Новые Mercedes-Benz A-Class отзывают в России

Комментарии: 0 | 204

Mercedes-Benz A-Class W177 в России попали под отзыв. Названа причина, пути решения, действия владельцев.

Mercedes-Benz A-Class 2019, вид спереди

В очередной раз в России всплыла новость об отзыве новых автомобилей. В этот раз под отзывную кампанию попал новый Mercedes-Benz A-Class W177. По имеющейся информации, под отзыв попали новые модели W177, которые были реализованы в России в период с 2018 по 2020 год включительно. Причиной отзыва стала течь в системе отвода конденсата от испарителя кондиционера. Простыми словами трубка, которая выводит воду от кондиционера (с салона на улицу) попросту лопает, и большая часть воды поступает в салон автомобиля.

Многие уже говорят, что отзыв автомобилей известных марок на территории РФ становится нормальным явлением. Стоит отметить, что такая проблема была обнаружена как в кузове хэтчбек, так и седан W177. На сайте Росстандарта сказано, что причиной отзыва стало повреждение трубки отвода конденсата, но не сказано к чему может привести такая поломка, если её не устранить вовремя.



Аналогичный отзыв был в США и так же связан с данной моделью. В отличие от РФ, в США объяснили последствия такой поломки. Ещё в мае 2020 года в Северной Америке компания Daimler начала массово принимать отзывы от владельцев W177 о том, что в салоне резко стало пахнуть сыростью. После недолгих проверок стало ясно, что влага идет из шланга отвода конденсата кондиционера. По словам представителей компании, шланг был плохо закреплен на линии. Сама ж деталь находится внизу центрального тоннеля, со стороны переднего пассажира.

Проблему с монтажом шланга быстро устранили и за короткий период починили отозванные автомобили Mercedes-Benz A-Class W177. Несмотря на это все, отзывная кампания дошла до России, где за этот период сумели реализовать немалое количество автомобилей данной модели. Если верить информации и перечню VIN кодов на сайте Росстандарта, то под отзыв в России попало 329 автомобилей Mercedes-Benz A-Class W177.

Mercedes-Benz A-Class 2019, вид сзади

Как утверждают специалисты, появление запаха сырости или мокрые ноги пассажира это ещё мелочи. Куда хуже, если влага попадет в электронику центрального тоннеля. Из-за попадания воды, электроника может замкнуть и привести к необратимым процессам. Как пример, может заглохнуть двигатель, в нужный момент не сработают подушки безопасности, или куда хуже не сработает система автоматического экстренного вызова в случае аварии.

Mercedes-Benz A-Class 2019, передняя панель

Именно поэтому владельцам Mercedes-Benz A-Class W177 в России не стоит откладывать поездку в сервисный центр компании Daimler. Механики должны перепроверить корректность работы и установки дренажного шланга, и надлежащим образом исправить недочеты. В случае, если будет обнаружено попадание воды в электронику, понадобится дополнительная проверка. Так же подобная течь может привести к коррозии металла кузова, а значит, придется заниматься неплановыми малярными работами.

Автоновости России

Mercedes-Benz A-Class W177 в России попали под отзыв. Названа причина, пути решения, действия владельцев.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *