Авторемонт

Ремонт МКПП Шкода Октавия

Коробки передач на Октавии, минусы МКПП, основные поломки МКПП Шкода Октавия, методы ремонта. Видео про ремонт «механики» Skoda Octavia.

Ремонт МКПП Шкода Октавия
Чешский автомобиль, который производится группой Volkswagen Group с 1996 года и по сей день, насчитывает четыре поколения. Четвертое поколение стартовало в 2019 году, а через год автомобиль признали лучшей новинкой на отечественном рынке. За всю 125-летнюю продолжительную историю компании SKODA именно Octavia стала наиболее популярной – Шкода продала более 7 млн автомобилей по всему миру.

В Европе Октавия – признанный лидер автомобильного рынка. Охотно приобретают Skoda Octavia и в нашей стране. Подкупает сочетание комфорта для тех, кто находится внутри машины, и выдающихся показателей динамики и управляемости Октавии. Этот семейный автомобиль отлично подходит для поездок в городе и по трассам. Благодаря просторному салону и вместительному багажнику, красивому дизайну и при этом невысокой цене, Шкода Октавия снискала популярность у многих автовладельцев.

Коробки передач, устанавливаемые на Skoda Octavia

Коробки передач, устанавливаемые на Skoda Octavia
Октавия оснащается 5 и 6-ступенчатыми МКПП, 4 и 6-ст АКПП, 6 и 7-ст «роботом» DSG. Коробка передач является важным компонентом автомобиля, поскольку она обеспечивает качественную езду с высоким уровнем комфорта как для самого водителя, так и для его пассажиров. При том, что Октавия располагает широким выбором трансмиссий, у российских водителей наиболее популярны именно механические КПП.

Этот вариант самый надежный, и при этом оптимальный по стоимости. Механическую коробку Octavia отличает высокое качество сборки – срок ее службы может достигать 250 тысяч км пробега. Конструкция МКПП двухвальная, характерная для автомобилей с передним приводом, синхронизированные передние передачи сочетаются с задней.

Минусы механической коробки

Минусы механической коробки
Покупая Шкоду Октавия с дизельным двигателем, стоит иметь в виду, что коробки этих версий довольно часто могут выходить из строя, когда пробег превышает 150 тысяч км. Наиболее часто ломается двухмассовый маховик, о чем могут сигнализировать появившиеся щелчки и стуки, исходящие из коробки на холостых оборотах. Требует внимания к себе замена масла в коробке.

Согласно регламенту, в Шкоде вовсе не нужно менять масло, поскольку оно заливается изготовителем один раз на весь срок эксплуатации. Но, по мере использования автомобиля, все-таки следует проверять уровень масла в коробке и регулярно заезжать на площадки техобслуживания для полной замены смазки, при которой старое масло должно быть слито полностью и залито новое.

Трансмиссионное масло, которое подходит для коробки передач Skoda Octavia – это оригинальная марка VAG G 052512A2 или же G052171A2 с теми же характеристиками. Подойдет и более дешевое масло 75W90. Объем для обслуживания рекомендуется 1,5 литра.

Основные поломки МКПП Skoda Octavia

Основные поломки МКПП Skoda Octavia
Несмотря на то, что автомобиль Шкода Октавия имеет ряд преимуществ и практически не имеет недостатков, все же к таким малочисленным минусам многие водители и эксперты относят как раз проблемы с коробкой передач. Причем поломки могут быть как на «механике», так и на «автомате».

В большинстве случаев ремонт механической коробки Октавии может потребоваться, когда срок активной эксплуатации достигнет пяти-шести лет. Но коробка может «забарахлить» и раньше. Если автомобиль часто тормозит и стартует с места, что происходит в высокобалльных городских пробках, водитель предпочитает ездить с рывками и резкими поворотами, часто по плохому дорожному покрытию, то износ механической коробки ускоряется.

К причинам поломки механической коробки можно отнести:

  • вождение в агрессивном стиле по плохим дорогам;
  • естественное старение деталей МКПП, износ в течение срока эксплуатации;
  • игнорирование водителем сроков техобслуживания авто или его ненадлежащее проведение;
  • снижение уровня трансмиссионной жидкости или масла в коробке передач.

Что указывает на неисправность МКПП:

  • во время движения водитель может ощущать вибрацию;
  • слышатся странные щелчки, исходящие из коробки, или хруст в начале движения;
  • когда водитель пытается включать передачи, автомобиль не движется;
  • при ускорении или сбрасывании скорости и включении передачи может доноситься гудение или другой шум;
  • включая скорость, вы услышите хрустящий звук;
  • рычаг механической коробки самопроизвольно переключается в нейтралку, либо передачу вообще нельзя включить;
  • на высокой передаче из коробки доносится писк или гул.

Если неисправность механической коробки сопровождают посторонние звуки – это означает, что проблема кроется в первичном вале, выжимном подшипнике, или понижен уровень трансмиссионного масла. Если заметны баги при переключении передач – это говорит об износе крепежей пружин, стропильных шариков или синхронизаторов, поломке зубьев муфты. Если видны потеки масла – изношены сальники, ослабли крепления фиксаторов лючка.

Как ремонтировать МКПП Шкода Октавия

Как ремонтировать МКПП Шкода Октавия
Чтобы процесс переключения передач шел беспрепятственно и без проблем, очень важно поддерживать на хорошем уровне состояние механической коробки передач. Если происходят описанные выше признаки неисправности коробки, то нужно незамедлительно отправить Шкоду Октавия на диагностику, где мастера автосервиса точно укажут на причину поломки.

Лучше всего обратиться в дилерский сервисный центр, где есть квалифицированные сотрудники и соответствующее оборудование, а для замены вышедших из строя элементов коробки в наличии всегда есть нужные детали.

Наиболее частые случаи ремонта «механики» Октавии

  1. Изношены сателлиты дифференциала. В этом случае будут слышны щелчки в момент включения передачи. Движение рычага не приводят к движению автомобиля. Эта поломка потребует замены поврежденных компонентов.
  2. Неисправны ШРУС и фланцы. Поломка будет выражаться в вибрации при езде автомобиля. Детали требуется заменить на новые.
  3. Подшипники повреждены из-за неправильного вождения и механических воздействий. Проявится эта проблема в виде шума и гула при движении машины. Разрушенные подшипники нужно будет заменить.
  4. Изношены шестерни, синхронизаторы или муфты синхронизаторов. Выражается неисправность в неправильной работе передач, которые могут не включаться. Это снижает управляемость транспортного средства и повышает риск аварий на дороге. Лечение – замена изношенных элементов.
  5. Вытекает трансмиссионное масло, из-за чего коробка получает масляное голодание. Это происходит по причине износа сальника. В этом случае из коробки будут доноситься неопределенные звуки, на корпусе будет заметно вытекание масла, под днищем автомобиля натекают масляные пятна.

Иногда можно лишь заменить те детали, неисправность которых выявлена при диагностике автомобиля. Но порой при серьезных повреждениях гораздо выгоднее не покупать детали по отдельности, а сразу заменить всю коробку передач. Если есть возможность поставить новую коробку у дилера или в проверенной сервисной мастерской, то замена МКПП полностью решит проблемы трансмиссии Октавии.

Можно ли самостоятельно отремонтировать МКПП

Можно ли самостоятельно отремонтировать МКПП
Если у вас есть знания устройства автомобиля и самой коробки, навык работы, инструменты, яма в гараже и помощник, то почему бы и нет? Прежде всего, вам придется снять МКПП с машины, для чего понадобится яма. Так как вес узла – около 50 кг, то без помощника в работе не обойтись, чтобы не уронить деталь. Прежде чем приступать к снятию коробки и ее ремонту, стоит убедиться, что она действительно имеет серьезные повреждения, и проблема кроется не в простом недостатке масла или ослаблении креплений и нарушении привода.

Прежде всего, перед снятием сливают масло, затем, отпустив переднее левое колесо, откручивают ступичную гайку. При помощи домкрата колесо снимается. Тяга в области стабилизатора откручивается и достается ШРУС. Далее снимаем аккумулятор и фильтр. Тяги снимаем, цилиндр выжимания сцепления убираем, чтобы стала доступна коробка передач. Все болты, которые остались, откручиваем и, сняв домкрат из-под коробки, извлекаем МКПП в четыре руки с помощником.

Далее осталось разобрать коробку и оценить неисправность, заменив некоторые элементы. Прежде чем осуществлять ремонт КПП, нужно будет заранее приобрести детали, которые будем менять. Купить можно как оригинальные, так и контрактные детали, а иногда потребуется заменить всю коробку, если повреждения очень серьезные.

Работы следует производить согласно инструкции изготовителя. Если все делать по пунктам инструкции, то ремонт механической коробки передач можно выполнить своими руками при наличии оборудования, инструмента и навыка работы.

Как продлить срок службы механической коробки

Как продлить срок службы механической коробки
Осторожная езда снизит риск получения механических повреждений корпуса МКПП и ее компонентов, поэтому чем аккуратнее вы водите автомобиль, тем дольше проживет «механика». Стоит помнить о том, что регулярное техобслуживание своевременно выявит небольшие неисправности, которые легче отремонтировать, чем в будущем столкнуться с тем, что поломка серьезная, и требуется больше времени и денег на ремонт коробки. Уровень масла нужно регулярно проверять, а также следить за его состоянием, при необходимости трансмиссионное масло и фильтры заменять. Если правильно ухаживать за Октавией и вовремя проводить техобслуживание, то машина способна служить не один десяток лет.

Видео про ремонт «механики» Skoda Octavia:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector