Автоновости в мире

Концепт электрокар Audi Grandsphere 2022 — выдвижной руль и цветы в салоне

Электрокар Audi Grandsphere 2022. Раскрыты технические характеристики концепта, параметры, фото, выдвижной руль в салоне и цветы.

Концепт электрокар Audi Grandsphere 2022 — выдвижной руль и цветы в салоне

Представление концепта, независимо от автопроизводителя всегда привлекает внимание. С другой же стороны чаще всего это намек о новой модели или то, как будут выглядеть новые генерации автомобилей. Совсем на днях компания Audi представила концепт нового электрокара Grandsphere.

Если верить словам представителей компании, то новую Audi Grandsphere сравнивают с роскошным личным самолётом для путешествий. Скорей всего данным концептом электрокара в компании хотели показать, как будут выглядеть серийные модели после 2025 года. Основой для нового электрокара Ауди Grandsphere послужила платформа PPE. Эту разработку Ауди вела совместно с Porsche.

Audi Grandsphere Concept 2021, вид сбоку

Как и полагается для концепта, передняя оптика Audi Grandsphere получилась тонкой, а решетка радиатора наоборот массивной и на всю ширину передка. Ещё одно сравнение с самолетом это вытянутая корма и большие козырьки на боковых стеклах. Основой нюанс в том, что центральная стойка между передними и задними дверями у концепта отсутствует, хотя ему она и не нужна, так как дальше выставки электрокар не поедет.

Производитель доработал систему автоматического открытия дверей. Как только пассажиры подходят к автомобилю, система автоматически открывает двери, за счет срабатывания сервоприводов. По имеющимся данным размеры концепта Audi Grandsphere внушительные, даже больше чем у продаваемого седана Audi A8L. Длина Audi Grandsphere составила 5,3 метра, а колесная база 3,19 м.

Audi Grandsphere Concept 2021, вид сзади

Салон новой Ауди Grandsphere рассчитан на 4 посадочных места, хотя задний ряд получил цельный диван без разделителей для пассажиров. На борту новинки установлен автопилот 4-го поколения, хотя серийные испытания пока не проходили. Классификация была назначена относительно стандартов SAE. Если быть точней, то электрокар сможет передвигаться самостоятельно даже в непредсказуемых ситуациях.

Именно поэтому, из-за 4-го класса автопилота руль и педали Audi Grandsphere могут складываться. Чтоб хоть как-то развлечь пассажиров, вместо привычной передней панели производитель установил проекционный дисплей и обустроил полку. Таким образом, на дисплей можно вывести любую информацию, в том числе и видео.

Audi Grandsphere Concept 2021, стеклянная крыша

Самым интересным моментом в новом Ауди Grandsphere будут живые цвета в салоне, точней один вазон с цветком. Его расположили в специально держатели, позади центрального переднего подлокотника. Это не совсем привычно, но весьма оригинально. Остается вопрос, продумал ли производитель автоматический полив цветка, или же владельцу нужно будет помнить о «дополнительном пассажире».

Технические характеристики Audi Grandsphere так же не стали скрывать. Как и полагается, в движение концепт приводится с помощью двух электродвигателей. Суммарная мощность агрегатов может достигать 721 лошадку, а крутящий момент составит 960 Нм.

Audi Grandsphere Concept 2021, рулевое колесо

Благодаря такой компоновке, первую сотню на спидометре электрокар Audi Grandsphere может разогнать за 4 секунды. Производитель обещает, что на одной зарядке можно будет проехать 750 километров без подзарядки.

Используя скоростную зарядку на станциях IONITY, зарядится до отметки 75% электрокар сможет за 25 минут. Напомним, что концепт электрокара Audi Grandsphere второй по счету после ранее представленного родстера Skysphere. Особенность последнего была в возможности изменения размеров колесной базы. Скорей всего, что третьим концептом компании станет электрокар с названием Urbansphere. Не исключено, что это может быть кроссовер или приближенный к этому классу.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector