Самые «прожорливые» внедорожники: ТОП-10

Комментарии: 1 | 144
Внедорожники с большим топливным расходом: топ-10 моделей, их мощностные и скоростные характеристики, особенности. В конце — видео про надежные внедорожники.

Самые «прожорливые» внедорожники: ТОП-10

Содержание статьи:

Когда речь заходит об автомобилях с большим расходом топлива, перед глазами невольно всплывает образ крупного и тяжеловесного внедорожника. И это неспроста, так как машины повышенной проходимости зачастую обладают крупными габаритами, немалой массой и системой полного привода – все это не самым лучшим образом сказывается на расходе топлива.

Мы решили выяснить, какие внедорожники могут похвастаться наибольшим средним расходом топлива.

Внедорожники с самым большим расходом топлива



Infiniti QX80



Infiniti QX80

Премиальный внедорожник Infiniti QX80 дебютировал на рынке в 2013-м, придя на смену морально устаревшему QX56.

В 2014 году, а затем и в 2017-м машина подверглась плановому рестайлингу, в ходе которого была подкорректирована внешность, улучшен интерьер, а также заметно расширен список доступного оборудования и модернизирована техническая начинка.

Под капотом последнего QX80 располагается могучий 5,6-литровый V8, развивающий 405 л. с. и 560 Нм предельной тяги.

Такой дуэт обеспечивает внедорожнику отменную динамику – разгон до сотни занимает всего 7,5 сек., а максимальная скорость достигает отметки в 210 км/ч.

Однако есть у такого решения и обратная сторона – расход топлива, который в комбинированном режиме составляет не менее 14,5 л на каждые 100 км пройдённого пути.

Toyota Tundra



Toyota Tundra

Toyota Tundra является одним из самых востребованных пикапов в мире. Этому способствуют внушительные габариты, предполагающие наличие просторного салона, высокая производительность, грузоподъёмность и надёжность.

Производитель подготовил для авто три силовых установки, наибольший интерес среди которых вызывает 5,7-литровый бензиновый V8, воспроизводящий 381 «лошадку» и предельный вращательный момент в 401 Нм.

Несмотря на свои внушительные габариты, внедорожник может похвастаться неплохими динамическими характеристиками и нешуточным расходом топлива – порядка 15,7 л/100 км в смешанном режиме передвижения.

Отметим, что автомобиль официально не представлен в России, а вот в США пользуется большой популярностью, где, как известно, вопрос о расходе топлива пока ещё не столь критичен, как в нашей стране.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk



Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Заряженный Jeep Grand Cherokee Trackhawk по праву считается одним из наиболее мощных внедорожников на рынке. От своего гражданского «брата» авто отличается наличием более спортивной внешности, незначительными улучшениями в салоне, а также крупными колёсными дисками и высокопроизводительной начинкой.

Под капотом внедорожника обитает 6,2 л Hemi-бензиновик, развивающий 717 л. с. и пиковые 875 Нм крутящего момента. Этой мощности достаточно, чтобы крупный внедорожник смог «выстрелить» до «сотки» за 3,7 сек. и развить предельные 290 км/час.

Это значит, что Cherokee Trackhawk, не напрягаясь, может составить конкуренцию более дорогостоящим и технологичным суперкарам. Однако есть и обратная сторона медали — внушительный расход топлива, превышающий 17,5 л/100 км.

Mercedes-AMG G65



Mercedes-AMG G65

В 2015-м году легендарный Mercedes-AMG G65 пережил плановое обновление, в ходе которого обзавёлся подкорректированным экстерьером, более качественным внутренним наполнением и заметно увеличенным списком доступного оборудования.

Однако самые значимые изменения коснулись силовых установок, среди которых появился мощный 12-цилиндровый битурбированный бензиновый мотор объёмом 6 литров и отдачей в 630 л. с.

С его помощью внедорожник способен достичь отметки в 100 км/час за 5 сек. и развить максимальные 230 км/ч. Средний «аппетит» заявленный производителем равен 17,4 л/100 км.


BMW X5 M



BMW X5 M

Серийное производство заряженного BMW X5 M стартовало в 2010 году, а в последующие годы машина подвергалась плановому обновлению.

От своего гражданского «собрата» авто отличается наличием более спортивной и грозной внешности, что достигается за счёт видоизменённой фальшрадиаторной решётки, иного переднего и заднего бампера, а также грозного диффузора, дополненного двумя «двустволками» выпускной системы.

Внутреннее оформление, за исключением рулевого колеса и декоративных М-шильдиков, практически полностью повторяет таковое в обычном X5.

А вот двигатель ожидаемо был модернизирован. В итоге под капотом X5 M обитает 555-сильный восьмицилиндровый бензиновик, обеспечивающий разгон до 100 за 4,7 сек. и позволяющий достичь отметки в 250 км/час (ограничено электроникой). Официальный «аппетит» заявлен на отметке 16 л в комбинированном режиме передвижения.

Mercedes-Benz GLS 500



Mercedes-Benz GLS 500

Mercedes-Benz GLS заслужено носит звание самого крупного внедорожника в модельном ряду компании. Его габариты составляют: 5130 х 1934 х 1850 мм, при колёсной базе в 3075 мм.

Кроме того, машина способна похвастаться современным и грозным экстерьером, высококачественным и хорошо продуманным интерьером, передовым оборудованием и производительной начинкой.

Руководство Mercedes подготовило для GLS целый арсенал силовых установок, топовое место среди которых отведено под 4,7-литровый V8, генерирующий 456 л. с. и предельные 700 Нм тяги. Этого достаточно для разгона до сотни за 5,3 сек., а также максималки в 250 км/ч.

Но нас больше интересует показатель расхода топлива, составляющий 15,5 л на каждые 100 км.

Jееp Grand Cherokее SRT8



Jееp Grand Cherokее SRT8

Весной 2011 года американская марка Jeep представила высокопроизводительную версию культового внедорожника Grand Cherokее, получившего приставку «SRT8» в названии.

В 2013, а потом и в 2017 году Гранд Чероки обновили, в результате чего был немного подправлен внешний облик, доработан интерьер, а также расширен список предлагаемого оснащения.

Более того, производитель улучшил техническую начинку. В результате в подкапотном пространстве Jееp Grand Cherokee SRT8 оказался 6,4-литровый мотор из серии Hemi, воспроизводящий 468 «коней» и 642 Нм крутящего момента.

Его «компаньоном» назначили 8-диапазонную АКПП, с которой внедорожник легко разгоняется до 257 км/час, «выстреливает» до сотни за 5 сек. и потребляет чуть более 14,3 л на каждые 100 км пройдённого пути.

Porsche Cayenne Turbo S



Porsche Cayenne Turbo S

В 2015 году Porsche Cayenne Turbo S пережил плановый рестайлинг, в ходе которого производитель наградил машину ещё более привлекательной и дерзкой внешностью.

Внутреннее оформление Porsche всегда имело привлекательную архитектуру и отличалось отменным качеством сборки, но после обновления салон стал ещё комфортабельнее, качественнее и технологичнее.

Однако самые интересные метаморфозы произошли с двигателями, где топовый 4,8-литровый V8 был форсирован до 570 «лошадок» и 800 Нм тяги.

Благодаря модернизации машина демонстрирует спорткаровскую динамику – разгон с 0 до 100 за 4,1 сек. и максимальную скорость в 283 км/час. А вот расход топлива в смешанном режиме достигает 15,5 л/100 км при условии, что водитель злоупотребляет педалью газа.

Mercedes-Benz ML 63 AMG



Mercedes-Benz ML 63 AMG

Заряженный внедорожник Mercedes-Benz ML 63 AMG справил свой мировой дебют в 2011 году. Как можно догадаться, машина построена на базе «гражданского» Mercedes ML-класса, от которого отличается наличием иных бамперов, 4 стволами выпускной системы и спортивными боковыми «юбками».

Внутреннее оформление автомобиля осталось практически нетронутым, а значит, покупатели могли рассчитывать на первоклассные отделочные материалы, отменную сборку и чётко выверенную эргономику.

Под капотом ML 63 AMG установили 5,5-литровый битурбированный бензиновик мощностью 525 л. с., чего достаточно для разгона с места до сотни за 4,8 сек., а также для достижения предельной скорости в 250 км/час.

А вот заявленный расход выглядит не так радостно – порядка 16,5 л/100 км в комбинированном цикле езды.

Bentley Bentayga W12



Bentley Bentayga W12

Осенью 2015 года премиальный бренд Bentley продемонстрировал первый в истории марки полноразмерный SUV, получивший название Bentayga.

Автомобиль получил фирменную внешность, первоклассный интерьер, исключительно премиальные материалы отделки и широчайший набор современного оборудования.

Покупателям был предоставлен выбор между тремя моторами, среди которых наибольший интерес вызывает 6-литровый W12, дополненный парой турбонагнетателей. Такой двигатель развивает 608 л. с., позволяет разогнаться до 100 км в час за 4,1 сек., достичь максимальной скорости 301 км/час и потреблять около 15,9 л/100 км в смешанном режиме езды.

Заключение



С учётом текущего развития технологий мощные и, соответственно, «прожорливые» бензиновые внедорожники «вымрут» в самом ближайшем будущем, а плохо это или нет – покажет время.

Видео про надежные внедорожники:

Теги
Автоновости в мире Самые «прожорливые» внедорожники: ТОП-10Внедорожники с большим топливным расходом: топ-10 моделей, их мощностные и скоростные характеристики, особенности. В конце — видео про надежные внедорожники. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Колян21 июня 2019 15:53
    Американские автомобили все по факту прожорливые. Принцип чем мощней, тем лучше. Соответственно расход топлива бешеный.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *