ТОП-5 городов Украины с самыми большими пробками

74
Статья о том, в каких городах Украины самые большие дорожные «пробки»: топ-5 городов, дорожная ситуация, фото. В конце статьи — прикольное видео об украинских пробках.

ТОП-5 городов Украины с самыми большими «пробками»

Содержание статьи:

Украина не относится к странам, где остро стоит проблема пробок. Украинские города не попадают даже в топ 100 мирового рейтинга, но это не значит, что на дорогах страны не бывает транспортного коллапса.

В крупных городах систематически остаются перекрытыми до 5% всех улиц. Если это небольшие переулки, по которым проезжают жители окрестных домов, никто не скажет, что возникла пробка, но ямочный ремонт затрагивает и крупные проспекты, и узловые развязки.

Предлагаем топ-5 городов Украины, где систематически возникают многокилометровые пробки.

Самые «пробочные» города Украины



1. Киев



пробки в Киеве

С 2016 года столичные дороги больше напоминают стройплощадку. Ежегодно заявляют о начале ремонта не менее чем на пятидесяти улицах Киева.

Заторам способствуют и небольшая пропускная способность многих центральных улиц, которые строились в середине 20 века и были рассчитаны на пропуск не более чем одного-двух автомобилей в 3 секунды.

Сегодня количество машин в столице по сравнению только с 2000 годом увеличилось на 100 %, а если сравнивать с 1970 эта цифра выросла более чем в 20 раз.

Ежедневно в киевских пробках автомобилисты тратят до 60-90 минут. И это самый большой показатель по стране.

Проблемных участков в Киеве несколько. Это недавно отремонтированная часть дороги по ул. Вадима Гетьмана и пр. Победы. Объехать проблемный участок никак нельзя — даже петляние между домами не принесет результата, а добраться с Сырца от станции «Дорогожичи» до Соломенской площади в час пик занимает у водителей иногда до полутора часов.

С 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00 стабильно стоит один из самых длинных проспектов столицы – проспект Победы на участке между станциями метро «Шулявская»-«Нивки». Съезжать с проспекта на переулки, которые петляют вдоль сложного участка, смысла нет — они также в это время перегружены.

Не рекомендуется въезжать в столицу через Гостомельскую трассу с поворотом на Виноградарь в выходные. Узкая дорога превращается в тянучку, которая уменьшается только с выездом на проспект Правды перед поворотом на проспект «Радянськой Украины».

2. Харьков



пробки в Харькове

Первая столица Украины постепенно приближается к Киеву по количеству пробок, хотя еще несколько лет назад второе место по сложности проезда занимала Одесса. Самая большая загруженность на улицах Харькова наблюдается в предновогоднюю и предпасхальную неделю. По 10-бальной шкале уровень заторов на некоторых участках дорог в такие дни достигает 6,9 баллов. В остальные дни в часы пик загруженность не превышает 3,8 балла.

Начало утренних пробок приходится на 9 часов, пик вечернего «машиностояния» — 18:00. Пятница — это самый загруженный день в неделе, в понедельник на харьковских улицах даже в час пик относительно свободно.

Реконструкция одного из самых больших проспектов города – Гагарина слегка уменьшила транспортную нагрузку на центр Харькова. Достроенные полосы позволяют водителям быстрее пересекать проблемные участки.

До десяти часов утра тянучки наблюдают по ул. Вернадского и Гамарника — водители движутся со скоростью до 15 км в час, но это лучше, чем проезд ста метров за час.

Если необходимо прорваться в центр города в утренний час пик, автомобилисты выбирают проезд по ул. Клочковской, которая остается самой быстрой, и через Харьковскую набережную.

В зависимости от того, с какого района города харьковчане пересекают центр, время на ожидание в пробках также разное. Больше всего времени, чтобы добраться до центра, уходит у жителей спального массива Салтовка, меньше всего — у жителей микрорайона Большая Даниловка.


3. Одесса



пробки в Одессе

В 2015-16 году Одесса побила все рекорды по Украине по количеству заторов и продолжительности стояния в пробке и вплотную приблизилась к Киеву. Средний балл на одесских улицах не опускался ниже 6 при 10 возможных. Причиной тому стали частые ремонты на аварийных участках центральных улиц и магистралей, ведущих в спальные районы.

Самыми проблемными участками названы: в центре Одессы – улица Водопроводная и Высотный переулок, остановка «Лузановка». Пик заторов приходится на летний сезон, когда в город приезжают туристы. За 2018 год Одессу посетили больше миллиона человек, количество автомобилей увеличивается летом на 25 %.

Главная причина одесских пробок — отсутствие места для парковки и хаотичная работа светофоров. Узкие улицы, которые строились без учета увеличивающегося транспортного потока, также не способствуют разгрузке улиц.

Весна 2019 принесла одесским водителем еще больше проблем. В связи с частыми посещениями города президентом страны центр Одессы систематически перекрывают для ямочного ремонта, а боковые улицы — для пропуска президентского кортежа.

4. Днепропетровск



пробки в Днепропетровске

Днепропетровск — это второй по величине город страны, он занимает территорию в 405 кв км. (площадь Киева — 848 кв. км., Харькова — 350 кв. км) и третий по количеству жителей. Но и в Днепре проблема пробок становится все более актуальной. В среднем жители города тратят ежедневно на проезд проблемных участков до 10 минут.

Всего по городу после планового осмотра улиц и магистралей дорожной службой и сотрудниками Госавтоинспекции выделено 24 проблемных участка, где за 2018 год произошло наибольшее количество ДТП и чаще всего были заторы. Это участок от Центрального моста по ул. Серова до ул. Плеханова, Набережная Заводская до ул. Павлова.

Заторы Днепра не превышают 3,4 балла в самых напряженных участках в часы пик, которые, как и в других городах страны, начинаются с 9 утра и с 18:30 вечера. В это время днепровцы «хорошо стоят» на улицах Газеты «Правда» и улице Артема.

5. Запорожье



пробки в Запорожье

Запорожье завершает рейтинг городов Украины с самыми большими пробками. Отличие Запорожья от других городов — в том, что если, например, в Одессе или Киеве трудно проехать через центр, то в Запорожье больше пяти лет проблемой остается въезд в город.

Начиная с апреля пробки наблюдаются на участках дороги, ведущей в город от пгт. Кирилловка (направление с Бердянска). Второй проблемный участок — возле поселка Балашовка.

В городе в часы пик стандартно тянучки по мосту Преображенского, проспекту Победы, на автомагистрали Прибрежная. Жители Запорожья ежедневно теряют в городских пробках до 10 минут, а при выезде из города можно потратить до полутора часов.

Прикольное видео об украинских пробках:

Теги
Автоновости Украины ТОП-5 городов Украины с самыми большими пробкамиСтатья о том, в каких городах Украины самые большие дорожные «пробки»: топ-5 городов, дорожная ситуация, фото. В конце статьи — прикольное видео об украинских пробках.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *