Запрет на ввоз иностранных автомобилей

11 сентября 2017 / 12:25158
Пикет владельцев авто с иностранной регистрацией под Верховной Радой дал небольшой позитивный результат. Закон о закрытии границ для ввоза иностранных авто не сняли с утверждения.

Как легализировать авто с иностранными номерами

Роскошная иномарка с хорошим двигателем и удобным интерьером всегда привлекала внимание автолюбителей, но вот не всегда была по карману. Последнее время на дорогах Украины часто можно встретить автомобили на иностранной регистрации и с каждым днем их становится все больше. Так в чем плюсы и минусы таких автомобилей на иностранной регистрации.

Никакого секрета нет, для того, чтоб ввезти на территорию Украины и легализировать автомобиль с иностранной регистрацией необходимо заплатить немалый список налогов и таможенных сборов. Как показывает статистика, процесс растаможки может обойтись в два или три раза дороже, чем вы заплатили за покупку автомобиля с иностранной регистрацией. Ввоз такой машины не предусматривает процесс растаможки. Таким образом, можно ездить на комфортной иномарке по территории Украины и не платить за растаможку. Для ввоза автомобилей с иностранной регистрацией придумано множество схем, а в казну не платятся налоги. Разница между покупкой одной и той же машины на украинской и на иностранной регистрации больше, чем в два раза.


На днях под стенами Верховной Рады владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали бессрочную акцию протеста, связанную с легализацией и разрешением ввоза данных машин. Главные требования владельцев автомобилей с иностранной регистрацией:
  • доступная растаможка машин, как в Европе;
  • отмена ограничений по стандарту Евро 5;
  • упрощенный механизм растаможки автомобилей с иностранной регистрацией;
  • возможность растаможить уже ввезенные машины.

Это минимальный список того, что выдвинули владельцы автомобилей с иностранной регистрацией на пикете под Верховной Радой. Первые результаты уже есть, как заявила Нина Южанина (председатель налоговой и таможенной полиции), совместно с представителями пикета был подготовлен меморандум, который разрешает вопросы растаможки уже ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией. Данный меморандум включает взаимные соглашения владельцев автомобилей с иностранной регистрацией и государства.

Данный меморандум разрабатывали в ночь 6 сентября с 3 часов дня и до 12 ночи, но все же есть и свои подводные камни. Для государства не приемлемо дать полные льготы владельцам автомобилей с иностранной регистрацией, поэтому они не получат специальные неустановленные льготы, скорей всего их прировняют к обычному процессу растаможки. Это было обусловлено тем, что покупая автомобиль, на украинской регистрации будущие владельцы платят все необходимые налоги, включив их в стоимость машины. Хотя как показывает статистика, многие владельцы автомобилей на украинской регистрации с радостью готовы пересесть на иностранные номера, будь-то легально или же не столь дорого.

Автомобили с иностранной регистрацией

Так же Южанина отметила, что новый проект закона по закрытию границ Украины для ввоза автомобилей с иностранной регистрацией никто не отменял, он будет рассмотрен депутатами на следующей пленарной неделе. Данный закон предусматривает внесения изменений в Налоговый кодекс и другие законы, отвечающие за ввоз автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины. В подписанном меморандуме описаны условия постановки на учет и легализация автомобилей с иностранной регистрацией после уплаты всех необходимых налогов.

На сегодня такие скидки действуют для машин не старше 2010 года выпуска, но предполагается опустить эту планку до 2000 года. Как быть владельцам автомобилей с иностранной регистрацией, чьи машины были выпущены до 2000 года пока неизвестно.


Запрет на ввоз таких машин стал действовать 7 сентября, с этого же дня начинает действовать норма о не привлечение владельцев к административной ответственности за нарушения таможенных правил по ввозу машин. Другими словами таких владельцев пока не будут штрафовать, а машины не будут забирать на штраф площадки. Предположительно до ноября месяца, правительство хочет полностью запретить ввоз автомобилей с иностранной регистрации. Остается только предполагать, насколько правдивы эти слова и во всех ли регионах Украины будут придерживаться таких правил.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *