Обзор Lifan X70 2018-2019 - технические характеристики и фото

12 сентября 2018 / 11:21103
Обзор нового Lifan X70 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Lifan X70.

Новый Lifan X70 2018-2019

Содержание обзора:

Автомобильный рынок России и ближайших стран пополнился новым кроссовером Lifan X70 2018-2019. Новый кроссовер X70 официально представили на Московской автомобильной выставке 2018 года. Ранее данная модель была доступна только на рынке Поднебесной.

Впервые новый Lifan X70 был официально представлен еще в апреле 2015-го года на автомобильной выставке в Шанхае, как концепт. Со временем же концепт с мелкими доработками перекочевал в серийную модель. Несмотря на столь долгий переход от концепта до серийной модели, Lifan X70 2018 не уступает по стилю и качеству современным аналогам.

По стилю и дизайну новый Lifan X70 2018-2019 получился современным, немного «злой», при этом стартовая цена за базовую комплектацию не превысила 1 млн. рублей. Многие скажут, что автомобиль не оригинальный, так как похож на тот же Lifan X60 или другие известные модели типа Toyota Highlander и частично RAV4, но все же внутри он уникальный, с неплохим функциональным набором.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Lifan X70 2018-2019



Передняя часть Lifan X70

Особыми чертами новый Lifan X70 2018-2019, точней его внешний вид, не выделяется от конкурентов по классу. Несмотря на конкурентов, основные ноты дизайна новый кроссовер позаимствовал в автомобилей марки Haval и Hyundai. Как бы это банально не звучало, но полностью оригинальный автомобилей, китайский бренд Lifan не выпускает.

Передняя часть нового кроссовера Lifan X70 2018 своеобразная и чем-то напоминает Hyundai Creta. Оптика получила небольшой изгиб в нижней части, а сама внутренность четко разделена на сектора. Основой для оптики послужили галогенные лампы, при этом оптика во всех комплектациях обзавелась функцией корректировки угла наклона. Для придания более грозного вида, фон оптики сделали черным, а элементы отчетливо разделили между собой. Основную часть передка нового X70 дизайнеры отвели под огромную решетку радиатора, декорированную горизонтальными хромированными линиями и небольшой сетчатой вставкой.

Передняя оптика и бампер кроссовера X70

Не менее стильно выглядит передний бампер Lifan X70 2018-2019. На всю ширину нижней части растянулась пластиковая черная накладка, не только подчеркивающая стиль кроссовера, но и защищает бампер от каких-либо повреждений. Здесь же установлена дополнительная решетка радиатора, серебристая пластиковая перегородка и две круглых противотуманки в черной пластиковой окантовке.

Верхняя передняя часть Lifan X70, капот и ветровое стекло получили меньше изменений и в полной мере напоминают собрата X60. Что касается ветрового стекла кроссовера, то по форме оно получилось более современным, дизайнеры спрятали за него передние стойки, тем самым улучшив обзор и дизайн новинки. По функционалу особых деталей нет, максимум в топ комплектации Lifan X70 появится подогрев в районе стоянки стеклоочистителей, о полном подогреве ветрового стекла информации нет.

Lifan X70 2018-2019, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер Lifan X70 2018-2019 напоминает собратьев по платформе. Как и раньше, дизайнеры приподняли заднюю часть за счет направленных линий и общего дизайна. От переднего крыла и до задних стопов тянется несколько линий вдоль кузова, так же приподнята хромированная линия в нижней части стекол, при этом окантовка и боковые стойки окрашены в черный цвет. Еще одна характерная деталь, которая появилась сбоку Lifan X70 – дополнительное стекло и задняя стойка, окрашенные в черный цвет.

Таким образом, создается впечатление, что боковая часть полностью выполнена из стекла. Дверные ручки нового Lifan X70 2018-2019, как и во многих других автомобилей бренда, с натяжкой на себя. По стандарту окрашены в цвет кузова, хотя за отдельную плату можно добавить хромированные накладки. Боковые зеркала заднего вида во многом будут зависеть от комплектации китайского Lifan X70, например, в базовой комплектации регулировка механическая, а максимум по функционалу LED повторители поворотов. Более дорогие комплектации обзаведутся электроприводом регулировки, автоматическим складыванием и подогревом. Относительно расцветке кузова Lifan X70, то она может быть яркой или темной:
  • серебристый;
  • серый;
  • белый;
  • черный;
  • коричневый;
  • вишня;
  • синий;
  • терракотовый.

Многие оттенки кузова Lifan X70 уже использовались для кроссовера X60, поэтому автомобиль весьма узнаваем. Основой для нового кроссовера послужили фирменные 17" легкосплавные диски для начальных комплектаций или же 18" диски для топ версий Lifan X70.

Lifan X70 2018-2019, вид сзади

Сзади новый кроссовер Lifan X70 2018-2019 не столь строгий, чем спереди. Больше всего в глаза бросаются задние стопы, часть, расположенная на корпусе больше по размерам, вторая часть на крышке багажника меньше в форме. Между стопами добавлена хромированная линия, чтоб выделить стиль кроссовера. Сама ж крышка багажника Lifan X70 весьма большая, что не характерно для китайских автомобилей. Она растянулась практически на всю высоту задней части, за исключением черной вставки внизу бампера.

Самый верх крышки багажника Lifan X70 2018-2019 дизайнеры приукрасили спортивным спойлером и дополнительным LED повторителем стопов. Само ж стекло получило небольшой наклон. Более интересной будет нижняя часть заднего бампера, как уже говорили, низ выполнен из черного пластика, по сторонам добавлены две красные противотуманки. Небольшой минус сзади Lifan X70 получился с камерой заднего вида, дизайнеры установили её в самом низу, при езде по бездорожью она быстро запачкается и попросту не будет выполнять свою функцию.

Отойдя на небольшое расстояние, кажется, что сзади Lifan X70 установлено две выхлопные трубы в стиле AMG, но на самом деле это всего лишь черные заглушки с хромированной окантовкой. Настоящая выхлопная система состоит из обычной трубы, спрятанной за задним бампером. В остальном же сзади кроссовер Lifan X70 выглядит просто, хромированные шильдики, надписи и строгие детали оформления.

Люк на крыше нового кроссовера

Крыша нового кроссовера Lifan X70 2018-2019 особыми деталями не выделяются. По сторонам установлены два небольших рейлинга для крепежа дополнительного багажника, а позади крыши антенна в виде акульего плавника. В зависимости от выбранной комплектации Lifan X70, набор крыши будет меняться, в базовом наборе крыша сплошная с парой небольших ребер жесткости, топ версии обзавелись сдвижным люком с электроприводом и защитой от защемления.

Внешний вид нового Lifan X70 2018-2019 получился на порядок привлекательней уже существующих кроссоверов бренда. Простой, стильный и современный, к тому же по предварительным данным будет пользоваться неплохой репутацией у поклонников и покупателей.

Интерьер кроссовера Lifan X70 2018-2019



Интерьер нового X70

Салон нового кроссовера Lifan X70 2018-2019 выглядит весьма просто, но современно, в особенности по функционалу. Интерьер получился эргономичным, с оптимальным расположением панелей управления. Переднюю панель кроссовера дизайнеры условно разделили на две части, верхнюю – декоративную и центральную, украшенную пластиком под полированный алюминий.

Основную часть передней панели кроссовера X70 отвели под большой 9" цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы. Экран действительно большой и по факту, дисплей такого же размера не найти в других китайских автомобилях. По сторонам от дисплея добавлены два треугольных воздуховода, при этом все это взято в хромированную окантовку. Основой для мультимедийки Lifan X70 послужила платформа Android Auto, доработанная под требования компании. Система позволяет синхронизировать гаджеты посредством Bluetooth, а так же принимать звонки, набирать сообщения и управлять приложениями гаджета. Минус в том, что наклон экрана весьма велик и в случае яркого света, информация попросту не видна.

Особыми деталями центральная консоль кроссовера Lifan X70 не выделяется, ниже расположили панель управления аудиосистемой, кнопку Start/Stop двигателя. Так же можно найти небольшую панель управления климат-контролем и системами подогрева. Заканчивает основную консоль небольшая панель зарядок от USB порта, розетки на 12 и 220 V. Изначально говорили, что на борт Lifan X70 так же будет добавлена беспроводная зарядка, но, к сожалению, в серийной модели такой зарядки не оказалось.

Панель зарядок и рычаг вариаторной трансмиссии

Центральный тоннель между передними сиденьями Lifan X70 2018-2019 особыми деталями не выделяется и выглядит достаточно просто. В наборе тоннеля числится рычаг трансмиссии, два подстаканника, механический ручник и весьма вместительный подлокотник. С обратной стороны подлокотник приукрасили двумя воздуховодами.

Сиденья нового кроссовера Lifan X70 2018-2019 на первый взгляд особо не изменились и остались такими же, как и в других кроссоверах бренда. На самом же деле дизайнеры адаптировали сиденья под требования европейских покупателей, в том числе и покупателей России. По сторонам добавлена более массивная боковая поддержка, добавлены высокие подголовники с возможностью регулировки угла наклона (в Lifan X70 для Поднебесной, подголовники будут ниже). Аналогичная боковая поддержка появилась на нижней части сиденья.


В зависимости от выбранной комплектации Lifan X70 2018-2019, будет зависеть возможность регулировки передних сидений. Водительское сиденье может быть с механической или электрической регулировкой, но в любом случае в 6-ти направлениях. Что касается сиденья переднего пассажира, то здесь только здесь только механическая регулировка в 4-ох направлениях. С обратно стороны сиденья приукрашены парой карманов для разных мелочей и документов.

Второй ряд сидений кроссовера

Второй ряд сидений кроссовера Lifan X70 2018-2019 рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров. При этом для каждого отведен отдельный подголовник. В спинке сиденья по центру добавлен выдвижной подлокотник, с двумя подстаканниками. Инженеры кроссовера Lifan X70 2018-2019 учли пожелания владельцев других кроссоверов бренда и увеличив пространство для ног. Как спереди, так и позади места предостаточно, что не маловажно для покупателей в России.

Вслед за обновленными сиденьями Lifan X70 2018-2019, дизайнеры доработали обшивку интерьера. Базовые комплектации кроссовера получили тканевую обшивку, более дорогие обзавелись качественной кожаной обшивкой. По расцветке ткань и кожа доступны в черном и сером оттенках, по информации от производителя, планируют так же добавить бежевую и коричневую кожаную обшивку.

Рулевое колесо и панель приборов

Последняя деталь для рассмотрения в интерьере Lifan X70 2018-2019 – водительское место. Панель приборов выполнена в стиле китайских производителей, по сторонам два круглых прибора (спидометр и тахометр), центральную часть отвели под небольшой 4,2" дисплей бортового компьютера. В зависимости от комплектации Lifan X70 он может быть монохромным или цветным. Помимо основной информации о состоянии автомобиля, на дисплей X70 выводится информация систем безопасности, уровень топлива, температура за бортов кроссовера и другая необходимая информация для комфортного передвижения. Минус все же остался – это ярко-голубая подсветка, которая слепит данные приборов.

Рулевое колесо кроссовера Lifan X70 2018-2019 достаточно простое, но в своем арсенале числится кожаная обшивка, подогрев руля и небольшие выступы для лучшего обхвата. Всего руль Lifan X70 2018-2019 рассчитан на три спицы, две боковые отведены под функциональные кнопки, нижняя декоративная с хромированной вставкой по центру. Отрегулировать руль можно по высоте с помощью механики для базовой комплектации и по глубине для топовых комплектаций.

Салон нового Lifan X70 2018-2019 хоть и выглядит просто, но все же современный и с современным функциональным набором. Многие детали специально подогнали под покупателей России и Европы, немного увеличив пространство для ног и сами сиденья кроссовера.

Технические характеристики Lifan X70 2018-2019



Бензиновый двигатель кроссовера

Технические характеристики нового кроссовера Lifan X70 2018-2019 не самые разнообразные, можно даже сказать примитивные и простые. Под капотом по стандарту установлен атмосферный бензиновый двигатель на 4 цилиндра. Рабочий объем такого двигателя для России составляет 2,0 литра, суммарно выдает 136 л.с. и 178 Нм максимального крутящего момента. В Поднебесной двигатель Lifan X70 немного мощнее, на 141 л.с. и 185 Нм крутящего момента.

В тандеме к двигателю Lifan X70 2018-2019 производитель предлагает установить 5-ти ступенчатую механическую или вариаторную трансмиссию. Несмотря на то, что автомобиль относится к классу кроссоверов, привод у него только передний, полноприводного Lifan X70 2018-2019 попросту не будет изначально, так как потребности в полном приводе попросту нет. Укомплектовав кроссовер механической трансмиссией, он сможет разогнаться от 0 до 100 км/час за 13,8 секунды, максимальная скорость 180 км/час. Как утверждает производитель, средний расход топлива нового Lifan X70 с механикой составляет 7,7 литра.

Габариты кроссовера Lifan X70 2018-2019
Длина, мм4390
Ширина, мм1820
Высота, мм1715
Колесная база, мм2610
Колея передних/задних колес, мм1545/1525
Клиренс, мм195
Объем багажника, л419
Объем топливного бака, л55
Снаряженная масса, кг1460
Полный вес, кг1760
Шины17" (215/60), 18" (225/55)

Укомплектовав Lifan X70 вариаторной трансмиссией, динамика разгона будет немного хуже, первую сотню на спидометре автомобиль преодолеет за 14,3 секунды, а максимальная скорость составит 175 км/час. Средний расход топлива с вариаторной CVT трансмиссией составляет 8,4 литра. Подвеска Lifan X70 2018-2019 простая и бюджетная. В основе лежит модернизированная платформа с независимой архитектурой, спереди установлена независимая подвеска типа McPherson, сзади многорычажная подвеска. Тормозная система Lifan X70 2018-2019 так же особо не выделяется разнообразием, все комплектации получили дисковые тормоза, при этом спереди вентилируемые тормоза.

Безопасность и комфорт Lifan X70 2018-2019



Передние сиденья Lifan X70 2018-2019

Безопасность нового китайского кроссовера Lifan X70 2018-2019 не удивит современными активными системами безопасности или ассистентами в помощь водителю. Между тем, как для недорогого, бюджетного автомобиля, новинка неплохо укомплектована. Отличия по начинке систем безопасности между базовой и максимальной комплектацией Lifan X70 2018-2019 все же есть, поэтому рассмотрим, чем же укомплектована топовая версия кроссовера. В перечне максимальной комплектации Lifan X70 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • ABS, EBD;
  • система курсовой устойчивости;
  • система помощи при трогании с места;
  • передние и задние противотуманки;
  • регулировка угла наклона передней оптики;
  • индикатор ремня безопасности;
  • индикатор незакрытых дверей;
  • мониторинг давления в шинах;
  • контроль усталости водителя;
  • система ЭРА-Глонасс;
  • детский замок;
  • крепление ISOFIX;
  • трехточечные ремни безопасности;
  • иммобилайзер;
  • передние и задние датчики парковки;
  • бесключевой доступ в салон;
  • центральный замок;
  • система Start/Stop двигателя;
  • люк с электроприводом;
  • климат-контроль или кондиционер;
  • аудиосистема на 2, 4 или 6 динамиков;
  • открытие люка бензобака из салона;
  • функция задержки выключения передней оптики;
  • датчики света и дождя;
  • индикатор переключения передач;
  • ограничение скорости;
  • круиз-контроль;
  • лазерная подсветка в передних дверях;
  • пакет курильщика.

Как видим, топовая комплектация Lifan X70 2018-2019 получила весьма неплохой функциональный набор, особенно сравнивая с конкурентами на китайском рынке. Помимо названых систем и функций комфорта, за отдельную плату производитель предлагает добавить аксессуары. Дополнительный багажник на крышу кроссовера, фирменные коврики или чехлы, перечень весьма большой и перечислять каждую деталь попросту не имеет смысла.

Цена и комплектации Lifan X70 2018-2019



Люк кроссовера, вид из салона

Несмотря, что в России новинка была представлена на Московском автошоу пару недель тому, в дилерских центрах уже можно приобрести новый кроссовер. Всего в России предложили 6 разных комплектаций нового Lifan X70 2018-2019. Отличия между комплектациями по техническим характеристикам и функциям. Четыре комплектации кроссовера получили механическую трансмиссию, две топовые обзавелись вариаторной коробкой передач.

Цена и комплектации Lifan X70 2018-2019
КомплектацииТрансмиссияЦена, руб.
Basic5 ст. МКПП799 900
Standard5 ст. МКПП889 900
Comfort5 ст. МКПП939 900
Luxury5 ст. МКПП999 900
ComfortCVT1 009 900
LuxuryCVT1 059 900

Как видим, покупателю Lifan X70 2018-2019 есть с чего выбрать. Хотя кроссовер и относится к ряду бюджетных автомобилей, но по комплектации может сравниться с более дорогими моделями других брендов. Судя с статистики продаж старшего брата X60, новый Lifan X70 будет не менее популярным. Достаточно сравнить комплектацию и набор современный функций.

Видео-обзор нового Lifan X70 2018-2019:


Остальные фотографии Lifan X70 2018-2019:

Новый китайский кроссовер Lifan X70 2018

Задние стопы и крышка багажника

Передняя оптика кроссовера

Решетка радиатора Lifan X70

Багажное отделение кроссовера

Боковые зеркала заднего вида

Легкосплавные диски кроссовера

Яркая панель приборов

Кнопка Старт двигателя

Панель управления люком
ТегиLifan
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *