Автоновости в мире

Новое поколение Renault Logan универсал или Dacia Jogger

Официальная премьера нового поколения Renault Logan на 7 посадочных мест. Раскрыты технические характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Рено Логан.

Новое поколение Renault Logan универсал или Dacia Jogger

Долгожданный момент стал реальностью, компания Dacia представила новую модель Jogger, которая, по сути, является точной копией нового поколения Renault Logan третьего поколения. Основные отличия лишь в том, что автомобиль в кузове универсал, с растянутой колесной базой, а в качестве опции предлагают третий ряд сидений.

Если посмотреть на новинку спереди, то это точная копия нового Sandero. Колесная база нового Renault Logan составляет 2897 мм, в то время как у седана всего 2649 мм, а это разница в 248 мм. Общие размеры нового Renault Logan весьма неплохие:

Размер нового Рено Логан 2022 (Dacia Jogger)
Длина, мм 4547
Ширина, мм 1784
Высота, мм 1632
Дорожный просвет, мм 200

Говоря о компании Dacia, то с такими габаритами новый Jogger стал самым большим среди предложенных вариантов. Даже кроссовер Duster получился меньше (если не учитывать высоту в отдельных модификациях, где Duster и Jogger практически одинаковые).

Dacia Jogger 2022, вид сбоку

Особенно интересной будет модификация такого Renault Logan на 7 посадочных мест. Задняя дверь багажника и так по себе большая, а в семиместном варианте будет больше и выше, нежели боковые двери. Ещё один плюс, так это задние форточки, которые можно открыть для проветривания 3-го ряда сидений. Плюсом будут так и боковые рейлинги на крыше универсала, их производитель включил в базовую комплектацию. В среднем они способны выдержать груз весом до 80 кг.

Если речь пошла о базовой комплектации нового поколения Рено Логан, то покупателю предложат 5-ми местный универсал на два ряда сидений. Как правило, второй ряд сидений производитель завышает, устанавливая его на 55 мм выше переднего. Третий ряд, если заказать в качестве опции, будет установлен на 25 мм выше 2-го ряда сидений. Таким образом получается своеобразная лесенка.

Dacia Jogger 2022, вид сзади

Производитель заявляет, что в новом Renault Logan третий ряд будет полноценным, с немалым свободным пространством для ног, а не детские сиденья, как это часто бывает у других производителей автомобилей. Удобства не оставили в стороне, для пассажиров каждого ряда установлено отдельное освещение на потолке. По периметру салона расположили разные отсеки для мелочей и хранения гаджетов, суммарным объемом 24 литры. Размеры багажного отделения так же не маловажны. Для 5-ти местной комплектации багажник в стандартном варианте может вместить 708 литров. Сложив сиденья 2-го ряда, объем багажника Renault Logan 2022 увеличивается до 1819 литров.

Логично, что для 7-ми местной комплектации Рено Логан багажное отделение будет меньше. По данным производителя, такой багажник будет рассчитан на 160 литров, а сложив спинки 3-го ряда, багажник увеличится до 565 литров. Если сложить и второй ряд сидений, то общий объем багажника станет чуть меньше 1819 литров из-за самых сидений.

Dacia Jogger 2022, три ряда сидений

Интерьер нового Renault Logan в большей части переплетается с уже продаваемыми моделями компании. Подлокотник по центру между передними сиденьями стал полноценным, это значит, что он не откидной, а полноценный и стационарный. Рулевое колесо теперь так же можно отрегулировать по высоте и вылету. Самым основным плюсом будет крепление для смартфонов, даже в базовой комплектации. С помощью штатного Bluetooth, гаджет легко можно подключить к динамикам автомобиля и слушать музыку со смартфона.

Комплектации Renault Logan побогаче укомплектуют мультимедийными системами с 8″ экраном. Так же в базовой комплектации универсала будет 6 подушек безопасности, доработанные системы ABS и ESP, а так же система автоматического, экстренного торможения. Рабочий скоростной диапазон такой системы по словам представителей компании, составляет от 7 до 170 км/час.

Dacia Jogger 2022, передняя панель

Среди других опций и систем безопасности нового поколения Renault Logan 2022 числятся:

  • система контроля слепых зон;
  • камера заднего вида с динамической разметкой;
  • климат-контроль;
  • подогрев передних сидений;
  • бесключевой доступ в салон.

За отдельную доплату или в топовых комплектациях Renault Logan предложат установить датчик дождя, электромеханический ручной тормоз и датчики парктроника сзади и спереди. Не последнюю роль в популярности модели сыграли технические характеристики. По предварительным данным, новинку предложат только с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Dacia Jogger 2022, сложенные сиденья

Разнообразие двигателей в Рено Логан 2022 будет не особо большим. Стандартным будет турбированный 3-ох цилиндровый агрегат, семейства TCe. Бензиновый двигатель способен выдать 110 лошадок и 200 Нм крутящего момента, при том, что объем всего 1,0 литра. Вторая модификация этого же двигателя сможет выдать 101 лошадку и 170 Нм крутящего момента. Особенность в том, что последний вариант двигателя изначально на заводе разрабатывали под использование пропан-бутана (работа на газу).

Производитель утверждает, что заправив полный бак топлива и баллон газа (в штатном варианте баллон газа способен вместить 40 литров) позволят проехать без дозаправки порядка 1100 километров. На европейском рынке ожидать появление новой Dacia Jogger стоит не раньше начала 2022 года.

Dacia Jogger 2022, снят третий ряд сидений

Ближе к 2023 году или в начала новое поколение Renault Logan планируют представить с гибридной установкой. Мощность такого гибрида составит 140 лошадок. В основе будет бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра. Так же будет электродвигатель и аккумулятор на 1,2 кВт*ч.

Коробка передач будет без сцепления и трехвальная, получив название E-Tech. Ранее такие трансмиссии уже испытывали на новых Renault Clio и Captur. По всем тестам трансмиссия пока заявила о себе с лучшей стороны, что позволит производителю нарастить количество потенциальных покупателей. Полный список цен и комплектаций Renault Logan 2022 и Dacia Jogger производитель откроет ближе к старту продаж.

Видео-обзор нового Dacia Jogger 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector