Автоновости в мире

Новый Ford Focus ST 2022 — первые подробности тестирования

Обновленный Ford Focus ST 2022. Шпионские фото, основные изменения, каким будет новый автомобиль.

Новый Ford Focus ST 2022 — первые подробности тестирования

Ещё один автомобиль получилось запечатлеть во время испытаний. Так в этот раз в объектив фотоаппарата попался обновленный Ford Focus ST в камуфляже. Как и предполагалось ранее, камуфляж частичный, а значит и обновления будут в отдельных деталях. Данный прототип был пойман в Бельгии, а значит, именно в этой части Европы будут производить обновленный автомобиль.

Стоит напомнить, что ранее в США модель Focus покинула рынок, аналогично другим легковым моделям компании. Исключением стал маслкар Ford Mustang. Изначально планировалось поставлять в США кросс-версию хэтчбека, но потом от этой идеи отказались. Такая стратегия обусловлена ростом популярности электрокаров и автомобилей класса SUV. Соответственно небольшие модели стремительно теряют популярность, а значит и цену.

Обновленный Ford Focus ST 2022, вид сбоку

Помимо заряженного Focus ST, фотошпионам получилось запечатлеть обычные версии обновленного хэтчбека. С большой вероятностью можно говорить, что обновления Форд Фокус будут такими же, как и в новом Ford Fiesta. Переднюю и заднюю часть в компании переработали под современный стиль. Переднюю оптику сделали уже, так же оптике достались LED дневные ходовые огни, взятые с обновленного Fusion (он же европейский Ford Mondeo).

Задняя часть обзавелась новыми LED стопами, с новой графикой и немного доработанными дизайном. В остальном же, задняя часть хэтчбека останется без изменений. Такой же узнаваемый задний бампер, небольшой спортивный спойлер и диффузор в нижней части бампер. Остается пока под вопросом крыша, неоднократно говорилось о том, что её хотят сделать панорамной, но так же предложить окрасить в черный цвет, тем самым выделив на общем фоне кузова.

Обновленный Ford Focus ST 2022, вид сзади

Что касается технических характеристик обновленного Ford Focus ST, то двигателя скорей всего останутся прежними. Ранее это был бензиновый агрегат EcoBoost, объемом 2,3 литра, мощностью 280 лошадок (420 Нм крутящего момента) и дизельный двигатель, мощностью 190 л.с. С большой вероятностью можно говорить о том, что заряженного варианта Ford Focus RS ожидать не стоит. Подразделение не нашло смысла для его дальнейшего производства.

Обновленный Ford Focus 2022, вид спереди

Как уже говорили в начале статьи, помимо заряженной ST версии покупателям представят обычные комплектации Форд Фокус 2022. Именно на эти модификации производитель строит планы статистики продаж. Реализация простых комплектаций чаще всего составляет около 95% от всех проданных экземпляров определенной модели. Со снимков видно, что простой Ford Focus выглядит проще. В основе могут быть как легкосплавные, так и стальные диски. Одна выхлопная труба вместо двух и простые задние стопы. Такую методику в компании Форд используют достаточно давно, где для простых комплектаций используют более простые детали экстерьера, а для заряженных модификаций элементы посложнее.

Обновленный Ford Focus 2022, вид сбоку

Обновленный Ford Focus 2022 не стал исключением. Заряженная версия Focus ST получила светодиодные стопы с выраженными рассеивателями. Комплектации попроще укомплектовали обычными фонарями, не исключено, что с галогенными лампочками внутри. Аналогичная ситуация может быть с передней оптикой, так как светодиодная обычно используется для топовых комплектаций автомобиля.

Каким будет интерьера обновленного Форд Фокус пока остается в секрете. Можно говорить о том, что доработки могут быть такими же, как в новом Ford Fiesta. В частности обновления коснутся центральной части панели. Возможна перестановка элементов управления возле мультимедийной системы, а так же увеличение размера основного дисплея.

Обновленный Ford Focus 2022, вид сзади

Сиденья и сам интерьер Ford Focus 2022 вероятней всего останется прежними. Не стали в компании дорабатывать и свободное пространство, на отсутствие которого часто жаловались пассажиры второго ряда. Официальную премьеру обновленного Форд Фокус пообещали провести ближе к концу года, хотя в меру ситуации с коронавирусом новинку могут представить в онлайн режиме намного быстрее.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector