BMW M760Li xDrive 2017 – «взрывной» лимузин из Баварии

12 июня 2017 / 03:32449
Обзор BMW M760Li xDrive 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв БМВ M760Li xDrive 2017 года!

BMW M760Li xDrive 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В четвёртом квартале 2015 года немецкий автоконцерн BMW официально представил 6-генерацию премиального седана 7-серии, получившего внутризаводской индекс G11/G12. Но несмотря на все внешние изменения и технические новшества, наибольший интерес у мировой общественности вызвала информация о предстоящем выходе «заряженной» модификации M760Li xDrive в версии «M Performance» и «Excellence», дебют которой состоялся лишь спустя несколько месяцев.

Отметим, что представленная новинка стала не только первой серийной «7-серией» в истории автоконцерна, доводкой которой занималось специальное подразделение BMW M GmbH, но ещё и самой дорогостоящей серийной моделью в истории автоконцерна.

БМВ M760Li xDrive 2017 года, вид сбоку слева

В сравнении с гражданской версией BMW 7-серии, машина получила более эффектный экстерьер и интерьер, а также внушающий страх и вызывающий дрожь в ногах 6,6-литровый мотор, выдающий впечатляющие 609 «лошадей» и 800 Нм вращательной тяги. По заявлениям руководства баварского бренда, таким образом они намерены составить конкуренцию правящим баллом в классе конкурентам, в лице Audi S8 Plus, Mercedes-AMG S 63 4Matic и AMG S65, пользующихся огромной популярностью в России.

Давайте попробуем разобраться, чем автомобиль способен удивить и как он намерен бороться за кошельки избалованных роскошью и технологиями потенциальных покупателей.

Экстерьер нового BMW M760Li xDrive



BMW M760Li xDrive 2017, вид сзади и сбоку справа

Стилистика «заряженной» модификации идентична гражданской версии BMW 7-серии, а это значит, что в оформлении кузова преобладают идеально выверенные пропорции и плавные линии, подчёркивающие внушительный и мощный облик автомобиля.

БМВ M760Li xDrive 2017 года, вид спереди

На месте хищная светодиодная оптика, крупный рельефный капот и фирменные «ноздри» фальшрадиаторной решётки. Изменения коснулись переднего бампера, который стал не только заметно крупнее, но и обзавёлся огромными воздухозаборниками, отвечающими за охлаждение двигателя и улучшающими аэродинамические характеристики машины.

BMW M760Li xDrive 2017, вид сбоку справа

Профиль премиального седана выделяется новым дизайном 20-дюймовых легкосплавных дисков, аккуратно вписанных в мускулистые колёсные арки, фирменным аэродинамическим обвесом M Performance, а также эффектными воздуховодами Air Breather и шильдиками «М» и «V12».

БМВ M760Li xDrive 2017 года, вид сзади

Корма автомобиля подкупает оригинальными «плафонами светодиодных габаритных огней, пронизанных эффектной хромированной планкой, мускулистым бампером и сдвоенными патрубками системы выхлопа. В версии «M Performance» сзади красуется шильдик «xDrive» и «M760Li», в то время как в версии «Excellence» вместо надписи «M760Li» красуется шильдик «V12».

Отличить версию «M Performance» и «Excellence» также можно по цвету ламелей фальшрадиаторной решётки, аэродинамических элементов и цвету легкосплавных дисков. В версии «M Performance» они окрашены в эксклюзивный цвет — Cerium Grey, в то время как в версии «Excellence» они имеют серебристый окрас.

Внешние габариты удлинённой модификации M760Li xDrive составляют:
  • Длина – 5,238 м;
  • Ширина – 1,902 м;
  • Высота – 1,485 м;
  • Длина колёсной базы – 3,210 м.

Высота дорожного просвета составляет 135 мм, так что автомобиль явно не предназначен для путешествий по бездорожью.

Потенциальные покупатели могут выбрать одну из 20 расцветок кузова, а также один из 4 вариантов оформления легкосплавных колёсных дисков R20, что открывает широкие возможности для персонализации экстерьера будущего автомобиля.

Интерьер M760Li xDrive



БМВ M760Li xDrive 2017 года, руль и панель управления

Внутреннее оформление салона – пример эталонной эргономики, материалов и подгонки деталей. Тут используются исключительно премиальные материалы отделки, среди которых мягкие пластики, натуральная кожа и дерево, а также алюминий и алькантара.

Передняя панель выполнена в классическом дизайне марки, одним из главных элементов которого является фирменная слегка развёрнутая к водителю центральная часть торпедо, обеспечивающая более удобное управление мультимедийной и климатической системой машины. Перед водителем располагается идеальный по сечению и фактуре трехспицевый мультируль и полностью цифровая панель приборов, при взгляде на которую в глаза моментально бросается шкала спидометра, имеющая разбивку до 330 км/час.

В верхней части центральной торпедо находится большой 10,25” сенсорный дисплей информационно-мультимедийного комплекса, а прямо под ним дефлекторы воздуховодов и блок управления микроклиматом, получившим эффектную графику и пару механических крутилок.

BMW M760Li xDrive 2017, передние сидения

Передние кресла обеспечивают идеальную посадку, а также имеют систему подогрева, вентиляции и широкий диапазон электрорегулировок. Между передними креслами находится широкий подлокотник и массивная центральная консоль с расположенным на ней селектором АКПП и кругляшом управления системой iDrive.

БМВ M760Li xDrive 2017 года, задние кресла

Задний диван предполагает размещение двоих пассажиров, причём их сидения помимо подогрева, вентиляции и электрорегулировок дополнены функцией массажа. Опционально пассажирам второго ряда доступны собственная мультимедийная система с парой встроенных в подголовники передних кресел дисплеев, раскладной столик и отдельная система управления климатом.

Отдельного внимания заслуживает наличие двух электролюков, благодаря которым салон M760Li xDrive кажется ещё более просторным (хотя куда уж больше), а также подсвечиваемые пороги и педали с алюминиевыми накладками и шильдиком «V12».

Объем багажника равен 515 литрам, при этом автомобиль не комплектуется ни полноценной запаской, ни докаткой, что может несколько огорчить отечественного покупателя.


Технические характеристики BMW M760Li xDrive 2017



BMW M760Li xDrive 2017, двигатель

Несмотря на первоклассное внутреннее и внешнее оформление автомобиля, его главное достоинство находится под капотом, где расположился мощнейший 6,6-литровый бензиновый V12, выдающий 609 «лошадей» и 800 Нм вращательной тяги. Благодаря инновационной 8-диапазонной АКПП Steptronic Sport и умной системе полного привода xDrive, машина обладает впечатляющими динамическими характеристиками: разгон от 0 до 100 занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/час, впрочем, покупатель может установить специальный «спорт-пакет», предполагающий увеличение скоростных возможностей до 305 км/час.

Несмотря на общую массу, превышающую 2,2 тонны и наличие 12-цилиндрового двигателя, средний расход топлива варьируется в пределах 12,6-13 л/100 км, что является одним из лучших показателей среди «заряженных» конкурентов в данном классе.

Базируется новинка на новой модульной платформе CLAR предполагающей продольное размещение двигателя, а также наличие независимой алюминиевой подвески с расположенными поперечно двойными рычагами спереди и пятирычажкой сзади. Кузов машины носит название Carbon Core и предполагает активное использование высокопрочных сталей, алюминия и углеволокна.

Подвеска M760Li имеет несколько режимов работы, но даже в спортивном режиме она не доставляет никакого дискомфорта пассажирам, уверенно отрабатывая практически все неровности дорожного полотна. А переключив её работу в комфортный или адаптивный режим, автомобиль буквально стелет с характерной для ковра из натуральной овечьей шерсти мягкостью.

За торможение «лимузина» отвечают мощные дисковые тормоза с системой вентиляции и широкий перечень современных и инновационных электронных систем и помощников.

Безопасность BMW M760Li xDrive 2017



БМВ M760Li xDrive 2017 года, вид спереди и сбоку справа

Так как перед нами «заряженная» модификация флагманского седана от BMW, автомобиль предлагает огромнейшее количество передовых систем активной и пассивной безопасности, что делает его одним из самых безопасных в классе. Среди стандартного и опционального оснащения присутствуют:
  • Система динамической курсовой устойчивости, включающей системы ABS, ASC, DTC, CBC, DBC;
  • Помощник при старте под горку;
  • Фронтальные и боковые airbag;
  • Адаптивная лазерная головная оптика;
  • Датчики дождя и света с функцией автоматической активации;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Датчик давления в шинах;
  • Система автоматической сигнализации при аварийном сближении с препятствием;
  • Парковочный ассистент;
  • Система кругового обзора + камера заднего вида;
  • Ассистент вождения;
  • Система слежения и удержания автомобиля в заданной полосе движения;
  • Система ночного виденья с автоматической функцией распознавания пешеходов;
  • Система мониторинга состояния водителя и многое другое.

BMW M760Li xDrive – автомобиль, обеспечивающий максимальный уровень комфорта и безопасности.

Комплектация и цена BMW M760Li xDrive 2017 года



BMW M760Li xDrive 2017, вид сзади и сбоку слева

Цена BMW M760Li xDrive на российском рынке стартует с отметки в 177,1 тыс. долларов (10,09 млн. руб.), за которые потенциальный покупатель получает:
  • Сервотроник;
  • Регулируемые по уровню жёсткости амортизаторы;
  • Переднюю и заднюю пневмоподвеску;
  • Функцию «Старт-Стоп»;
  • Систему динамической курсовой устойчивости, включающей системы ABS, ASC, DTC, CBC, DBC;
  • Фронтальные и боковые airbag;
  • Лазерные фары;
  • Адаптивную систему управления дальним светом;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Обогрев омывателей фар;
  • Датчики дождя и света с функцией автоматической активации;
  • Легкосплавные диски R20;
  • Отделку салона кожей Nappa;
  • Автоматический климат-контроль на 4 зоны;
  • Передние и задние сидения с подогревом и вентиляцией (задние дополнительно с функцией массажа);
  • Обивку потолка салона алькантарой;
  • Навигационную систему;
  • Мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой управления жестами;
  • Аудиосистему от Harman Kardon;
  • Функцию бесключевого запуска двигателя;
  • Автоматический привод двери багажника;
  • BMW Display Key и многое другое.

Опционально машину можно доукомплектовать системой кругового обзора, системой ночного виденья с автоматической функцией распознавания, функцией слежения за состоянием водителя и прочими фишками, способными существенно увеличить конечную стоимость автомобиля.

Заключение BMW M760Li xDrive 2017



BMW M760Li xDrive – первый в своем роде представительский седан 7-серии, разработанный совместно с подразделением BMW M GmbH и оснащённый мощнейшим 6,6-литровым 609-сильным мотором. Автомобиль предлагает бескомпромиссный уровень комфорта и роскоши, которые идеально сочетаются со спортивным и необузданным нравом турбированного V12.

Тест-драйв BMW M760Li xDrive 2017:

ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *