ТОП-9 универсалов в Украине

Комментарии: 0 | 87
Самые популярные универсалы в Украине: топ-9 моделей, их наиболее важные технические особенности. В конце — видео про недорогие универсалы.

ТОП-9 универсалов в Украине

Содержание статьи:

Ежегодно в Украине тестируется более двадцати новых автомобилей, среди которых на последнем месте стоят универсалы. Но нельзя сказать, что такая комплектация теряет свои позиции в стране. Большой комфортный салон и огромный багажник еще будут долго привлекать семейные пары, которые любят путешествовать или просто ездить на природу или дачу.

В 2019 году крупнейший автомобильный портал страны ИнфоКар провел тесты двух универсалов, которые поступили на рынок страны — это SEAT Leon X-Perience и Subaru Outback, но модели не попали в девятку самых продаваемых машин первого полугодия.

Какие же универсалы пользуются наибольшей популярностью у украинского водителя?

Наиболее популярные универсалы в Украине



Renault Logan MCV Stepway



Renault Logan MCV Stepway

Renault Logan MCV Stepway — один из самых недорогих универсалов на рынке страны, который может предложить роскошный салон и большой багажник.

Украинские водители уже привыкли к тому, что автомобили Рено становятся все более надежными и качественными, поэтому выход первого универсала компании, который имеет псевдокроссоверный дизайн, был встречен достаточно позитивно.

Стоимость универсала в базе — 14258 долларов, топовая версия будет стоить всего на 1000 долларов дороже.

Logan MCV Stepway строился на платформе второго поколения Логан. Переднеприводной универсал имеет повышенную проходимость за счет высокого клиренса и мощного двигателя,

Оформление кузова больше похоже на дизайн кроссовера: это защитные вставки на переднем и заднем бампере, увеличенные колесные арки, приподнятая корма.

Оформление салона практически не отличается от дизайна стандартного универсала, Степвей имеет контрастную обивку салона, 7-дюймовый экран мультимедиа, систему климат-контроль и пр.

Салон автомобиля рассчитан на комфортное размещение пятерых взрослых, объем багажника кроссоверной версии — 573 литра, при сложенных сидениях — 1518 литров.

Logan MCV Stepway продается на рынке Украины с декабря 2018 года, владельцы уже сегодня отмечают высокую надежность подвески и неприхотливость мотора к качеству бензина.

Для Украины комплектация поставляется с единственным вариантом двигателя — бензиновым турбированным мотором мощностью 90 л. с. В паре идет пятиступенчатая «механика».

KIA Ceed SW



KIA Ceed SW

Стоимость универсала KIA Ceed SW слегка превышает границы бюджетного класса: для базовой комплектации стоит ценник 17000 долларов, заряженная версия с дополнительным оборудованием и системами безопасности стоит 22000 долларов.

В автосалоны страны модель поступила летом 2018 года, премьера третьего поколения универсала прошла на выставке в Женеве.

Строился универсал на колесной базе КИА Сиид хэтчбек, но длина на 29 см больше, чем у городского хэтча за счет длинного и объемного заднего свеса.

Благодаря этому универсал имеет багажник 625 литров, а при сложенных сидениях заднего ряда багажное отделение увеличивается на 1000 литров.

Несмотря на значительные размеры салона и багажника, КИА Сиид не выглядит массивно и грузно. Дизайнеры смогли сохранить элегантные и легкие линии кузова за счет изменения угла наклона стоек, общий вид комплектации получился стильным и подтянутым.

Силовой блок Сида комплектуется четырьмя моторами. Для рынка Украины это три бензиновых мотора, самый мощный из которых — полуторалитровый MPi мощностью 140 л. с., и единственный турбодизель объемом 1,2 литра и мощностью 120 л. с.

BMW 3-Series Touring



BMW 3-Series Touring

Украинские фанаты бренда БМВ с нетерпением ожидают начало продаж нового универсала БМВ 3 серии, премьере концепции будет показана осенью 2019 на автосалоне во Франкфурте.

Сегодня доступны только объемные фото автомобиля, который обещает быть больше по размерам, чем BMW 3 Series Touring, представленный сегодня представлен на рынке Украины.

Автомобилисты могут выбрать один из тринадцати (!) вариантов комплектации Touring, самая дешевая из которых стоит 889 000 гривен и оснащается полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 136 л. с.

BMW 3 Touring был впервые представлен публике в 2015 году, в концепции нет практически никаких изменений в сравнении со вторым поколением. «Тройка» имеет слегка подкорректированный передний бампер, полностью светодиодную оптику.

В салоне пассажиров и водителя ждут современные системы управления и комфорта. Это новый проекционный дисплей мультимедиа BMW ConnectedDrive, который идет во все варианты компоновки, удобный блок климат контроля, система «Старт-Стоп», технологии удержания авто в полосе, слежения за разметкой и пр.

Самый мощный универсал в линейке комплектуется бензиновым трехлитровым мотором серии 340i xDrive мощностью 326 л. с. Это самый расходный двигатель — для города понадобится 7,7 литров бензина.

В гамме присутствуют и шесть вариантов дизельных агрегатов. Украинцы чаще других выбирают трехлитровый дизель мощностью 258 л. с. с расходом топлива 5,5 литров по городу и автоматической коробкой. Это самая дорогая комплектация в линейке, стоимость в автосалоне Киева — от 1550000 гр. (ок. 52 000 долларов).

Независимо от силовой компоновки, объем багажника у Touring не меняется — это 625 литров в стандарте и 1600 — при сложенных спинках заднего ряда.


Skoda Octavia A7 Combi



Skoda Octavia A7 Combi

Самый популярный и продаваемый универсал, который охотнее всего покупали жители Украины в июне — Skoda Octavia A7 Combi. По привычке водители называют комплектацию седан, но модель относится к классу полноценный универсал. Объем багажника Шкоды — 630 литров.

В стране продается четыре варианта комплектации Octavia A7, стоимость начинается с 18740 долларов, самая мощная версия Ambition с системой безопасности 2019 года, кожаным салоном и четырехзонным климат-контролем обойдется в 27300 долларов.

Силовой блок варианта «Амбиции» комплектуется 1,8-литровым турбодизелем мощностью 180 л. с., агрегат адаптирован под нормы выбросов Евро 6.

В 2017 году состоялся плановый рестайлинг третьего поколения, премьерную модель представили на автосалоне в Вене. Многие эксперты и автомобилисты отмечают, что с каждым обновлением поколения или переустановкой концепции на новую платформу Школа Октавия становиться больше в размерах, длиннее и выше.

Mercedes C-Class Estate



Mercedes C-Class Estate

В 2017 году Mercedes-Benz поставил в Украину три новых универсала. В 2019 наибольшей популярностью пользуется комплектация C-Class Estate, заводской номер — S205. Стоимость трех базовых версий — от 31 до 33 000 долларов. Топовая версия уходит по цене 38000 долларов. Это четвертое поколение модели, премьера комплектации прошла пять лет назад.

Пятидверный универсал имеет достаточно привлекательный внешний вид и не потерял ни мерседесовского шарма, ни высокого качества.

Четвертая генерация стала на 10 см длиннее за счет увеличенной колесной базы, но на объем багажника это не повлияло, универсал имеет самый маленький грузовой отсек среди всех представленных моделей – 490 литров.

По техническим характеристикам Estate копирует комплектацию седан. Это передний с подключаемым полным привод, для топовой версии предусмотрен только полный привод 4Matic, пневматическая подвеска, индивидуальная настройка шасси, автоматический тормоз, адаптивный круиз-контроль и пр.

По безопасности это лучшая модель рейтинга: безопасность переднего — пассажира 98 %, пешехода — 89 %.

Моторная гамма класса представлена 12 вариантами агрегатов. Можно выбрать знакомые четырех и шестицилиндровые моторы мощностью от 156 до 333 л. с. или один из пяти дизельных двигателей. Все агрегаты модернизированы под стандарты выбросов Евро 6.

Volkswagen Passat Variant



Volkswagen Passat Variant

Полноприводной универсал от Фольксваген ненамного уступает по популярности в классе модели Шкода. Эти две модели можно назвать лидерами рынка универсалов первого полугодия 2019 — комплектации получили 36 % от общего числа проданных.

В Украине представлено четыре варианта компоновки Вариант, в 2019 году модель можно приобрести в кредит под 1% годовых, средняя цена — от 20 000 долларов. Это восьмое поколение знаменитого Пассата.

Показ обновленной версии прошел в 2014 году в Париже, универсал построен на прошлой платформе MQB.

Современная комплектация претерпела ряд изменений и модернизаций. В первую очередь, это коснулось переоборудования линейки моторов, новые агрегаты адаптированы к норме выбросов Евро 5 и 6, согласно требованиям к Passat B8.

Украинские водители любят комплектацию за высокую надежность и неприхотливость — в стране более тысячи СТО, которые специализируются на ремонте и обслуживании моделей Фольксваген.

Opel Astra K Sports Tourer



Opel Astra K Sports Tourer

Это один из самых дешевых универсалов в линейке Опель, средняя стоимость базовой комплектации — 620000 гривен (ок. 23000долларов).

В дилерских центрах представлено четыре варианта компоновки переднеприводного универсала класса «С». Дебют пятого поколения состоялся в 2015 на автосалоне во Франкфурте.

Обновление практически не коснулось внешнего вида. Астра Спортс Турер полностью повторяет линии кузова комплектации хэтчбек, единственное отличие — удлиненный задний свес и увеличенный на 80 литров багажник, при сложенных сидениях второго ряда грузовой отсек увеличивается до 1670 литров.

Астра имеет современный набор оборудования по сравнению с аналогичными комплектациями среднего ценового сегмента: это матричные светодиоды, автоматическая парковка, предупреждение о столкновении.

Универсал уже в базе комплектуется мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Google Android Auto.

Силовой блок представлен бензиновым трехцилиндровым литровым мотором мощностью 105 л. с., 1,4-литровой «четверкой» мощностью 150 л. с. и 1,6-литровым турбированным агрегатом мощностью 136 л. с.

Audi A4 Avant



Audi A4 Avant

Если предыдущие модели универсалов продаются в Украине уже не первый год, то комплектация Audi A4 Avant — это автомобиль 2019 года.

Рестайлингвая версия переднеприводного универсала была представлена публике в мае 2019, и уже через неделю обновленную версию можно было заказывать черед дилерские центры Ауди.

Универсал класса «D» мало изменился после обновления. Пятое поколение, которое стоит на конвейере четвертый год, оказалось настолько удачным, что инженеры концерна не стали кардинально менять концепцию, а ограничились поверхностным рестайлингом: новый передний бампер с более широкими воздухозаборниками, измененная форма крыльев и дополнительные вставки, которые делают универсал визуально длиннее.

В салоне изменений минимум. Оставлена торпеда от предыдущей версии, обшивка салона и системы управления. Из новшеств — только усовершенствованная медиасистема MMI, управлять которой можно голосом или тачскрином.

Силовой блок Audi A4 Avant комплектуется пятью вариантами моторов. Это три бензиновых агрегата, самый мощный из которых — 2-литровый 45 TFSI мощностью 245 л. с. и два турбированных дизеля, среди которых наиболее агрессивный — трехлитровый V6 мощностью 231 л. с. и моментом 500 Нм.

Ford Focus Wagon Active



Ford Focus Wagon Active

Завершает рейтинг комплектация 2018 года Ford Focus Wagon Active, универсал продается в салонах Киева по цене от 27000 долларов.

Универсал четвертого поколения после рестайлинга 2018 года получил внедорожную компоновку и может похвастаться 18-дюймовыми колесами, массивной подвеской, новыми амортизаторами и двумя электронными системами управления. На мокром асфальте автоматически включается система Slippery, на песке — Trail.

Внутренний дизайн универсала не имеет овальных линий, внутренняя начинка состоит из строгих линий приборной панели и четких углов навесных пластин.

По уровню оснащения версия 2018 года значительно превосходит и предыдущее поколение, и аналогичные модели в классе: это адаптивный круиз-контроль последнего поколения, система слежения за дорогой, мониторинг «слепых зон», бесключевой доступ и пр.

Силовой блок универсала для Украины комплектуется бензиновым агрегатом EcoBoost мощностью 125 л. с. дизельным двухлитровым мощностью 150 л. с.

Видео про недорогие универсалы:

ТегиMitsubishi
Автоновости Украины ТОП-9 универсалов в УкраинеСамые популярные универсалы в Украине: топ-9 моделей, их наиболее важные технические особенности. В конце — видео про недорогие универсалы. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *