Автоновости в мире

Автомобили Volkswagen будут без МКПП

Компания Volkswagen планирует отказаться от установки МКПП на свои автомобили. Причины, падение спроса, электрификация, гибриды.

Автомобили Volkswagen будут без МКПП

Несмотря на то, что современные автомобили выпускают в большей части с автоматическими или роботизированными КПП, механика остаётся не менее популярной. Практически каждый производитель автомобилей в своем арсенале имеет по модификации с МКПП.

В Европе механика по-прежнему остаётся популярной, хотя многие авто эксперты утверждают, что жить данному типу трансмиссии осталось немного. Выделяют несколько основных причин, почему в ближайшее время автопроизводители могут отказаться от механики.

Механическая кпп на автомобилях Volkswagen

Доработка, улучшение и новшества в АКПП и роботы вносятся практически с выходом каждой новой генерации автомобиля. Что касается механики, то дорабатывать попросту нечего, а значит комфорт особо не улучшиться.

К тому же, чаще всего сегодня автомобиль эксплуатируется в городском цикле. Пандемия коронавируса поспособствовала покупаемости автомобилей и росту пробок. Ехать в пробке на механике не самый приятный момент, к тому же износ сцепления намного больше.

Достаточно часто нужно переключать передачи и постоянно следить за оборотами двигателя. Даже большие поклонники механики в таком случае предпочитают покупать автомобиль с автоматической коробкой передач. Куда приятней включить ассистента езды в пробках или адаптивный круиз-контроль, перейти в режим Drive и просто крутить рулём. Система самостоятельно будет держать дистанцию, рассчитывать момент начала движения им когда нужно притормозить.

Интерьер Volkswagen с МКПП

Ещё одна причина, почему производители могут отказаться от МКПП, так это электрификация автомобилей. Гибридные автомобили намного лучше чувствуют себя с автоматической коробкой. Здесь все управление идёт через электронный блок. Электрокары же вовсе не используют коробку передач, а все управление осуществляется за счёт реверса электродвигателя.

Именно из-за этих причин в компании Volkswagen считаю нецелесообразным использовать механическую коробку передач в дальнейшем. В скором времени планируют представить новое поколение Volkswagen Tiguan, который будет лишь с АКПП. Аналогичная судьба ждёт новое поколение Golf.

Механическая коробка передач Volkswagen

Аналогичного мнения в компаниях Seat и Skoda. С большой вероятностью они последуют примеру Volkswagen и в дальнейшем постепенно откажутся от МКПП. По данным статистики от Skoda, почти 95% проданных автомобилей были с автоматической коробкой передач или роботом. При этом на механике чаще всего покупали автомобили Skoda более дешёвых моделей. Соответственно становится нецелесообразным и экономически невыгодно разрабатывать механические коробки передач для премиальных моделей.

С аналогичным заявлением ранее выступали представители Ауди, соответственно они могут намного быстрее отказаться от механики. К тому же в Ауди вовсе хотят до 2026 года полностью перейти на производство электрокаров. Логично, что в трансмиссиях вовсе уйдет необходимость.

Достаточно вспомнить премиальные автомобили. Найти подобную модель с механической коробкой передач это уже более чем редкость.

Подобная ситуация сложилась у производителей Мерседес и БМВ. Новые модели с механической коробкой передач достаточно часто стали подводить своих владельцев в самый неподходящий момент. Учитывая сложившуюся ситуацию, можно ожидать, что в будущем многие автопроизводители откажутся от механических трансмиссий. Оставят их только для тех стран, где машины той или иной модели без механики попросту не будут пользоваться спросом. В частности это внедорожники повышенной проходимости или серийные модели местной сборки.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector