ТОП-10 самых быстрых «японцев»

171
Статья о самых быстрых японских машинах: топ-10, их технические характеристики и особенности. В конце статьи — видео о самых быстрых автомобилях.

ТОП-10 самых быстрых «японцев»

Содержание статьи:

Японцы всегда умели делать качественные вещи, и автомобили не стали исключением. Яркий тому пример — компания Toyota, продукция которой на протяжении многих лет входит в топ-3 надёжных и самых продаваемых автомобилей в мире.

Не сильно отстают от Toyota и такие автопроизводители как Nissan, Honda, Mitsubishi и Subaru, которые тоже умеют выпускать качественные, надёжные и крайне привлекательные автомобили.

Но так ли все хорошо у японцев с по-настоящему быстрыми машинами? Самые быстрые японские машины — в нашем рейтинге.

Subaru WRX STI



Subaru WRX STI

В 2017 году компания Subaru представила рестайлинг версию 4 генерации заряженного седана WRX, получившего приставку STI в названии. Автомобиль обладал яркой, грозной и динамичной внешностью, качественным и эргономичным салоном, а также высокопроизводительной начинкой.

Под его капотом расположился 2,5-литровый оппозитный турбодвигатель, развивающий 300 л.с. и внушительные 407 Нм момента. Пару ему составила 6-диапазонная МКПП, с которой авто выстреливает до первой сотни за 5,2 сек. и способно развить максимальные 255 км/час.

Реальные возможности силовой установки способны на большее, однако производитель решил не выпускать «зверя» наружу.

Помимо яркой внешности, качественного салона и первоклассной технической начинки, WRX STI могла предложить ещё и неплохой список оснащения, вполне позволяющий использовать её в качестве автомобиля на каждый день.

Nissan GT-R Nismo



Nissan GT-R Nismo

В конце осени 2013-го японцы представили заряженную версию своего нового суперкара Nissan GT-R Nismo, в разработке которого принимало спортивное подразделение Nismo, входящее в состав автоконцерна.

Автомобиль получил ещё более грозную внешность, слегка обновлённый интерьер и, конечно же, ещё более совершенную техническую начинку.

Так, в движение GT-R Nismo приводится посредством 3,8-литрового 6-цилиндрового бензиновика, генерирующего 600 л.с. и внушительные 652 Нм тяги.

Пару ему составляет 6-диапазонный преселективный «робот» с которым авто обладает по истине ураганной динамикой. Судите сами — разгон с 0 до 100 занимает всего 2,4 сек., а максимально заявленная скорость — 320 км/час.

Honda NSX



Honda NSX

В марте 2015 года компания Honda решила воскресить легендарную модель NSX, первое поколение которой выпускалось в период 1990-2005 гг. Новинка получила космическую внешность, аэродинамически выверенную форму кузова и достаточно футуристичный по тем временам интерьер.

В движение суперкар приводится посредством гибридной силовой установки, суммарно генерирующей 572 л.с. и 645 Нм вращательной тяги. Если говорить более предметно, то это 3,5-литровый мотор V6 мощностью 507 л.с. и три электромотора, один из которых нагружает заднюю ось, а два оставшихся установлены на фронтальной.

С места до сотни авто разгоняется за 3,8 сек., а его максимальная скорость достигает отметки в 308 км/ч. К слову, первое поколение Honda NSX также нельзя назвать медленным, так как автомобиль мог разогнаться до максимальных 274 км/ч.

Honda Civic Type-R



Honda Civic Type-R

Международный дебют 5-генерации Honda Civic Type-R состоялся в 2017 году в Женеве. В сравнении с предшественником автомобиль получил ещё больше внешней агрессии, эффектный и качественный интерьер и заметно модернизированную техническую составляющую.

При этом стоит заметить, что несмотря на «заряженность», он остаётся достаточно практичным авто, способным вместить 5 седоков и их багаж (объем багажника равен 420/1209 л).

Под капотом Civic Type-R располагается 4-цилиндровый 2-литровый турбо-бензиновик, способный выдать 320 л.с. и 400 Нм пиковой тяги. Пару силовой установке составляет 6-диапазонная МКПП с функцией автоперегазовки, с которой машина разменивает первую сотню за 5,8 сек. и может разогнаться до пиковых 272 км/ч, что делает её самой быстрой Civic за всю историю модели.


Nissan Skyline R34 GT-R



Nissan Skyline R34 GT-R

История модели Nissan Skyline берет своё начало в далёком 1957 году. В 1998 году компания представила 10 генерацию модели, получившую приставку R34 GT-R, которой было суждено стать самой легендарной и любимой версий автомобиля за всю историю его существования.

Автомобиль обладал грозной и яркой внешностью, несколько архаичным, но качественным интерьером и, конечно же, первоклассной начинкой. Так, в самой мощной версии спорткупе устанавливался 2,6-литровый турбированный бензиновик, воспроизводящий 280 л.с. и 392 Нм момента. С ним авто выстреливало до сотни за 4,9 сек. и могло разогнаться до 250 км/час.

В 2002 году представили специальную версию NUR4, которая была способна разменять отметку в 300 км/час. Всего было выпущено 1000 экземпляров Nissan Skyline GT-R NUR4, после чего их производство было свернуто.

Mitsubishi 3000 GT VR-4



Mitsubishi 3000 GT VR-4

В период 1990-1999 гг в модельном ряду компания Mitsubishi значилась модель 3000 GT, которой было суждено стать одной из самых легендарных моделей компании.

Машина обладала первоклассной внешностью, которая может дать фору многим ныне производимым автомобилям. Однако её самой главной «фишкой» был 3-литровый бензиновый мотор, который в версии VR-4 генерировал 324 л.с.. С ним машина разгонялась с нуля до сотни за 5,8 сек., а предельная скорость равнялась 269 км/ч, что выглядит солидным показателем и по нынешний день.

Lexus LFA



Lexus LFA

Lexus LFA – первый в истории марки суперкар, дебютировавший на мировой арене в 2009 году. Серийное производство стартовало спустя год, а последний автомобиль этой модели был выпущен в 2012 году.

Машина обладала самобытной и запоминающейся внешностью, а также идеально выверенной аэродинамикой кузова. Салон запомнился ярко-выраженным спортивным оформлением, первоклассными спортивными креслами и качественными отделочными материалами.

На вооружении Lexus LFA значился 4,8-литровый мотор V10 с отдачей в 560 л.с. и 480 Нм. Весь вращательный момент передавался на тыльную ось посредством 6-диапазонного секвентального «робота», что позволяло рассчитывать на разгон с 0 до 100 за 3,7 сек. и максималку в 325 км/ч.

Всего было выпущено 500 экземпляров модели, минимальная стоимость каждой из которых стартовала с отметки в 375 тыс. долларов.

Mitsubishi Lancer Evo IX



Mitsubishi Lancer Evo IX

В 2005-м году на рынок вышло очередное 9 поколение заряженного седана Mitsubishi Lancer Evo, продержавшееся на конвейере вплоть до 2007 года.

Автомобиль отличался стильной и современной внешностью, а также минималистычным дизайном интерьера, что было сделано не случайно – по задумке японских дизайнеров и инженеров, водителя ничто не должно отвлекать от дороги.

Машина отлично приспособлена для повседневных задач, о чем свидетельствует вместительный 5-местный салон и багажный отсек объёмом в 430 литров.

«Сердцем» машины выступает 2-литровый 280-сильный бензиновый агрегат, воспроизводящий 355 Нм тяги и работающий в паре с 6-уровневой «механикой». Такой дуэт позволяет машине разменять первую сотню спустя 6,1 сек. после старта и развить максимальные 250 км/час.

Lexus RC F



Lexus RC F

Ещё один представительский спорткар, представляющий собой более заряженную версию модели RC 350. Автомобиль обладает эффектной и запоминающейся внешностью, первоклассным интерьером и отменной технической начинкой.

Так, под его капотом прописался 5-литровый силовой агрегат V8, позволяющий рассчитывать на отдачу в 530 Нм и максимальные 477 л.с.. Напарником двигателя выступает 8-диапазонный «автомат», с которым машина разменивает первую «сотку» за 4,5 сек. и способна достичь отметки в 270 км/час.

Также стоит отметить, что спорткар оснащался полностью независимой подвеской, системой адаптивных спортивных амортизаторов, межколесным дифференциалом GКN и высокопроизводительными перфорированными дисками с 6-поршневыми суппортами фирмы «Брембо».

Toyota Century



Toyota Century

В октябре 2017 года в Токио компания Toyota представила 3 генерацию своего флагманского седана Century, первое поколение которого выпускалось на протяжении 30 лет (с 1967 по 1997 гг).

Мы долго думали, включать эту модель в рейтинг или нет, однако сошлись во мнении, что она просто обязана тут быть — ведь для своих размеров (5335 х 1930 х 1505 мм) и массы (свыше 2,3 тонны), седан обладает впечатляющей динамикой. Так, его «сердцем» выступает 5-литровый 394-сильный 8-цилиндровый бензиновый мотор, обеспечивающий разгон с места до 100 км/ч за 5,9 сек. и максималку в 250 км/час.

Машина предлагает первоклассный салон, способный наравне тягаться с лучшими немецкими люкс-седанами, причём не только по качеству отделки и уровню оснащения, но и по уровню комфорта.

Заключение



В нашей подборке мы старались учитывать исключительно серийные версии японских авто, избегая всевозможные эксклюзивные модификации и концепты, коих за всю историю японского автопрома было множество.

Видео о самых быстрых автомобилях:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 самых быстрых «японцев»Статья о самых быстрых японских машинах: топ-10, их технические характеристики и особенности. В конце статьи — видео о самых быстрых автомобилях.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *