Bentley Bentayga Speed 2021 – новый премиальный кроссовер от Бентли

Комментарии: 1 | 582

Обзор и описание Bentley Bentayga Speed 2021: внешний вид, салон, техническая составляющая, моторы, ценник. Фото и видео.

Bentley Bentayga Speed 2021 – новый премиальный кроссовер от БМВ

В рамках собственной выставки в Великобритании автоконцерн Bentley презентовал обновленный вариант внедорожника Bentley Bentayga Speed 2021 модельного года. Как утверждают производители, это самый мощный и быстрый из когда-либо представленных внедорожных автомобилей во всем мире.

Информации о цене «заряженного» авто пока нет. Но к концу текущего года Bentayga Speed будет продаваться на американском рынке, в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Внешний вид

Bentley Bentayga Speed 2021, вид сзади и сбоку справа

Внешность Bentley Bentayga Speed 2021 выглядит очень смело и агрессивно, что подчеркивает принадлежность модели к классу быстрых внедорожников. В новом кроссовере использованы уникальные бамперы, 22-дюймовые колесные и спойлер на крышке багажного отсека. По всему периметру кузова разбросано множество хромированных вставок, улучшающих внешний вид новинки.

При обзоре снимков экстерьера удается рассмотреть ряд стильных акцентов в ступенчатом и волнообразном рельефе, обновленное исполнение фар головного света, а также крупные воздухозаборники. Идентифицировать Bentley Bentayga Speed 2021 можно по следующим признакам:

  • панорамная конфигурация лобового стекла и ступенчатый рельеф по бокам капота с зауженной передней секцией;
  • спаренные передние фары;
  • массивная радиаторная решетка в форме прямоугольника.

Bentley Bentayga Speed 2021, вид спереди

Спереди новинка смотрится элегантно, и в то же время грозно. Для лицевой проекции дизайнеры предусмотрели много места, т.к. в подкапотном пространстве установлен мощнейший мотор с крупными размерами.

Поскольку модель принадлежит к классу кроссоверов, «морда» обладает достаточно высокой посадкой. Для улучшения обзорности с кресла водителя разработчикам пришлось увеличить наклон передней части.

На капоте можно увидеть изобилие легкого рельефа с волнообразной фактурой. Также на крышке есть фирменный шильдик с названием производителя. Под ним установлена массивная радиаторная решетка воздухозаборника. Она обладает легким утоплением в кузов и хромированным покрытием. В хром окрашена и мелкая сетка под кузовом.

Агрессивный облик лицевой части авто придает и головная оптика, включающая несколько овальных линз с различающими размерами по сторонам. Уже в базовой комплектации оптика Bentley Bentayga Speed 2021 имеет светодиодную начинку.

Особо оригинально выглядит обвес спереди, под который отведено много места. Основная часть конструкции имеет ряд вспомогательных воздухозаборников, которые охлаждают мотор и тормозные механизмы. Помимо решеток с мелкими ячейками и отличающейся формой, на обвесе можно найти площадку под номерной знак и специальные секции для штатных противотуманок.

Bentley Bentayga Speed 2021, вид сбоку слева

В профиль Bentley Bentayga Speed 2021 выглядит агрессивно, но с сохранением элегантного и солидного стиля. В верхней части находится боковое остекление с классическим для автоконцерна дизайном. Сами стекла имеют разделение на секции кузовными стойками с черным глянцевым окрасом. Весь периметр украшен хромированными вставками.

Со стеклами поставляются треугольные зеркала заднего вида, дополненные повторителями поворотников. На небольшом расстоянии от этих элементов можно увидеть рельефные вставки, декоративные акценты на арках колес спереди и объемные пороги.

Внедорожник обладает выпирающими порогами и необычными дисками из титанового сплава с крупной размерностью. Ручки дверей немного утоплены в корпус и имеют оригинальное обрамление.

Bentley Bentayga Speed 2021, вид сзади

Кормовая проекция Bentley Bentayga Speed 2021 сохраняет традиционную тенденцию. Она украшена:

  • массивным спойлером с прочными боковыми стойками;
  • грамотно скомбинированным остеклением с аэродинамическим выступом;
  • оригинальными дверцами багажника, на которых находится фирменная символика производителя;
  • продвинутой конфигурацией фар с серебристой окантовкой.

Крупный бампер Bentley Bentayga Speed 2021 получил фигурную выштамповку под знак номеров, достаточно длинные плафоны противотуманных фар и небольшой обвес, на котором установлен диффузор и 4 парубка труб выхлопной системы.

Несмотря на глобальные обновления в экстерьере, дизайнеры «заряженного» Bentayga Speed 2021 решили не отказываться от корпоративного стиля, но при этом внедрили множество инновационных наработок. Поэтому анонсированная новинка предстала пред публикой в максимально стильном, элегантном и роскошном дизайне.



Салон Bentley Bentayga Speed 2021

Салон Bentley Bentayga Speed 2021, руль и панель управления

Внутреннее наполнение Bentayga Speed 2021 тоже пережило ряд серьезных изменений. Дизайнеры потрудились над концепцией и конфигурацией верных панелей, рулевого колеса и сидений спереди. На центральной консоли появились вентиляционные дефлекторы в трапециевидной форме, а не круглой, как это было раньше.

Кроссоверный стиль Bentley Bentayga Speed 2021 подчеркивается особенностями обшивочных материалов и богатым бортовым оснащением интерьера. В салоне можно найти обилие таких материалов:

  • элегантная кожа;
  • алькантара;
  • полированные вставки из металла;
  • декоративная древесина.

Салон Bentley Bentayga Speed 2021, мультимедиа

В пакет штатной мультимедийной системы входят расширенные функции даже при минимальной комплектации авто. На приборной панели предусмотрено множество полезных компонентов, таких как дефлекторы обдува и аналоговый часовой циферблат. За ним расположен крупный сенсорный дисплей и несколько площадок с сенсорными и аналоговыми клавишами.

Между тоннелем в центре и торпедо есть небольшое углубление для хранения персональных вещей. В самом тоннеле установлена маленькая техническая площадка с подстаканниками, подогревом или вентиляцией. Также на конструкции установлен подлокотник с еще одним бардачком для хранения различных мелочей.

Салон Bentley Bentayga Speed 2021, элементы интерьера

Диагональ штатного мультимедийного комплекса – 10,9 дюйма. В ходе разработки этой системы инженеры Bentley поменяли как программное, так и аппаратное обеспечение. Это положительно сказалось на качестве и скорости работы сервисов.

Для соединения мобильного устройства с информационно-развлекательным пакетом используется беспроводной интерфейс и системы Apple Car Play или Android Auto. Положительные изменения затронули и штатную навигацию, которая теперь поддерживает 3D-графику и оснащается слотом для SIM-карт.

Для пассажиров спереди предусмотрена усиленная боковая поддержка, несколько регулировок положений, контуры вентиляции и обогрева, а также массажные функции с разными режимами работы.

Салон Bentley Bentayga Speed 2021, задние сидения

Задний диван в новом Bentley Bentayga Speed 2021 стал еще комфортнее и функциональнее. При 5-местной конфигурации сзади можно найти обновленные кресла с увеличенным вдвое наклоном спинок и вентиляционной системой, которая предлагается как опция.

В 4-местной компоновке посадочные места разделены с помощью консоли и сдвинуты в сторону багажника. За счет такой особенности запас свободного места для коленей был увеличен на 30-100 мм.

По умолчанию, в модельный ряд вошел 7-местный вариант. Управлять опциями комфорта можно с помощью прогрессивного сенсорного планшета с 5-дюймовой диагональю. Он включает в себя 4-ядерный чипсет и 1 Гб оперативной памяти. Прибор позволяет активировать обогрев, запустить мультимедийную систему или массаж.

В распоряжении владельца кроссовера – цифровая приборная панель с анимированной графикой и двумя технологиями отображения данных:

  • классическая – подразумевает показ аналоговых шкал тахометра и спидометра;
  • расширенная (expanded) – в правой стороне блока отображена информация с мультимедиа и навигации.

Также в салоне присутствует проекционный дисплей и акустическая система суммарной мощностью от 590 до 1780 Вт. Количество динамиков варьируется от 12 до 20. Есть в автомобиле электрпривод дверцы багажного отсека и встроенный холодильник. Для украшения интерьера использованы алюминиевые вставки с темной «алмазной» отделкой.

Список текстур шпона увеличился после включения вариаций Koa и Crown Cut Walnut.

Чтобы автомобиль выглядел максимально спортивно и агрессивно, можно заказать опции Mulliner Design, включающие прострочку посадочных мест и педали с перфорацией. Для обивки салона применяется роскошная кожа и алькантара, украшенные карбоновыми акцентами. На дверных порогах есть специальные накладки с названием модификации и оригинальной подсветкой. Безопасность вождения поддерживается электронными вспомогательными средствами.

Объем багажника составляет 484 л, но при складывании заднего дивана он увеличивается до 1774 л.

Технические характеристики Bentley Bentayga Speed 2021

технические характеристики Bentley Bentayga Speed 2021

В 2018 году Bentley Bentayga занял первое место в категории самых быстрых кроссоверов. Поэтому инженеры компании решили не терять достигнутых показателей и сохранили технические параметры практически без изменений.

В России Bentley Bentayga Speed 2021 будет доступна с 3 версиями двигателей:

  1. 8-цилиндровый дизельный агрегат объемом 4 литра. Модель оснащается турбированными компрессорами, электрическим нагнетателем и прямой подачей горючего. Внутри силовой установки присутствует 32 клапана, которые генерируют 435 лошадиных сил мощности при крутящем моменте 900 Нм.
  2. 8-цилиндровый бензиновый выпуск на 4-литра с V-образной архитектурой, двойным турбонагнетателем Twin-Scroll и непосредственной подачей топлива. Также двигатель включает 32-клапанный ГРМ, а запас его мощности составляет 550 «лошадок» при 770 Нм крутящего момента.
  3. 6-литровый W12 с несколькими турбонагнетателями класса Twin-Scroll, комбинированной подачей горючего, фазовращательными механизмами на выпуске и впуске, а также системой отключения половины цилиндров при незначительных нагрузках. Запас мощности достигает 608 лошадиных сил при 900 Нм крутящего момента.

Все силовые установки комплектуются 8-диапазонной автоматической коробкой передач ZF и полноприводной трансмиссией с нессиметричным дифференциалом.

Полноразмерный кроссовер с топовым бензиновым W12 сможет иметь разгон от 0 до 100 км/ч всего лишь за 3,9 секунды. При смешанных условиях эксплуатации расход топлива составит 14,3 литра на 100 км пути. Максимальная скорость достигает 306 км/ч.

При активации режима «Спорт» водитель получает еще больше драйва, что обусловлено подкорректированным откликом двигателя, слаженной работой АКПП, пневматической подвески и технологии контроля крена Bentley Dynamic Ride.

Серьезные изменения затронули и систему векторизации тяги, которая воздействует на тормозную систему только по мере необходимости.

Bentley Bentayga Speed 2021 построена на базе продвинутой модульной «тележки» MLB, которая активно используется на многих моделях производства Volkswagen Auto Group. Кузов скоростного кроссовера на 60% состоит из «крылатого» металлического сплава, и лишь на 40% – из высокопрочной стали. Все наружные панели изготовлены из алюминия.

При различных испытаниях роскошный кроссовер показал отличные результаты по динамичности и ходовым качествам. Кроме того, он выделяется небольшим расходом топлива и эффективным взаимодействием аппаратного и электронного оснащения.

Цена Bentley Bentayga Speed 2021

Bentley Bentayga Speed 2021, вид сзади и сбоку слева

С момента выпуска первого внедорожника Bentley Bentayga прошло около 5 лет. За это время компании удалось успешно реализовать больше 20 тыс. автомобилей в разных точках мира. Как утверждают официальные источники, цена модели 2021 года составит не меньше 12,7 млн. руб. Появление новинки на рынке стран Европы ожидается уже к концу текущего года.

Заключение

Bentley Bentayga Speed 2021 – кроссовер премиум-класса, воплощающий наиболее передовые достижения автоконцерна в отрасли автомобилестроения. Новинка имеет роскошный экстерьер, богатое бортовое оснащение и прогрессивные технические характеристики. Это позволяет модели уверенно доминировать над ключевыми конкурентами, такими как Rolls-Royce Cullinan, Range Rover CBA или Aurus Komendant.

Видео про Bentley Bentayga Speed 2021:

ТегиBMW
Тест-драйвы

Обзор и описание Bentley Bentayga Speed 2021: внешний вид, салон, техническая составляющая, моторы, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. 12334569 сентября 2020 23:36
    А он точно «от бмв»?
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *