Обзор Генезис G90 2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 167
Обзор нового Генезис G90 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры седана, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Genesis G90 2020.

Новый Genesis G90 2020

Содержание обзора:

Легендарный представительский седан пережил серьезный рестайлинг. Если б не шильдик на капоте и отдельно сохранившиеся очертания, новый Генезис Г90 практически не узнать. Официальная премьера новинки состоялась еще 27 ноября 2018 года на специальном показе компании. Более отрытые данные о характеристиках новинки появились недавно. Производитель открыл полный перечень комплектаций, систем безопасности, дату старта продаж, а так же цену.

Конкуренты Генезис Г90 2020



Конкуренты Генезис Г90 2020


Экстерьер нового Генезис Г90 2020



Решетка радиатора Genesis G90 2020

Если особо не всматриваться в детали кузова, не первый взгляд тяжело сказать, что перед нами обновленная модель премиального седана Генезис Г90 2020. Автомобиль изменился настолько сильно, что от предыдущей версии осталось лишь очертание отдельных элементов. Дизайнеры практически переделали седан, воплотив в него самые современный стиль и технологии. По всей вероятности модель сохранит имя EQ900 для рынка Южной Кореи и Г90 для мирового рынка.

Руку к новому дизайну седана приложил бельгиец Люк Донкерволь, он же от недавнего времени шеф-дизайнер компании Hyundai Motors. По словам представителей компании в новом Генезис Г90 воплощен дизайн «атлетичная элегантность» благодаря горизонтальной архитектуре и строгим чертам кузова. Звучит это необычно и заумно, но на самом деле все просто и гениально.

Матричная светодиодная оптика

Передняя часть премиального седана щеголяет 5-ти конечной решеткой радиатора, выполненной в стиле эмблемы компании. Изменения пришлись и на переднюю оптику, теперь она матричная с LED элементами, разделена на 4 блока за счет горизонтальных дневных ходовых огней. Весь этот набор обрамлен в пластик, который в своем роде является передним бампером. Напоследок в нижней части добавлены две массивные дополнительные решетки, растянутые на всю ширину передка.

Капот седана Генезис Г90 выглядит не менее помпезно. Боковую часть капота украсили массивными изгибами, центральную часть выемкой, а в торце расположилась эмблема компании. Несмотря на столь необычный вид, инженерам удалось установить самые передовые технологии, различные датчики и сенсоры. Тем самым подняв Генезис Г90 на новый уровень.

Колесные диски с фирменным рисунком

Боковая часть Генезис Г90 2020 выглядит не менее помпезно. Габариты сразу выдают представительский класс автомобиля, его роскошь, надежность и прочие характеристики присущие данному виду машин. Достаточно оригинального рисунка 19" легкосплавных дисков, повторяющий дизайн решетки радиатора. На передних крыльях добавлены «жабра» с фирменной надписью в хроме, в дорестайлинговой модели их не было.

Еще одна деталь Генезис Г90 2020 – боковые зеркала заднего вида, дизайнеры оставили их практически без доработок. Полный пакет опций, встроенные под общий дизайн светодиодные повторители поворотов и прежнее расположение на дверной панели. С мелких деталей боковой части можно отметить в меру хромированные элементы, большие боковые стекла и продуманный стиль, который с годами не потеряется среди конкурентов.

Бордовый Genesis G90 2020

Производитель уже открыл подробности о новом Genesis G90 2020, кузов премиального седана будет окрашен в:
  • черный сапфир;
  • карбоново-серый;
  • золотистый;
  • зелено-серый;
  • жемчужно-белый;
  • рубиновый;
  • синий;
  • бежевый.

Оттенки кузова выдержаны и строгие, ярких вариантов однозначно не будет. Как уже говорили, основой для нового Генезис Г90 2020 послужили 19" легкосплавные диски (шины 245/45) с оригинальным дизайном. Учитывая небольшое расстояние от шин до арок седана, диски большего диаметра установить без доработок нельзя.

Светодиодные стопы седана

Сзади новый седан Genesis G90 2020 получил не менее заметные изменения. В торце крышки багажника появилась большая надпись компании хромированные буквами. Немного ниже расположили шильдики, обозначающие модель и комплектацию седана. Еще одна доработка – большие LED стопы и растянутая на всю ширину светодиодная линия, подчеркивающая багажник и всю заднюю часть Генезис Г90.

Среди автолюбителей пошли слухи, что дизайн был взят от Toyota Avalon, правда, подобное расположение стопов было в одном из поколений японского седана. Подчеркивает общий стиль Genesis G90 массивный бампер, хромированная окантовка и пара наконечников выхлопной системы.

Люк с электроприводом

Напоследок осталась крыша седана. Хочу сказать, что это именно та деталь, где производитель решил немного сэкономить. Несмотря на премиальный статус автомобиля и современные тенденции конкурентов, крыша Генезис Г90 может быть сплошной, с люком или панорамной (в качестве опции или топ комплектациях). Подчеркивает крышу небольшая антенна в виде акульего плавника.

Лично моё мнение, что внешний дизайн обновленного Genesis G90 2020 стал лучше. Дизайнеры хорошо потрудились над тем, чтоб придать автомобилю атлетический стиль, присущий громоздким и строгим седанам. Можно сказать, это своего рода классика, которая останется популярной через 10 лет и более.

Интерьер Генезис Г90 2020



Интерьер нового Генезис Г90 2020

Если внешне седан Генезис Г90 2020 получил существенные изменения, то внутри это отдельные доработки, а общее представление об автомобиле осталось прежним, как и в дорестайлинговой модели. Начать бы хотел с водительского места, именно здесь будет основное расстройство и тот момент, которым компания проигрывает конкурентам. Несмотря на массовые доработки внешнего вида, панель приборов осталась аналоговой, с небольшим 7" дисплеем бортового компьютера и доработанной графикой.

Да, это огромный минус, так как у конкурентов уже давно используется цифровая панель приборов, благодаря чему реализовано множество функций. Стоит отметить, что даже в топовых версиях будет аналоговая приборка. С другой же стороны такой подход показывает надежность и классический стиль Генезис Г90 2020, от которого отошли основные конкуренты. Рулевое колесо та же не особо изменилось, 4 спицы, функциональные кнопки по сторонам и фирменная эмблема по центру.

Дисплей мультимедийной системы

Рассматривая переднюю панель седана, в глаза бросается большой 12,3" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедийки одновременно послужили AppleCar, Android Auto, Mirror Link и Kakao I, а это уже показатель модернизированного ПО. Дисплей отлично работает и просматривается при ярком внешнем освещении.

В перечне седана так же числится голосовое управление, но один минус в том, что распознает только корейский язык, да и то не все команды. Обновляется программное обеспечение онлайн, благодаря наличию мобильной связи 4G LTE. Так же плюс в том, что управлять мультимедийкой можно дистанционно с помощью смартфона. Ниже по центральной консоли расположили кнопку аварийной стоянки, модернизированный блок климат-контроля и управление системами безопасности.

Рычаг коробки передач

Центральный тоннель седана Генезис Г90 2020 практически остался прежним. Рычаг трансмиссии немного приподнят вперед, рядом расположили кнопки управления подвеской, шайбу для управления мультимедийкой, отсек для подзарядок (розетка на 12V, USB порты и беспроводная зарядка), а так же пара скрытых подстаканников. Заканчивает тоннель массивный подлокотник.


В зависимости от комплектации Genesis G90 2020, центральный тоннель может быть окончен в виде панели климат-контроля для второго ряда сидений или же наоборот продлен. Тем самым разделяя второй ряд на два отдельных сиденья. Поэтому стоит учесть этот момент, выбирая комплектацию автомобиля, ведь даже в топ варианте могут возникнуть неудобства, особенно для семейной поездки.

Второй ряд сидений седана

Сиденья седана, можно сказать, остались прежними. Дизайн особо не изменился, высокая спинка, хорошая боковая поддержка и полный функциональный набор. Так же осталась функция управления передним пассажирским сиденьем со стороны водителя. Для обшивки сидений использовали качественную кожу (сплошная и перфорированная). По расцветке доступны:
  • черный;
  • коричневый;
  • бежево-черный;
  • бежево-коричневый;
  • сине-коричневый.

Помимо расцветки интерьера покупателю предлагают выбрать вставки по периметру салона Генезис Г90. Вставки могут быть из дерева (разные оттенки), черного пластика, а так же карбон. Небольшая особенность касается второго ряда сидений, в зависимости от выбранной комплектации он может быть рассчитан на 3 или 2 посадочных места, с центральной консолью или без нее. Соответственно от этого будет зависеть набор функций комфорта для пассажиров второго ряда.

Как по мне, то для обновленного Genesis G90 2020 изменений мало. Вслед за внешним видом нужно было бы доработать панель приборов, отдельные элементы салона, а так же обновить дизайн сидений. Возможно еще что-то поменяется, но кардинальных доработок ожидать не стоит.

Технические характеристики Генезис Г90 2020



Двигатель Генезис Г90 2020

Относительно технических характеристик, обновленный седан Генезис Г90 2020 не изменился. По сути, те же двигателя и та же трансмиссия, что и в дорестайлинговой модели. На выбор предлагают три бензиновых двигателя.

Агрегаты нового Genesis G90 2020
Типа двигателяОбъем, лМощностьКрутящий момент, НмТрансмиссия
Атмосферный, бензиновый V63,83154058 ст АКПП
Турбированный, бензиновый V63,33705208 ст АКПП
Атмосферный, бензиновый V85,04255308 ст АКПП


В зависимости от выбранного двигателя, будет зависеть привод седана. Например, для V6 по стандарту идет задний привод, а в качестве опции предлагают полный привод. Если говорить о V8, то здесь только полный привод с интеллектуальной системой HTRAC. Подвеска автомобиля адаптивная на основе регулируемых электроникой амортизаторах. С одной стороны проверенная временем технология, с другой же по техническим характеристикам никаких новшеств нет.

Безопасность и комфорт Генезис Г90 2020



Сенсорные дисплеи на подголовниках

Не сказать что сильно, но доработки среди систем безопасности и комфорта есть. По периметру интерьера Генезис Г90 2020 числится 10 подушек безопасности. В перечень систем безопасности и комфорта входит:
  • электронная система стабилизации;
  • электронный ручник;
  • система мониторинга слепых зон;
  • система предотвращения столкновений;
  • безопасный выход с автомобиля (контроль открытия дверей);
  • мониторинг давления в шинах;
  • датчики парковки (передние и задние);
  • электронный селектор АКПП;
  • подрулевые лепестки переключения передач;
  • интеллектуальная система полного привода;
  • система ЭРА-Глонасс;
  • память водительского и пассажирского сидений (первый ряд);
  • датчик дождя и света;
  • подогрев зеркал и стекол;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • мониторинг помех при езде задним ходом;
  • система кругового обзора;
  • трехзонный климат-контроль;
  • мониторы на подголовниках передних сидений;
  • проекционный дисплей;
  • система обнаружения пешеходов и велосипедистов;
  • ассистент удерживания автомобиля на полосе.

Это еще не полный список того, что может быть установлено на борту обновленного седана Генезис Г90 2020. Можно сказать, что за отдельную плату производитель выполнит практически любой каприз покупателя. Ходят слухи, что машину можно будет бронировать, установив специальные стекла и нарастив толщину отдельных деталей кузова.

Цена и комплектации Генезис Г90 2020



Удлиненная версия Genesis G90 2020

Несмотря на то, что модель седана была представлена не так давно, автомобиль уже поступил в дилерские центры России и в ближайшее время будет дан зеленый свет продаже. Всего в РФ будет доступно 4 комплектации, при этом некоторые из них можно комплектовать разными двигателями.

Цена и комплектации Genesis G90 2020
КомплектацияДвигательЦена от, руб.
PrestigeV6 3,84690000
PrestigeV6 3,34995000
PremierV6 3,85280000
EliteV6 3,85590000
EliteV6 3,35945000
RoyalV6 3,36355000
RoyalV8 5,06560000


Разница между комплектациями Генезис Г90 2020 будет лишь в функциональном наборе, системах безопасности и комфорта. Относительно технических характеристик седана, многое зависит от пожеланий покупателя, какой двигатель по душе и каким будет привод. По имеющейся информации за год в России планируют реализовать 200 экземпляров данной модели. Все ж за год планируют продать порядка 2000 автомобилей марки Genesis.

Инженеры и дизайнеры Genesis G90 2020 сумели доработать автомобиль так, чтоб максимально привлечь внимание не только покупателя, но и просто на улице. Машина действительно получила атлетическую внешность, массивный кузов, современную переднюю часть и солидный набор функций безопасности и комфорта. Остается ожидать появление первых отзывов от владельцев, чтоб сполна понять, где плюсы, а где есть минусы.

Видео-обзор нового Генезис Г90 2020:



Остальные фото удлиненной версии Genesis G90L 2020:

Удлиненный Genesis G90 2020

Светодиодная оптика G90L

Боковая часть Genesis G90L 2020

Задние стопы G90L

Сплошная крыша Genesis G90L

Второй ряд удлиненной модели Г90Л

Центральный тоннель, дисплеи на подголовниках

Центральная стойка
ТегиGenesis
Тест-драйвы Обзор Генезис G90 2020 - технические характеристики и фотоОбзор нового Генезис G90 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры седана, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Genesis G90 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *