Автоновости в мире

Первый гибридный двигатель от AMG

В подразделении AMG представили первый гибридный двигатель. Раскрыты подробности нового гибрида, технические характеристики, возможности агрегата, модели автомобилей.

Первый гибридный двигатель от AMG

Не так давно компания Mercedes объявила о полной электрификации модельного ряда. Соответственно все чаще и чаще стали появляться новости Мерседес об электрокарах. Если говорить о спортивном подразделении AMG, то здесь ситуация потише, и никто не спешит столь быстро переходить на электрическую тягу. Вся причина в том, что, несмотря на емкость батарей и мощность электрокаров, где можно проехать на одном заряде больше 500 километров пути, на большой скорости запас километров существенно уменьшается.

К сожалению, пока производители электрокаров не могут обойти эту закономерность. Так, например, известное подразделение Alpina, на базе BMW вовсе не планирует в ближайшее время выпускать электрокары. Они дорабатывают автомобили для езды по автобанам. Основные критерии скорость, комфорт и надежность. Становится понятно, что скорость в Alpina никак не совместима с электрокарами, а тем более с большим запасом хода.

Шильдик Mercedes AMG GT 63 S E Performance

Все же в Mercedes AMG рискнули и создали гибридный двигатель. Это конечно не полностью электрический спорткар, но все же небольшой прогресс. За счет наличия двигателя внутреннего сгорания, гибрид может спокойно передвигаться по трассам, при этом, не теряя заявленной мощности или запаса хода. На сегодня не редкость, когда гибридный двигатель может восстанавливать запас электроэнергии, тем самым уменьшая расход топлива для ДВС.

Если верить словам представителей AMG, то первым гибридом будет Mercedes AMG GT 63 S E Performance. Производитель утверждает, что гибрид будет на базе фирменного битурбированного бензинового двигателя V8, объемом 4,0 литра. В пару к нему добавили электродвигатель, расположив на задней оси. Суммарная мощность гибридного агрегата составит 843 лошадки и 1470 Нм крутящего момента. Кстати, 320 Нм приходится на долю электродвигателя.

Автомобили Mercedes AMG

За счет такой компоновки, разогнать новый Mercedes AMG GT 63 S E Performance от 0 до 100 км/час можно будет за 2,9 секунды. Весь этот набор в движение приводит 9-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Сердцем гибридного AMG будет батарея, на 6,1 кВт. Этого вполне достаточно, чтоб проехать 12 километров только на электротяге. В подразделении AMG такой запас хода считают приемлемым, и этого вполне достаточно, чтоб выехать за город.

По имеющимся данным, новый гибридный Mercedes AMG GT 63 S E Performance должны представить на авто-шоу в Мюнхене. На этой же выставке представят ещё один новый автомобиль от AMG. Вероятней всего это может быть новый электрокар EQS, с улучшенными техническими характеристиками.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector