Обзор Suzuki Across 2020-2021 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 823

Обзор нового Suzuki Across 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Suzuki Across.

Suzuki Across 2020, решетка радиатора

Последние годы популярность кроссоверов растет большим темпом. Каждый производитель имеет в своем арсенале хотя бы одну модель класса SUV, а то и более. Одной из самых популярных, да и хорошо известных марок в плане компактных SUV считается Suzuki. Самыми известными моделями можно считать Jimny и Grand Vitara, которые и по сей день пользуются популярностью по всему миру. Теперь же производитель решил выпустить новый Suzuki Across, предназначенный сугубо для рынка Европы.

Особенность данной модели в том, что она полностью базируется на основе нового Toyota RAV4 и если не рассматривать переднюю часть или отдельные элементы декора, то вполне можно спутать с оригиналом. Производитель попросту решил не тратить время и скопировал RAV4, заменив лишь отдельные детали. Пока известно, что под капотом нового Suzuki Across будет гибридная установка, а в паре будет работать электромеханический вариатор и система полного привода E-Four.

Цена и комплектации Suzuki Across 2020

Suzuki Across 2020, передняя оптика

Официальный старт продаж нового Suzuki Across 2020 ещё не объявлен, аналогично, как и цены. Все же, некоторая информация просочилась от производителя. По предварительным данным, цена нового кроссовера будет стартовать от 43000 евро, а официальное появление в дилерских центрах ожидают не раньше осени 2020 года.

Так как Suzuki Across - это по сути идентичная копия Toyota RAV4, соответственно можно предсказать чем укомплектуют будущую новинку. Начиная с базовой комплектации, новый Across получит мультимедийную систему, пакет активных систем безопасности, а так же неплохой перечень систем комфорта. Все же, больше информации производитель откроет после официального старта продаж.

Конкуренты

Конкуренты нового Suzuki Across 2020

Экстерьер нового кроссовера

Suzuki Across 2020, вид спереди

Как не крути, но новый кроссовер Suzuki Across легко спутать с кроссовером Toyota RAV4 последнего поколения. Несмотря на то, что Сузуки представили совсем недавно, многие уже шутят с названием – Suzuki RAV4 или же Toyota Across, но дизайн остается неизменным и если хорошо присмотреться, то можно найти отличия как в экстерьере, так и салоне новинки.

Спереди дизайн Suzuki Across вправду, чем-то напоминает RAV4, но с отдельно доработанными деталями. В частности дизайнеры изменили основную решетку радиатора, сделав её шире. Фальшрадиаторная решетка так же изменилась, вместо эмблемы Тойота теперь установлена хромированная «S». Небольшие изменения пришлись на переднюю оптику, её укомплектовали L-образными светодиодными ходовыми огнями, линзами, да и в основе теперь полностью LED технология, с функцией подсветки поворотов, задержкой выключения света и многими другими функциями. Сама ж оптика стала более мягкой, с закругленными углами и плавным спуском к решетке радиатора.

Небольшие изменения коснулись переднего и заднего бампера. Передний бампер обзавелся по сторонам большими аэродинамическими выемками и парой круглых противотуманок, вставки сетчатые, аналогично решетке радиатора. Подчеркивает передний бампер массивный сплиттер, с выраженными ребрами по центру, он же в свою очередь сыграл роль дополнительной защиты двигателя. В остальном же черты Suzuki Across остались от RAV4, в частности такой же капот с приподнятой кромкой по сторонам. Даже ветровое стекло получило такие же размеры и наклон, что и в Toyota RAV4.

Suzuki Across 2020, вид сбоку

Если спереди новый Suzuki Across ещё как-то отличался от Toyota RAV4, то сбоку это полностью два идентичных автомобиля. Учитывая привлекательность и популярность оригинала, дизайнеры Сузуки не стали дорабатывать детали. Квадратные арки колес, всякого рода черные вставки по боковой части кузова и строгие линии. Так, как автомобиль гибридный, крышку подзарядки расположили на правом переднем крыле. Боковые зеркала, как и в оригинала, так же расположены на дверной панели, да и расцветка с функционалом такая же.

В списке боковых зеркал заднего вида числится подогрев, электропривод регулировки, LED повторители поворотов и автоматическое складывание. Не удивительно, почему новый Suzuki Across стал самой современной и одновременно самой дорогой моделью компании. В основе новинки теперь лежат 19" легкосплавные диски (шины 235/55), хотя говорят, что дизайн дисков не будет как в RAV4. Не исключено, что расцветка кузова Сузуки Экрос будет такой же:

  • белый;
  • серый;
  • серебристый;
  • синий;
  • темно-синий;
  • черный;
  • снежно-белый;
  • красный.

Пока остается вопрос, получит ли новый Suzuki Across двухцветный окрас кузова, будет ли крыша окрашена в черный или серый оттенок. Покупателю так же предложат на выбор оттенок металлик или перламутр. Дополнить экстерьер можно будет хромированными деталями и пластиковым обвесом.

Suzuki Across 2020, вид сзади

Спереди кроссовер Suzuki Across ещё как-то отличался от RAV4, сзади новинка практически идентична. Особенно хорошо заметно по задним стопам, часть которых расположилась на крышке багажника, а вторая часть на кузове кроссовера. Подчеркивает задние стопы хромированная вставка и фирменная эмблема компании Сузуки.

В остальном же по крышке багажника никаких отличий нет, небольшой спортивный спойлер в самом вверху, выемка под номерные знаки и пластиковая накладка в самом низу. Одна доработанная деталь на задней части – бампер. Визуально найти отличия тяжело, но на самом деле они в размерах, по неизвестной причине в компании Сузуки доработали задний диффузор, сделав его выразительней, да и слухи ходят, что крепеж самого бампера так же переделан из-за маркетинговых целей.

Suzuki Across 2020, крыша кроссовера

Последняя деталь экстерьера Suzuki Across – крыша. Как и полагается для современных автомобилей данного класса, в зависимости от комплектации, крыша может быть сплошной, с люком или полностью панорамной. По стандарту на крыше установлена антенна в виде акульего плавника и пара рейлингов, для крепежа дополнительного багажника.

Для рынка Европы появление нового Suzuki Across будет неожиданностью, так как ранее Toyota нечего подобного не делала. Хотелось бы, чтоб внешний вид кроссовера был более уникальный и минимально повторял оригинальную модель Toyota RAV4. Пока тяжело сказать, будет ли новый Across конкурентом, или братом для Тойота РАВ4, но сходства в экстерьере огромные.

Интерьер нового кроссовера

Suzuki Across 2020, интерьер кроссовера

Как и во внешнем виде, интерьер нового Suzuki Across получил сходства и отличия, забегая наперед хочется сказать, что уникальные элементы можно пересчитать на пальцах, остальное же все от Toyota RAV4. Передняя панель выдает сходство с RAV4, в частности приподнятый 10,2" дисплей мультимедийной системы, выполненный в виде планшета. Основой для мультимедиа одновременно послужили Android Auto и Apple CarPlay, чего раньше не было в автомобилях Сузуки.

Дизайнеры сохранили как сенсорные, так и механические кнопки. Ниже под дисплеем расположилась пара воздуховодов и кнопка аварийной стоянки. Заканчивает центральную часть панель климат-контроля и небольшое углубление с USB разъемом и розеткой для подзарядки гаджетов.

Suzuki Across 2020, центральный тоннель

Достаточно неплохо получился центральный тоннель кроссовера Suzuki Across. В самом начале расположили небольшое углубление, вероятней оно же послужит местом беспроводной зарядки гаджетов. Рядом шайба управления мультимедиа и функциями кроссовера, кнопки быстрого доступа к разным системам автомобиля и конечно же рычаг трансмиссии.



Весьма удобно получились два подстаканника, к которым легко дотянутся, да и в любой ситуации они не будут помехой. Заканчивает всю эту декорацию массивный и вместительный подлокотник. С обратной стороны подлокотник может получить пару розеток и USB порты для подзарядки или же панель регулировки климат-контроля и пару воздуховодов.

Suzuki Across 2020, передние сиденья

Современно и спортивно смотрится весь интерьер Suzuki Across. Передние сиденья получили высокую спинку, массивную боковую поддержку и удобную посадку. Регулировка сидений будет как механической, так и с помощью электропривода. По словам производителя в перечне функций будет числиться подогрев, вентиляция, память на три режима и функция массажа. Хотя за последнюю функцию пока есть сомнения, так как в оригинале её нет. Второй ряд сидений Suzuki Across рассчитан на 3 посадочных места. Свободного места достаточно будет пассажирам любого телосложения.

Топовые версии получат подогрев сидений, а в случае необходимости 2-ой ряд можно сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив багажное отделение. Чем будет обшит салон нового кроссовера Сузуки, производитель пока умалчивает. Но, уже можно догадаться по Toyota RAV4, что обшивка может быть тканевой или кожаной. Относительно расцветки сидений, то известно пока только о черном или бежевом варианте. Дополнительно покупателю предложат выбрать декоративные вставки, а так же цвет прострочки (по стандарту прострочка будет такого же цвета, как и кузов Suzuki Across).

Suzuki Across 2020, рулевое колесо

Напоследок осталось рассмотреть водительское место. По словам производителя, панель приборов Suzuki Across в топовой комплектации будет полностью цифровой, но достоверно известно пока только об аналоговой приборке. Расположение приборов получилось уникальным и не повторяет оригинал, центральную часть занял большой спидометр, по сторонам расположили тахометр, датчики температуры двигателя и уровня топлива.

Наверное самой уникальной деталью интерьера Suzuki Across получилось рулевое колесо. Оно скорей переехало с уже существующих новых моделей компании и больше всего напоминает кроссовер Vitara, но доработанное на современный лад. Руль рассчитан на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки, при этом кнопки будут без каких-либо сенсоров. Отрегулировать руль можно по высоте и вылету, что так же плюс для водителя.

Салон нового Suzuki Across выглядит современно, но не самый уникальный, так как хорошо напоминает Toyota RAV4. В целом есть неплохой функционал, все необходимое для комфортных поездок и современные технологии. Остается ожидать официального появления кроссовера, чтоб окончательно сказать, чем же новинка будет отличатся от оригинальной модели.

Технические характеристики Suzuki Across 2020

Suzuki Across 2020, подзарядка

Все источники говорят, что новый Suzuki Across 2020 будет гибридным. Помимо двигателя внутреннего сгорания, в паре будет работать два электродвигателя, по одному на ось кроссовера. Объем бензинового агрегата составит 2,5 литра, мощностью 177 лошадок и 219 Нм крутящего момента, электрический двигатель на переднюю ось выдаст 182 л.с и 270 Нм. Что касается электродвигателя на заднюю ось, то его мощность 54 лошадок и 121 Нм. В сумме все агрегаты могут выдать 306 лошадиных сил.

Размеры Suzuki Across 2020
Длина, мм 4635
Ширина, мм 1855
Высота, мм 1690
Колесная база, мм 2690
Дорожный просвет, мм 190
Колея передних колес, мм 1600
Колея задних колес, мм 1630

В тандеме к двигателям Suzuki Across производитель установит электромеханический вариатор и современную систему полного привода E-Four. Другие силовые агрегаты производитель пока не рассматривает для нового кроссовера.

По данным производителя, замер по стандарту WLTP обещает запас хода на электротяге – 75 километров. В помощь электродвигателям установят литий-ионную батарею, емкостью 18,1 кВт*ч, расположенную под салоном кроссовера. Так же ближе к старту продаж производитель раскроет больше информации о подвеске, динамические и технические характеристики Suzuki Across.

Системы безопасности и комфорта

Suzuki Across 2020, багажное отделение

Аналогично, как и технические характеристики, информации о системах безопасности и комфорта нового Suzuki Across практические нет. Пока производитель приоткрыл лишь отдельные детали. Так в перечне новинки будут числиться:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • мультимедийная система;
  • система предотвращения столкновений;
  • мониторинг слепых зон;
  • двухзонный климат-контроль;
  • система кругового обзора;
  • контроль движения по полосе;
  • ассистент водителя;
  • Wi-Fi точка доступа;
  • мобильная связь;
  • голосовое управление;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • контроль движения по полосе.

Явно, что это не полный список того, что производитель предложит в новом Suzuki Across. Не исключено, что появится несколько активных систем управления, но явно не автопилот, так как тогда стоимость кроссовера выросла бы мгновенно.

В целом внешний вид и салон нового Suzuki Across выглядят современно и без лишних деталей. Несмотря на то, что автомобиль многим напоминает Toyota RAV4, новинке предсказывают неплохую популярность, а значит и дальнейшее развитие модели.

Видео-обзор нового Suzuki Across 2020:

ТегиSuzuki
Тест-драйвы

Обзор нового Suzuki Across 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Suzuki Across.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *