow никто не собирался до последнего.

Теперь же стало известно, что Женевское автошоу перенесли на 2023 год. По словам Мориса Турретини, президента международного автомобильного комитета, выставку всячески пытались провести в 2022 году. Причиной отмены стала новая волна пандемии COVID19. Помещение, где проходит выставка закрытое и это чревато необратимыми последствиями. Соответственно в дальнейшем может сильно навредить репутации.

Новые автомобили на автошоу в Женеве

Организаторы рассматривают такое решение не как отмена, а как отсрочка. Решение об отмене поддержали как поклонники автомобилей, так и автопроизводители. По имеющимся данным, основной причиной отмены стала пандемия, которая существенно ограничила посетителей выставки в передвижении. Ещё одно причиной отмены стал дефицит полупроводниковых компонентов. Именно эти детали часто используются для блоков управления, помогают в работе разным системам безопасности и комфорта.

По всей вероятности, кризис в микросхемах и других компонентах вероятней всего затянется и на следующий год. Ведь помимо нехватки деталей, играет и экономический фактор. Показать оригинальный продукт или автомобиль без надлежащей электроники это аналогично обещаниям, но выполнить их пока нельзя. Как пример тому, компания Форд отменила показ новых автомобилей, так как нехватка электроники привела к остановке производства уже существующих моделей.

Автовыставка в Женеве 2022 отменена

В компании даже пошли на хитрости, покупая разбитые машины собственной марки ради деталей. С одной стороны это пока помогает держать линию производства в рабочем состоянии, но с другой стороны никто не может сказать, во что выльется через несколько лет такой подход к повторному использованию электронных компонентов. Зачастую есть детали, которые лучше не использовать по два раза. Они попросту теряют свойства, могут некорректно выполнять задачи или вовсе постоянно давать сбой.

С аналогичной нехваткой электронных компонентов столкнулись и другие автопроизводители. Компания Тесла вовсе заявила об остановке разработок новых электрокаров, так как из-за дефицита компонентов нет возможности прогрессировать и дорабатывать существующие концепты. Ни для кого не секрет, что сейчас купить б/у автомобиль с рук стоит дороже, нежели купить аналогичную модель, того же года выпуска в салоне. Вся причина в том, что заказав новый автомобиль в дилера, его придется ждать минимум три месяца, а это не каждому подходит.

Показ автомобилей в Женеве

Напомним, что автомобильная выставка в Женеве должна была состояться в феврале 2020 года. Практически за пару дней до начала её отменили. Причиной было правило, что в одном помещении будет находиться более 1000 человек. Тогда организаторы выставки впервые отменили, с надеждой провести выставку в 2021 году.

Через небольшой промежуток времени стало понятно, что в 2021 году будет та же ситуация и провести выставку не получится. Тогда было принято решение, об изменении формата выставки и новыми датами проведения был 2022 год, с 19 по 27 февраля. По планам организаторов основную часть презентаций новых автомобилей будут проводить онлайн. Но очередная волна COVID19 внесла свои поправки.

Теперь же в планах организаторов сполна раскрыть потенциал выставки в 2023 году. Несмотря на решение международной комиссии по автомобильным выставкам, отдельные показы все же состоялись. Пример тому выставка в Мюнхене (IAA Mobility), которой удалось собрать порядка 400000 посетителей. Если планы не сыграют плохую шутку, то уже с 19 по 28 ноября в Лос-Анджелесе пройдет ещё одна выставка автомобилей.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector