Автоновости в мире

Премьера Opel Astra 2022 — комплектации и цены

Представлено новое поколение Opel Astra 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации и цены, параметры. В конце статьи видео-обзор нового Опель Астра.

Премьера Opel Astra 2022 — комплектации и цены

Как стало известно, в Рюссельхайме, где расположена штаб-квартира компании Опель, официально представили новую генерацию Opel Astra 2022. На сегодняшний день это шестая генерация модели. Помимо презентации, Уве Хохгешуртц, новый глава CEO отдела компании раскрыл перечень комплектаций и цены на новый хэтчбек.

Так же было сказано, что именно в шестой генерации Opel Astra появится полностью электрическая модификация. В плане дизайна новый Опель Астра выглядит неплохо. Переднюю часть немного «утопили», тем самым напомнив дизайн американских маслкаров.

Opel Astra 2022, вид сбоку

Решетка радиатора выполнена в черном цвете и с цельного глянцевого пластика. На самом же деле это всего лишь муляж. Чтоб минимально отличалась передняя оптика, ее так же сделали черной.

На самом деле решеткой радиатора служит центральная вставка в переднем бампере. Горизонтальные пластиковые полосы и датчики по центру. Боковую часть бампера Опель Астра украсили треугольными вставками в паре с противотуманками.

Opel Astra 2022, вид сзади

Передняя оптика нового Opel Astra, начиная с базовой комплектации, будет только светодиодная и с черным фоном. Неплохо в дизайн автомобиля вписываются LED дневные ходовые огни, выполненные в форме полумолнии.

Сзади хэтчбек Opel Astra выглядит не менее привлекательно. Стопы только светодиодные, вытянутые по горизонтали, огромная крышка багажника и надпись Астра по центру крышки.

Opel Astra 2022, крыша хэтчбека

Весьма необычной получилась крыша нового Опель Астра. По словам представителей компании, лишь в некоторых базовых комплектациях крыша будет окрашена в цвет кузова. Топовые версии получат чёрную крышу и стойки. Как результат, новая генерация Opel Astra изменилась до неузнаваемости в плане экстерьера.

Opel Astra 2022, LED ходовые огни

Вслед за внешним видом, существенные обновления пережил интерьер нового Опель Астра. Центральную часть панели занял большой цветной дисплей, который на самом деле состоит из двух экранов поменьше. Один дисплей отвели под мультимедийную систему, другой же служит цифровой панелью приборов.

Немного ниже под мультимедийкой расположили панель управления аудиосистемой. Несмотря на современные тенденции, производитель решил сохранить механические кнопки. Не совсем привычным получился центральный тоннель. Вместо рычага переключения АКПП дизайнеры установили небольшой селектор, который напоминает джойстик от игровой консоли.

В плане обшивки интерьер Opel Astra будет напрямую зависеть от комплектации. Стартовые варианты получат тканевую обшивку, а топ версии кожаный салон.

Opel Astra 2022, передняя панель

Как мы уже говорили, помимо представления самого автомобиля Opel Astra, производитель раскрыл список комплектаций и цены. Базовая модификация с турбированным бензиновым двигателем, объемом 1,2 литра обойдется 22645 евро. Мощность такого трехцилиндрового агрегата 110 лошадок, а в паре работает 6-ти ступенчатая механика.

Средние и топовые комплектации Опель Астра 2022 так же предложат с тем же бензиновым двигателем на 1,2 литра, но мощностью 130 лошадок. Помимо бензиновых ДВС, покупателю предложат дизельный турбированный агрегат, объемом 1,5 литра. Мощность дизеля 130 л.с.. Как бензиновая, так и дизельная 130-ка будет идти в паре с 8-ми ступенчатым автоматом.

Opel Astra 2022, передние сиденья

На закуску осталось рассмотреть плагин-гибридный вариант Опель Астра. Подобно электрокару, данную модификацию автомобиля можно зарядить от внешнего источника, а так же за счет рекуперации электроэнергии в момент торможения. Сердцем для гибридной установки послужит бензиновая турбочетверка, объемом 1,6 литра.

В зависимости от модификации, мощность только ДВС может быть 150 л.с. или 180 л.с. Дополнительно в 8-ми ступенчатую автоматическую трансмиссию инженеры встроили электродвигатель, мощностью 110 лошадок. Как результат, максимальная отдача плагин-гибрида Opel Astra может быть 180 л.с. или 225 л.с. К сожалению, больше информации о плагин-гибриде Опель Астра производитель не раскрывает.

Официальный старт продаж нового Опель Астра ожидают на первую половину 2022 года. На первом этапе продаж автомобиль предложат в кузове хэтчбек, в пятидверном варианте исполнения. Ближе к концу осени 2021 года в компании планируют представить Opel Astra Sports Tourer в кузове универсал. Немного позже на рынок планируют вывести полностью электрический Opel Astra-e, который пополнит семейство e-серии.

Видео-обзор нового Опель Астра 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector